23 июня среда
СЕЙЧАС +18°С

В компании «Витус» изменился состав собственников

Поделиться

В ООО «Инвестиционная компания «Витус» изменился состав собственников. На сегодняшний день завершена сделка по отчуждению 59,9% доли компании. Покупателями стали несколько физических лиц.

ИК «Витус» входит в структуру инвестиционной группы «Витус-Инвест», владельцами которой являются братья Алексей и Сергей Черновы. Как сообщил генеральный директор инвестгруппы «Витус-Инвест» Алексей Чернов, основными покупателями стали председатель правления «Перминвестбанка» Эдуард Хайруллин, генеральный директор ОАО «Краснокамский завод металлических сеток» Дмитрий Пищальников и директор ООО «Атрос групп» Антон Королик.

Собственниками ООО «Витус- Инвест» и ООО «Витус-Финанс» остаются Алексей и Сергей Черновы.

«Структура нашего бизнеса состоит из двух блоков: собственное инвестирование и клиентское обслуживание. Эти два направления очень разные как по горизонтам инвестирования, так и по участию собственников в системе управления, – говорит Алексей Чернов. – Решение о привлечении новых партнеров в клиентское направление было продиктовано желанием сконцентрировать свои усилия на основном направлении – собственных инвестициях и обеспечить большую мобильность капитала. Собственные операции ООО «Витус-Инвест» на российском фондовом рынке будут по-прежнему проводиться через брокера ИК «Витус».

По словам Эдуарда Хайруллина, входя в управление компанией, они планируют расширить набор услуг и географическое присутствие. «Главная стратегическая цель – стать одним из лидеров Российского финансового рынка и безусловным лидером по предоставлению высокотехнологического надежного клиентского сервиса», – отметил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...