Все новости
Все новости

Explay Infinity: дешевая рабочая сила

Поделиться

Насколько важен сильный бренд при покупке смартфона? Многие, покупая себе это устройство, выбирают из двух-трех лучших, по их мнению, марок, а кто-то вообще признает только одного производителя. Между тем есть и такие, для кого решающим аргументом в пользу выбора той или иной модели является цена. По всей видимости, именно на таких людей рассчитывает производитель электроники Explay, продвигая на рынке функциональный и очень недорогой для заявленного набора возможностей смартфон Explay Infinity.

Дизайн смартфона довольно строгий. Корпус выполнен из пластика, причем поверхность задней крышки рельефная, наощупь она напоминает крупную наждачную бумагу. Лицевая сторона полностью покрыта защитным стеклом. Хочется отметить, что аппарат не сильно похож на iPhone, но при разработке дизайна производитель явно ориентировался именно на него – особенно это заметно, когда смотришь на устройство с лицевой стороны.

Характерной особенностью Explay Infinity является отсутствие как механических, так и сенсорных кнопок на лицевой панели смартфона. Все управление осуществляется в основном через программный интерфейс устройства. На торцах расположены качель ргулировки громкости, кнопка включения и блокировки, microUSB и 3,5-миллиметровый разъем для наушников. Снизу есть микрофон для записи звука.

Справедливости ради отметим качественную сборку корпуса. От сравнительно недорогих аппаратов ждешь подвоха в первую очередь по этой части, однако никакого скрипа и люфта, держа смартфон в руках, не замечаешь. Кстати, этим могут похвастаться и более дешевые мобильники Explay. Габариты устройства – 127х66,8x9,3 миллиметра, вес – 115 граммов.

В основе аппаратной начинки смартфона одноядерный процессор MTK MT6575 с тактовой частотой 1 гигагерц и объемом оперативной памяти 512 мегабайт. Это не самые внушающие цифры, однако на деле модель показывает неплохую скорость работы и практически не тормозит. Общая память устройства – 4 гигабайта, однако есть поддержка карт формата microSD объемом до 32 гигабайт.

Поделиться

Приятно удивляет то, что смартфон оснащен экраном Super AMOLED plus – это, учитывая его очень невысокую стоимость, весьма неожиданно. Качество картинки и углы обзора оставляют хорошее впечатление. Диагональ экрана довольно большая – 4,3 дюйма, разрешение экрана при этом нельзя назвать высоким – 800х480 мегапикселей. Поддерживается технология multitouch для трех одновременных касаний.

Что касается коммуникативных возможностей, то они сейчас у смартфонов разных ценовых категорий выравниваются. Explay Infinity также, как и более дорогие аппараты, имеет все необходимые модули – GPS, Wi-Fi, Bluetooth, 3G.

Основная камера аппарата имеет разрешение 8 мегапикселей. Снимки получаются далеко не идеальными, но в условиях хорошего освещения кадры выходят неплохие. Также камера снимает HD-видео на скорости 30 кадров в секунду. Есть также фронтальная камера для видеовызовов с разрешением 0,3 мегапикселя.

Особо выносливой батареей смартфон похвастать не может: при активном тестировании он продержался с утра до вечера.

Аппарат работает под управлением операционной системы Android 4.0, что для его ценовой категории явление пока довольно нечастое. Какие-либо вмешательства производителя в интерфейс отсутствуют, то есть Android «голый», без каких-либо элементов, которые были бы характерны именно для смартфона Explay.

Делая выводы, отметим, что для своей цены в 10 тысяч рублей смартфон совсем неплох. Правда, имея опыт пользования более дешевой моделью Explay, отмечу, что со временем аппарат может начать преподносить неприятные сюрпризы. Именно поэтому люди и смотрят на марку, когда выбирают телефон. Кстати, насчет марки. Открою секрет: изначально никакой это не Explay, а китайский GioNEE GN868, просто в нашей стране он продается под брендом российской компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter