Все новости
Все новости

Платим по кредиту с утерянной карты

ds

Поделиться

В супермаркете у вас вытащили кошелек. В кошельке, кроме незначительной суммы наличных, была и корпоративная пластиковая карта, на которую работодатель перечисляет вам зарплату. Завтра вам как раз должны перечислить деньги за прошедший месяц. Послезавтра наступает срок для очередного платежа по взятому ранее кредиту. Если вы заявите в банк о краже, карту заблокируют, зарплата вам не придет, и рассчитаться по кредиту в срок вы не сможете.

Как поступить в такой ситуации? Советы дают эксперты Dengi59.ru.

Управляющий РОО «Пермский» ВТБ24 Светлана Щеголева: «Необходимо незамедлительно сообщить в банк о краже карты и потребовать от банка заблокировать ее, не дожидаясь, пока мошенники первыми воспользуются средствами на карте.

Заработная плата без проблем поступит на счет заблокированной карты, но вот воспользоваться ею без дополнительной карты не получится, поэтому потребуется совершить еще несколько действий ввиду того, что выпуск новой пластиковой карты к счету, при соблюдении всех формальностей, может занять до 15 дней в зависимости от банка.

В день происшествия или на следующий день обратитесь в банк для выпуска отдельной моментальной карты.

После поступления заработной платы на счет заблокированной карты обратитесь в банк, изложите ситуацию и потребуйте временной разблокировки зарплатной карты и перевода средств на карту мгновенного выпуска.

После поступления средств на карту мгновенного выпуска можно использовать ее как обычную расчетную, в частности снять средства и рассчитаться по кредиту через кассу банка.

Одновременно с заявлением на выпуск мгновенной карты подайте заявление на выпуск дополнительной зарплатной карты. После выпуска дополнительной зарплатной карты сообщите в бухгалтерию по месту работы ее реквизиты.

Напоследок совет: обязательно обзаведитесь дополнительной картой, а то и двумя, заранее. Дополнительные карты пригодятся вам для случаев, когда вы потеряли одну из карт или ее заблокировали по каким-либо другим причинам безопасности. Если у вас есть запасная карта, то вам не придется волноваться и экстренно искать где-то деньги, чтобы прожить на них до момента получения новой карточки, или совершать сложные излишние операции в банке, чтобы воспользоваться средствами. Как правило, банки выпускают дополнительные зарплатные карты бесплатно или по минимальной стоимости.

Также в некоторых банках предлагают застраховать карту от несанкционированного снятия, в том числе мошенничества. Минимальная сумма за такую страховку, например, в ВТБ24 составляет 60 рублей ежемесячно».

Директор департамента банковских карт СКБ-банка Татьяна Головач: «В случае утраты карту нужно немедленно блокировать, чтобы злоумышленники не смогли ею воспользоваться. Для этого нужно позвонить в контакт-центр вашего банка – практически у всех банков он работает круглосуточно, и звонок бесплатный.

Для выпуска новой карты следует обратиться в офис банка и написать заявление. Срок выпуска карты, как правило, не превышает 5-7 рабочих дней.

Для получения наличных можно либо оформить так называемую карту моментального выпуска (процедура занимает пять минут), либо через интернет-банк перевести деньги со счета утраченной карты на счет до востребования и получить наличные через карту.

В описанной ситуации гашение кредита происходит со счета, и заблокированная карта в данном случае не помеха автоматическому списанию средств. Также заблокированная карта не помешает сделать перечисления со счета через систему дистанционного банковского обслуживания».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter