Все новости
Все новости

«Ингосстрах» сворачивает ОСАГО

Генеральный директор «Ингосстраха» заявил о возможности дальнейшего сокращения участия его компании на рынке ОСАГО, сообщает РБК Daily. По его оценкам, в случае дальнейшей реализации негативного сценария на рынке ОСАГО к концу года доля «Ингосстраха» на рынке обязательного автострахования может снизиться до 7%.

По мнению гендиректора «Ингосстраха» Александра Григорьева, на рынке ОСАГО сейчас нарастают негативные тенденции: в первом квартале 2013 года средняя выплата по договору обязательного автострахования в его компании выросла на 4 тыс. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причину сложившейся ситуации он видит в позиции судов: они наказывают компании за нарушения по Закону о защите прав потребителей (до 50% от суммы выплат).

«Мы уже сейчас анализируем ситуацию в регионах, которые при совпадении отрицательных факторов становятся убыточными», – отметил Александр Григорьев. В них «Ингосстрах» проведет оптимизацию каналов продаж. Как пояснил Александр Григорьев, компания не будет стремиться к определенному показателю рыночного присутствия, но до нуля понизит комиссии агентам в проблемных городах— отсев произойдет естественным образом. «Такую политику «Ингосстрах» уже проводит в 50 регионах», – уточнил РБК daily Александр Григорьев. Если в 2012 году рыночное присутствие «Ингосстраха» на рынке составляло 12,3%, то сейчас – 8%, при пессимистичном сценарии возможно уменьшение до 7% уже к концу года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter