Все новости
Все новости

Андрей Скутин: «К осени цены на бензин снова подрастут»

Лето дало пермским автомобилистам возможность отдохнуть не только от работы, но и от постоянного роста цен на топливо. За июнь стоимость нефтепродуктов в крае подешевела на 0,2%. В июле ценники остались на прежнем уровне. Август также не сулит больших пер

Поделиться

Лето дало пермским автомобилистам возможность отдохнуть не только от работы, но и от постоянного роста цен на топливо. За июнь стоимость нефтепродуктов в крае подешевела на 0,2%. В июле ценники остались на прежнем уровне. Август также не сулит больших перемен. Но вот осенью рост цен на АЗС может возобновится. Подробнее об этом расскажет владелец одной из частных автозаправочных станций Прикамья Андрей Скутин:

– В июле розничные цены на бензин в крае практически не изменились. Во многом это связано с активностью пермяков. С одной стороны, они стали чаще ездить на природу. Поэтому спрос на топливо на некоторых АЗС, расположенных неподалеку от дачных кооперативов и любимых загородных мест отдыха пермяков, значительно возрос. С другой стороны, жители края стали реже использовать автомобиль для рабочих поездок. А некоторые из них вообще пересели на велосипеды. Поэтому в целом расход бензина оказался все же меньше, чем в более холодные периоды времени.

Вообще, в плане роста цен на бензин лето обычно проходит довольно спокойно. Некоторые колебания могут возникнуть в начале или конце лета, но в середине периода редко что-то происходит. Исключением, конечно, может стать некая форс-мажорная ситуация вроде начала ремонта на каком-нибудь крупном НПЗ.

Вероятней всего, рост цен на нефтепродукты возобновится ближе к 1 сентября. Однако на рынке ходят слухи, что «Лукойл» уже готовится к повышению оптовых цен на топливо. Если это произойдет, возрастут и розничные цены на бензин. Автолюбители заметят это где-то через неделю после изменения оптовых цен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter