31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Киоски перейдут с алкоголя на мясо

Киоскам и павильонам в Перми продлили жизнь. Так считает исполнительный директор пермской «Опоры России» Наталья Коробейникова. Сегодня, на бизнес-завтраке в ресторане «Горький», г-жа Коробейникова рассказала, что власти заканчивают работу над схемой разм

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

5 сен 2012 в 16:46

То есть "ларечники" все-таки признают, что "львиная" доля прибыли идет с продажи алкоголя и сигарет? Пусть торгуют продуктами питания а не "опиумом" для народа.

Гость
5 сен 2012 в 20:07

чинуши с ума сошли окончательно. душите дальше малый бизнес. Умом тронулись ей Богу!

Король
6 сен 2012 в 06:48

В синем-синем киоске купил синию-синию курицу?
А кто проверять будет качество продуктов в данных "киосках", если даже в крупных сетевых супермаркетах с этим проблема?
Владельцы "Вивата" бегут из Перми......

гость
6 сен 2012 в 11:54

давайте не будем путать овец с баранами! или это общественный туалет, или это мясная лавка!!! я, к примеру, побрезгую покупать мясо, рыбу или цветы в ларьке, куда пол- города справляет нужду. Коробейникова- то сама понимает, что предлагает предпринимателям???

Житель возмущенный
6 сен 2012 в 14:15

У нас умные головы во власти есть вообще? Маразм чистой воды. Какие киоски, какие разноцветные туалеты.? Три года концепцию рожали- уродство выродили, блин. Эта тетя Коробейникова чем-нибудь когда-то занималась, кроме этой фигни - работа во власти, они оценивают свою ответственность за происходящее. Люди не покупайте в киосках ничего. Я решила купить фрукты, не увидев продавца - постучала в окошко. А там башка из под прилавка вылазит в полный рост и штаны тетка одевает!!!! Она, блин на ведро в КИОСКЕ нужду справляла!!!!!!! В самом центре города!! На мое возмущение ответила: "А что такого?" Представляете, они целый день в киоске нужду справляют и этими руками продукты лапают!! А тут весь город еще в этот киоск ходить будет, а за стеночкой проукты втюхивать будут. МАРАЗМ! Киоски нужно убирать их города, все эти продуктовые гадюшники, всякие Евросети и Связные в киосках на каждом углу портят внешний вид города!!!! АУ главный архитектор!

Таня
6 сен 2012 в 16:30

кошмар! какие продуктовые киоски- общественные туалеты? Сапко о чем думает? непонятно... Почему к застройщикам не выдвинуть ряд требований? к примеру: 1) первый этаж возводимого здания должен быть запланирован изначально для малого бизнеса, помещения с отдельным входом, метраж от 20 до 100 кв.м. 2) обязательна подземная парковка или отдельностоящее здание для автомобилей, где есть мойка, подкачка шин и тп. 3) стилистика домов (вентилируемый фасад, кирпич) в соответствии с генпланом... и тп
Первым пунктом мы избавляемся от киосков и даем возможность малому бизнесу, очищаем город от временных построек и архитектура города будет развиваться не как сейчас- хаотично. Вопросы с парковкой тоже нужно решать не когда машины паркуются друг на друга, а когда вы планируете строить мегасупер жилой комплекс. Вещи то ведь элементарные!!!!

гость
6 сен 2012 в 16:36

вот любят у нас чиновники ездить в европу, на сицилию, а зачем здесь в родном городе вы хотите видеть эти времянки- сортиры- киоски??? что-то я ни разу не видела подобного в европе!! что же вы дома какую-то фигню предлагаете?? мозги есть вообще или нет???

Гость
6 сен 2012 в 17:07

ЗАДОЛБАЛИ ЭТИ КИОСКИ! ХОЧУ КРАСИВЫЙ ГОРОД!

Денис
6 сен 2012 в 17:12

Вот есть грамотные люди, со вкусом, архитекторы от бога, может без образования, но у которых в голове порядок и которые воспринимают вещи правильно. А есть бездари, которые делают подобные киоски, обсуждая годами, получая стафф в Горьком, проталкивают свои заборы у драмтеатра, переименовывают улицы, остановки. Не понимаю тягу властей к совмещению несовместимых вещей. Объяснить внятно хоть кто нибудь сможет?

Гость
6 сен 2012 в 21:37

доброго времени суток, господа. Хотелось бы уточнить... А сами, прошу прощения за пикантную подробность, клозеты тоже будут под цвет района? и ТОЖЕ СТЕКЛЯННЫМИ ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ? Мне будет крайне неловко сидеть на красном унитазе в прозрачной кабинке, как хомячок в зоомаркете... Ну, и, простите, как в таком помещении справлять свои нужды?... Предлагаю унитазы в горошек! Надо быть в тренде, господа, идем в ногу со временем!!!!

6 сен 2012 в 22:09

А зачем город делить на зоны-цвета? Если хотите единообразие, то тогда утверждайте единый цвет. А проблему сан.узлов в городе решить за счет нестационарных объектов не получится. Подключение к сетям и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм ни кто не отменял.

Ага! Вот заблужусь, не буду знать, в каком районе нахожусь, зайду в туалет, увижу, что он синего цвета, и срвзу пойму, что в Свердловском!
А если серьёзно - что, деньги некуда девать? ?Насчёт туалетов - и где, прошу прощения их в торговом зале киоска с площадью 12 кав. метров ставитьь? Да и вообще, люди в киоски ходят не нужду справить, а купить что-то. Тем более, что киоски, как правило, поодиночке не стоят, так установить на улице поодаль от группы киоскоы пару биокабинок - и вопрос санитарии для тех же продавцов будет уже наполовину решён.
А что касается цветов киосков - маразм без комментариев.

Гость
7 сен 2012 в 11:06

Наши власти напоминают пенсионерку в маразме: времени дофига, денежки капают исправно, а ей заняться нечем, вот и лезет от скуки всюду со своими идиотскими идеями

Гость
17 сен 2012 в 14:43

Слушайте, ну дурь ведь! Человек НИКОГДА в жизни не занимался торговлей :(