15 мая суббота
СЕЙЧАС +29°С

Наталья Казанцева: «Затраты работодателя на «жизнь» ограничены законом: не более 12% от годового ФОТ»

Поделиться

Поделиться

Сотрудники опасных производств редко сами страхуют свою жизнь. Чаще всего это делают офисные работники, учителя, музыканты, фотографы и другие специалисты, чья профессия приравнивается к I классу риска. От части такое странное, на первый взгляд, положение дел связано с развитием корпоративного страхования. Подробнее об этом рынке расскажет начальник отдела продаж корпоративным клиентам Пермского филиала «Росгосстрах» Наталья Казанцева.

«Для начала следует разграничить два вида страхования: накопительное страхование жизни и страхование от несчастного случая.

Срок действия договора страхования от несчастного случая (НС) – один год. Что касается стоимости, то она зависит от количества сотрудников, страховой суммы и перечня рисков. Стоимость минимальной программы в компании РГС составляет 215 рублей на человека, средняя – около 8-9 тысяч рублей.

Работодатели чаще всего страхуют рядовых сотрудников, офисных работников и работников, занятых на опасных производствах именно по этому виду страхования. Более того, есть ряд профессий, представители которых должны быть застрахованы от несчастного случая в обязательном порядке. Законом также предусмотрены минимально допустимые страховые суммы для таких сотрудников. Например, работники аварийно-спасательных служб должны быть застрахованы от несчастного случая минимум на 20 тысяч рублей.

Договоры накопительного страхования жизни – многолетние и предусматривают помимо рисковой составляющей начисление инвестиционного дохода. Такие договоры работодатели чаще всего используют для дополнительной мотивации и поощрения наиболее ценных сотрудников, топ-менеджеров, работников с большим трудовым стажем и т.д. Рисковая составляющая (от несчастного случая) в таких договорах, как правило, предусматривает более широкий перечень рисков и более крупное страховое покрытие, чем стандартный полис НС. А по истечении срока действия такого договора работник получает на руки всю накопленную страховую сумму.

Стоимость в данном виде страхования значительно варьируется в зависимости от условий договора, но, в любом случае, затраты работодателя на «жизнь» ограничены законом (не более 12% от фонда оплаты труда в год) и возможностями предприятия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...