Оксана Азанова: «Банки набирают мальчиков, платят им три рубля и увольняют через год»

Пермский банковский рынок испытывает кадровый голод. По признанию банкиров, региону не хватает профессиональных управленцев. Обойтись без хедхантинга в таких условиях крайне сложно. Подробнее об этом расскажет руководитель юридической службы пермского фил

Поделиться

Пермский банковский рынок испытывает кадровый голод. По признанию банкиров, региону не хватает профессиональных управленцев. Обойтись без хедхантинга в таких условиях крайне сложно. Подробнее об этом расскажет банковский эксперт Оксана Азанова:

– Кризис заставил банкиров задуматься об оптимизации расходов. Немного поразмыслив, крупные кредитные организации начали реорганизацию своих филиальных сетей. В регионах они оставили только отделы обслуживания и продаж. При этом все управленческие функции были централизованы в головных организациях и якорных филиалах.

Вообще, реорганизация стала повальным увлечением банкиров. Сегодня 90% банков предпочитает заходить в новые регионы с кредитно-кассовыми офисами (ККО). Филиалы уже освоенных регионов также меняют свой статус. Таким образом, у многих банков отпадает необходимость иметь профессиональных управленцев.

Часто главами ККО становятся молодые мальчики, которым можно платить три рубля в месяц, а через год менять в связи с невыполнением заоблачного плана продаж. Профессиональные качества таких управленцев находятся на очень низком уровне. Мотивация развивать кредитную организацию у них также отсутствует. Вот и получается: не успел управляющий сесть на новое место, как начинает рассылать резюме по другим банкам. Такая ситуация в Перми длится не первый год.

Сокращая расходы на персонал, банки снижают и качество оказываемых услуг. За примером не надо далеко ходить. Сейчас большинство кредитных организаций нанимает на работу «универсалов». Они и вклады привлекают, и кредиты выдают, и переводы осуществляют, и обменом валют занимаются. А управляет всей этой «богадельней» все тот же молодой мальчик или девочка с низкой заработной платой и уровнем знаний начальника операционного отдела. Действительно качественных управленцев при этом в регионе очень мало.

Может, со временем банкиры и осознают свои ошибки. Но случится это только тогда, когда в банках появится большая просрочка, возникнут проблемы с обработкой информации и оперативностью принятия решения. Но на сегодняшний момент главной целью банков остается сокращение расходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter