21 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С

На страховых агентов-мошенников нашли управу

Поделиться

В ближайшее время будет создан реестр страховых агентов, пишет газета «Известия». Об этом, по информации издания, на следующей неделе сообщит Всероссийский союз страховщиков и Ассоциация страховщиков жизни. Основной задачей реестра защита покупателей полиса от мошенников и одновременно война с агентами-перебежчиками.

«Страховщики создадут специальную платформу в Интернете», – пояснил вице-президент Всероссийского союза страховщиков, гендиректор компании «Сбербанк Страхование» Максим Чернин.

Клиент сможет проверить: действительно ли агент, пришедший продавать страховые продукты, имеет на это право, обладает ли он соответствующим сертификатом.

По словам Максима Чернина, реестр агентов поможет бороться с мошенниками, которые являются головной болью как страховщиков, так и клиентов. Нередки случаи, когда недобросовестные агенты продолжали страховать клиентов в компании, лицензия которой уже была приостановлена. Бывает, что агенты, меняя место работы, попросту уносят на флешке клиентскую базу страховой компании, чтобы впоследствии использовать ее в незаконных целях. По оценке Российского союза автостраховщиков (РСА), ежегодный объем теневого оборота «серых» полисов в этом сегменте составляет порядка 1,2 млрд рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...