Все новости
Все новости

Людмила Гладкова: «Больше остальных работникам задолжали обрабатывающие производства»

Каждый пятый житель Прикамья даже не мечтает о росте своей заработной платы, показал опрос Dengi59.ru. Одни совсем недавно поменяли место работы, другие живут по принципу: «текущую бы зарплату выплатили без задержек». О том, как обстоят дела с задолженнос

Поделиться

Каждый пятый житель Прикамья даже не мечтает о росте своей заработной платы, показал опрос Dengi59.ru. Одни совсем недавно поменяли место работы, другие живут по принципу: «текущую бы зарплату выплатили без задержек». О том, как обстоят дела с задолженностью по заработной плате в крае расскажет заместитель руководителя Пермьстата Людмила Гладкова:

– По данным, полученным от организаций (кроме субъектов малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности на 1 сентября 2012 года составила 88,8 миллиона рублей и по сравнению с 1 сентября 2011 года снизилась на 9,3%.

Наибольший объем просроченной задолженности по заработной плате приходится на обрабатывающие производства (62,4% от общего объема задолженности), научные исследования и разработки (15,3%), строительство (9,9%).

Размер просроченной задолженности по учитываемому кругу видов экономической деятельности по состоянию на 1 сентября 2012 года составил 467,5% месячного фонда оплаты труда организаций, имеющих такую задолженность. В расчете на одного работника сумма просроченной задолженности сложилась в размере 25 424 рублей. Из общей суммы просроченной задолженности 17,9 миллиона рублей (20,2%) приходится на задолженность, образовавшуюся в 2011 году, 50,1 миллиона рублей (56,5%) – в 2010 году и ранее.

Из общего объема задолженности – 45,4 миллиона рублей составляет сумма долга лицам, уволенным из организаций в 2011 году и ранее.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter