11 мая вторник
СЕЙЧАС +15°С

59.ru сравнил цены в пермских кинотеатрах

Поделиться

Сравнить стоимость билетов в пермских кинотеатрах решила редакция Dengi.59.ru. Оказалось, что лучший способ сэкономить – даже не правильный выбор кинотеатра, а правильный выбор дня для похода в кино. При этом, если вам запрещают проносить в зал еду или напитки, купленные не в буфете кинотеатра, это абсолютно незаконно.

Когда нет планов на вечер, а дома сидеть не хочется, самый простой вариант – пойти в кино. Сколько стоит это удовольствие в Перми, решила выяснить редакция Dengi.59.ru. Для сравнения мы взяли цену билета на вечерний сеанс для взрослого. В большинстве кинотеатров «вечернее» время начинается в 17:00. В итоге картина сложилась следующая:

Поделиться

Стоит отметить, что среду мы исключили из обычных будних дней. Дело в том, что в некоторых кинотеатрах это, так называемый, «День кино», когда действуют специальные цены на билеты. Так, например, не каждый готов разориться на 500 рублей за IMAX-3D в Кристалле. А вот в среду можно посмотреть фильм в таком формате гораздо дешевле. Но и покупкой билета в этом случае стоит озаботиться заранее.

Кстати, школьные годы и студенчество не зря называют счастливой порой. Наличие соответствующего документа влияет и на цену билета в кино. Например, в Синема Парке с понедельника по среду проходят дни студента и школьника, и вместо обычных 210 рублей билет на вечерний сеанс будет стоить 150 рублей. А если прийти днем, то можно уложиться в сотню. Подобные скидки предоставляют все киноцентры города. Кроме того, льготы есть и у пенсионеров.

На 6,2% выросла цена билетов в кинотеатры в сентябре по сравнению с августом, по данным Пермьстата.

Если вы любите смотреть кино большой компанией, то лучше соберите сразу десять человек – в некоторых кинотеатрах это позволит сэкономить около 30 рублей за билет.

Многие пермяки не представляют поход в кино без поп-корна и газировки, которые в кинотеатрах стоят немало. Пытаясь сэкономить, зрители приносят воду с собой, хотя по внутренним правилам кинотеатров это запрещено. Законен ли запрет на пронос в зал продуктов, купленных не в буфете кинотеатра, – с таким вопросом корреспондент Dengi.59.ru обратился к председателю Общества защиты прав потребителей Пермского края Дмитрию Толмачеву. «Ограничение незаконно, – заявил собеседник. – Устанавливать такие правила кинотеатр не в праве, это противоречит законодательству: Гражданскому кодексу и Правилам по киновидеообслуживанию населения. Кстати, в соседнем Екатеринбурге уже был судебный прецедент по этому поводу. И кинотеатр, в адрес которого была написана жалоба, обязали изменить правила посещения и разрешить проходить в зал со своими продуктами и напитками».

Добавим, что изучить киноафишу на ближайшие дни можно на сайте Afisha.59.ru.

Фото: Фото с сайта Vecto2000.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...