25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Половина россиян готовы купить новый отечественный автомобиль

Поделиться

Автомобилисты готовы приобрести новый автомобиль «Лада Калина», если он будет стоить 100 тысяч рублей, выяснили аналитики крупного рекрутингового портала. 44% россиян остались бы непреклонны и не совершили бы такую покупку.

«Лада Калина» по низкой цене привлекает в основном молодежь (50%) и мужчин (49% против 40% среди женщин). Аргументы простые – стоит купить, если автомобиль используется как второй в семье и в качестве «рабочей лошадки», которую «не жалко», или если владелец легко справится с ее ремонтом («когда голова и руки хозяина на своих местах», замечали респонденты). Некоторые дамы готовы взять сразу целый набор таких машин – «разных цветов, вместо сумочек к туфелькам».

Противники подобной покупки (44%) говорили, что они «не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи»: машина может потребовать постоянного ремонта, и это выльется в слишком большие расходы («зачем мне ведро с болтами?», «через три месяца придется вложить еще 100 тыс. руб.», «к этому автомобилю в придачу необходим механик, а такая опция не предусмотрена», – иронизировали респонденты).

Впрочем, есть россияне готовые приобрести «Ладу Калины» за «реальную цену», пишет РБК. Особенно в надежде, что «год она продержится, а там и «Приоры» подешевеют».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...