Пермяки: прощать – должников развращать

Половина читателей Dengi59.ru не готова прощать долги ни при каких ситуациях. По их мнению, это лишь развращает должников. Кардинально противоположной точки зрения придерживается меньше 3% опрошенных – они прощают долги всем и всегда...

Поделиться

Половина читателей Dengi59.ru не готова прощать долги ни при каких ситуациях. По их мнению, это лишь развращает должников. Кардинально противоположной точки зрения придерживается меньше 3% опрошенных – они прощают долги всем и всегда.

В октябре редакция Dengi59.ru провела очередной опрос постоянных пользователей бизнес-сайта. На этот раз им было предложено ответить на вопрос: «В какой ситуации можно (нужно) простить долг?»

В исследовании приняло участие более четырех сотен жителей края. По признанию большинства из них (48% опрошенных), долги прощать нельзя, ведь это развращает должников. Похожей позиции чаще всего придерживаются выступающие кредиторами населения юрлица, в частности, банки и микрофинансовые организации.

По словам директора ООО «Микрофинанс» Александра Трофимова, договорится с МФО о прощении части долга гораздо проще, чем с банком. «Банкиры четко придерживаются договора. При малейшей просрочке платежа пени, штрафы и неустойки начисляются автоматически, – говорит он. – Представители микрофинансовых организаций же вправе принять решение о прощении части долга, исходя из личного восприятия заемщика и своего внутреннего убеждения».

Интересно отметить, что некоторые руководители микрофинансовых организаций быстрее готовы простить часть долга клиенту МФО, чем своему собственному должнику. Подробнее об этом читайте в рубрике «Комментарий дня».

Добавим, что четверть пермяков, принявших участие в опросе Dengi59.ru, в принципе готова простить долг, но только за отработку. Еще около 10% опрошенных могут сжалиться над своим должником, если тот потерял работу. Примерно такая же доля респондентов готовы простить человека, потерявшего своего близкого. Находящихся в депрессии должников прощает лишь 2,5% опрошенных. Такая же доля респондентов прощает всех и всегда. И только развод, по мнению пользователей бизнес-сайта, не является поводом простить человеку долг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter