Все новости
Все новости

За один поход в магазин горожанин тратит 521 рубль

В марте среднестатистический горожанин потратил за один поход в магазин 521 рубль. Такая информация содержится в сообщении исследовательского холдинга Ромир. После январского и февральского снижения показателей в марте средний чек опять пошел в рост, превысив февральский показатель на 3,8%. По итогам марта средний чек превысил даже показатели ноября прошлого года и почти сравнялся с уровнем сентября, пишет «РБК».

По сравнению с пиковыми значениями декабря 2012 года уровень затрат все же ниже на 13,3%. Средний чек рос в марте почти во всех регионах России. За год в среднем по стране средний чек вырос на 7%. За три года – на 21,5%. За пять лет – на 93%. В Москве средний чек в марте вырос по сравнению с февралем на 6,5%. Мартовский показатель ниже декабрьского пика на 10%. За год средний чек в Москве увеличился на 14%. За три года – на 30%. А за пять лет – на 79%.

В городах с население свыше миллиона жителей средний чек вырос в марте по сравнению с февралем на 2%. Он ниже декабрьского пика на 15%. За год рост показателя – 6%. За три года – 18%. За пять лет – на 74%.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter