Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Игорь Арбузов, генеральный директор ОАО «Протон-ПМ»: «Вступление России в ВТО поможет сделать шаг в создании продукции, которая будет на равных конкурировать и даже превосходить зарубежные аналоги»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ12
7 ноя 2012 в 16:18

Ракеты "Протон" были заложены в производство еще давно - при СССР. Так и летают с тех пор, за счет наработок предыдущих поколений. О полетах "Ангары" ведут разговоры уже почти 10 лет. А воз и ныне там. Нет соответствующих спецов, как раньше, которые в кратчайшие сроки запустили бы новое изделие. Зато... На Протоне постоянно кого-нибудь из руководителей-специалистов уходит. Например зам.гл. инженера по реконструкции меняли три раза. "Все плохие". Осталось надувать щеки и рассуждать о кластерах, технополисах, инновациях и т.п.

Гость
10 ноя 2012 в 01:29

Проработал там долгие годы. На каких заводах больше платят? Больше остальных в десятки раз получает тот, кто назначает зарплату остальным. Поэтому специалисты уходят, не надеясь на справедливое отношение к своему труду. А приходят на их место далеко не профессора. Хвалиться изготовлением ракет 58 года выпуска не самое достойное дело. Лучше почитайте ежемесячную статистику лишения премий и увольнений из-за недовольства зарплатой. Лучше бы красные человечки нами руководили.

8 ноя 2012 в 10:05

Владимир. Это типичная картина на любом предприятии и организации. Ржавчина наживы проела душу любого кто получил титул "руководителя" или к ним приближенным. Типичный пример ржавчины до самой глубины верха "Оборонсервис"

Гость
11 ноя 2012 в 13:15

вакансии ОАО "Протон-Пермские моторы" размещенные на 59.ru
Инженер-технологот 13 000,
Инженер ж/д транспорта 15 000
Инженер-конструктор по ремонту 20 000
инженер-технолог по сварочному производству от 18 000
Ведущий инженер-технолог от 18000
Получается продукция предприятия важная, заказы есть но достойной оплаты труда нет! О каком создании продукции, которая будет на равных конкурировать и даже превосходить зарубежные аналоги может идти разговор.

15 ноя 2012 в 21:31

Зарплаты достойные кого? Вы сами пробовали жить на такую "достойную" зарплату? О каких бонсуах вы пишете? На Протоне нет такого слова. Есть приближенные "к телу". Остальным - копейки.

гость 2
16 ноя 2012 в 11:17

вот ты лапшу вешаеш Никита. Ранговая система признана не дееспособной самим же предприятием ,а разряды повышать и бонусы -громко сказано. по поводу премии её срезали всем вмарте и необоснованоли за какие грехи ?

гость 2
8 ноя 2012 в 11:21

роботал в 3 цехе ,оборудование старьё , брак идёт сплош и рядом , план требуют -не выполниш з/п срежут, сам уйдёш , крутишся как можеш, людей лбами сталкивают( непонятно зачем), в целом на протоне один неготив .

Гость
8 ноя 2012 в 00:29

Так и есть.

Гость
9 ноя 2012 в 16:05

Работаю контролером на Протоне. До этого успела поработать в других местах-есть с чем сравнить. Деньги платят стабильно, з\п выше, чем на других заводах, а то что спрашивают с тебя в несколько раз больше, так это понятно - на космос работаем.

Никита Владимирович
15 ноя 2012 в 14:04

Зарплаты вполне достойные, выплачивают вовремя и без серых схем как везде. То что в объявлении указывают для вновь пришедших. Есть возможность развиваться и расти - повышать разряды, ранги, зарабатывать бонусы и премии.
Оборудование и корпуса старые, но в последнее время огромные средства вкладываются в модернизацию.