Все новости
Все новости

Валерий Сухих: «Поселения смогут сами платить за ремонт дорог»

Власти решили наделить муниципалитеты края дополнительными обязательствами. Если законопроекты успешно пройдут все чтения, право принятия решения о продолжении проекта «Мамин выбор» будет передано на местный уровень...

Поделиться

Власти решили наделить муниципалитеты края дополнительными обязательствами. Если законопроекты успешно пройдут все чтения, право принятия решения о продолжении проекта «Мамин выбор» будет передано на местный уровень. Кроме того, муниципалитеты станут получать дополнительные доходы от НДФЛ. Подробнее об этом расскажет председатель краевого ЗС Валерий Сухих:

– По налогу на доходы физических лиц предлагается увеличить единые нормативы отчислений из краевого бюджета бюджетам муниципальных районов и городских округов, установив единые нормативы по типам муниципальных образований:

  • для муниципальных районов – 35% (увеличение на 15%);
  • для городских округов – 25% (увеличение на 5%).

Следует отметить, что одновременно с указанным увеличением нормативов отчислений по налогу на доходы физических лиц предполагается увеличение и расходов бюджетов муниципальных районов (городских округов) в части финансирования проекта «Предоставление пособий семьям, имеющим детей в возрасте от 1,5 до 5 лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения» («Мамин выбор»), который в настоящее время финансируется из краевого бюджета.

Перераспределение коснется и транспортного налога. Предлагается перераспределить норматив между муниципальными районами и городскими и сельскими поселениями края, уменьшив норматив для муниципальных районов со 100% до 50% и, соответственно, предусмотрев норматив 50% для поселений Пермского края. Это позволит поселениям направлять средства на приведение нормативное состояние дорог общего пользования в границах населенных пунктов поселений.

Кроме того, муниципальным районам и городским округам с целью приведения норм в соответствие федеральному законодательству предлагается увеличить норматив с 10% до 20% по налогу на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами в виде фиксированного авансового платежа при осуществлении ими на территории Российской Федерации трудовой деятельности на основании патента.

В случае утверждения изменений, средства краевого бюджета в сумме порядка 0,9 миллиарда рублей будут перераспределены в пользу муниципальных районов (городских округов) – около 0,5 миллиарда рублей и поселений – порядка 0,4 миллиарда рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter