15 мая суббота
СЕЙЧАС +25°С

ОСАГО подорожает в десять раз

Поделиться

Поделиться

Полис автогражданской ответственности в течение нескольких лет подорожает в десять раз. К такому выводу пришли чиновники на заседании у первого вице-премьера Игоря Шувалова, пишет РИА «Новости». Вопрос повышения тарифов будет урегулирован в осеннюю думскую сессию. Базовые ставки по автогражданке не менялись с самого введения в 2003 году, затем назревший вопрос об удорожании был заморожен во время выборов. Теперь автовладельцев ждет повышение стоимости полиса ОСАГО. Причем, по данным Минфина, оно будет проходить плавно, на протяжении нескольких лет.

Автомобилисты смогут выбирать между нынешними «дешевыми» и новыми «дорогими» полисами. Согласно поправкам, внесенным на рассмотрение Минфином, в стоимость «дорогого» полиса будут включены увеличенные лимиты по страховым случаям. Например, страхование жизни возрастет с нынешних 160 тысяч до полумиллиона; покрываемый ущерб «по железу» увеличится с 120 тысяч до 400 тысяч рублей.

Кроме того, вполне возможно, что практически мертвая сейчас процедура «европротокола» получит второе дыхание: договориться полюбовно, без вызова на место ДТП инспектора можно будет в пределах 50 тысяч рублей (вместо нынешних 25 тысяч).

Еще одно новшество, с которым возможно столкнутся автомобилисты – это так называемый «повышающий коэффициент». Водитель будет платить за ОСАГО тем больше, чем больше нарушений он совершил. Отметим, что речь идет о тяжких нарушениях ПДД, таких как переезд на запрещающий сигнал светофора, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и прочих – совершивший такой проступок автомобилист заплатит за полис ОСАГО в десять раз больше. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...