25 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

Татьяна Кабанова: «Практика РГС по расчету страховой премии при продлении договора ОСАГО противоречит закону»

Поделиться

Поделиться

Антимонопольщики вынесли два административных постановления в отношении ООО «Росгосстрах». О том, как РГС злоупотребляет своим доминирующим положением на рынке ОСАГО, расскажет специалист-эксперт отдела контроля финансовых рынков пермского УФАС Татьяна Кабанова:

– В пермское УФАС России поступило несколько заявлений физических лиц с жалобами на действия ООО «Росгосстрах» по порядку расчета страховой премии при продлении срока ограниченного использования автомобиля по договору ОСАГО.

Так, например, гражданин обращается в «Росгосстрах» за заключением договора ОСАГО на условии использования автомобиля шесть месяцев вместо одного года. Страховая премия при этом составит 70% от страховой премии, которая подлежала оплате за целый год. По истечении трех месяцев гражданин обращается в «Росгосстрах» за продлением периода использования до одного года, то есть еще на шесть месяцев. При этом РГС за оставшийся период взимал также 70% от годовой страховой премии вместо оставшихся 30%. Таким образом, общий размер платы по договору ОСАГО в данном примере составил 140% от годовой страховой премии.

В ходе рассмотрения дела комиссия пермского УФАС России пришла к выводу о том, что сложившаяся практика ООО «Росгосстрах» по расчету страховой премии при продлении периода использования транспортного средства в течение срока действия договора, учитывающего ограниченное использование транспортного средства, противоречит действующему законодательству и ущемляет интересы потребителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter