5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Чиновникам запретят ездить на машинах дороже одного ммиллиона рублей

Поделиться

Депутаты Госдумы решили пересадить региональных чиновников с дорогих автомобилей на более дешевые. Единоросс и член ОНФ Алексей Журавлев подготовил законопроект, который запрещает госструктурам закупать персональные автомобили для нужд государственных служащих по ценам дороже одного миллиона рублей. В поддержку закона он собрал 146 000 подписей, пишут «Известия».

«За один миллион рублей можно купить нормальную машину. Депутаты Госдумы ездят именно на таких, а главы администраций районов позволяют себе ездить на машинах гораздо дороже», – рассказывает Алексей Журавлев.

При этом он отметил, что чиновникам не запретят ездить на автомобилях класса люкс только в том случае, если они приобрели транспорт за собственные средства и передвигаются на них в нерабочее время.

Первым с предложением запретить чиновникам и сотрудникам госкомпаний покупать автомобили стоимостью более 1,5 млн рублей выступил оппозиционер Алексей Навальный. После тему дорогих автомобилей быстро подхватили и депутаты от ОНФ. В мае они внесли в Госдуму законопроект с предложением снизить с пяти миллионов до трех миллионов рублей стоимость автомобилей, подпадающих под понятие «роскошь». Обладателям таких автомобилей в случае принятия поправки придется платить повышенный транспортный налог. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку