Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Ипотека: кабала или единственный шанс?»

Вернуться к публикации
Все комментарии32
Гость
26 окт 2013 в 00:11

В западных странах ипотека в среднем под 5 %...
У нас же под 12%..........
У нас ипотека это кабала.....чем дольше тем больше переплата.

Дашка
27 окт 2013 в 01:28

Пока вы смотрите на запад, считаете чужие деньги, наша семья накопила на первый взнос, взяли ипотеку и живет в своей квартире. С голоду не умираем, и даже можем купить одежду )) Время идет, деньги обесцениваются, сейчас сумма ежемесячного платежа приличная, через 5 лет это будет пшик. Если на мои честно заработанные деньги некий банкир купит себе лишнюю иномарку - мне без разницы, зато я живу в своей квартире и не завишу ни от мамы, ни от свекрови, ни от хозяина )
Люди, не бойтесь ипотеки.

Заёмщик
28 окт 2013 в 15:09

Неважно какой процент по ипотеке, пока наше государство не будет контролировать цены на жильё, ничего не изменится. Вот к примеру если бы гос-во явилось бы заказчиком дома по цене 25т.р. за кв. метр, и продавало бы это жильё в ипотеку то даже ставка в 20% была бы приемлема для потребителя, а так как застройщик 1-ку по цене 60т. руб. за кв.м продаёт а 2-ку за 52т. то о чём мы говорим... там хоть 4-ре процента делай всё-равно в кабале.
чем ниже будет % тем больше будет цена на квартиру... законы рыночной экономики... Бизнес по русски.

Заёмщик
28 окт 2013 в 15:14

Да вот ещё... Вам не кажется странным... что СБ РФ за 5-ть лет дважды поменял облик, при этом как говорила одна из особ СБ РФ в 2009г. на это было потрачено более 1млрд... - это в самый пик кризиса, а какая сумма потрачена в этом 2013г.... При этом ЦБ РФ когда-то заявлял об ограничении размера годового бонуса топ-менеджерам... И на тебе....

Гость
28 окт 2013 в 15:21

Были времена,как в сказке -лет 25-30 назад.
Поработал на предприятии лет несколько получил квартиру бесплатно,и никому ничего не должен.Живи,радуйся и помирать не захочешь.
Были конечно и кооперативные квартиры-их получить было проще и очередь была на них меньше(но это кому,как приспичит).
А сейчас квартира стала чем то недоступным.Некоторые взяв её в ипотеку могут до конца не расчитаться и потерять её разорившись или помереть так и не дождавшись ,что она собственная(уж больно долго и много лет за неё платить надо).

Гость
28 окт 2013 в 16:54

В 2004 году брали ипотеку 350 т.р. - казались страшенные деньжищи и платеж в 5300 - просто сумашедшим - у меня заработная плата была 5600. Ревела...
А сейчас зарплата в почти в 7 раз больше - а вложенные в квартиру деньги окупились, даже не смотря на то, что разошлись с мужем и я продала свою долю.
Сейчас взяла ипотеку 1700 т.р. - на 15 лет - платеж 21 т.р. -не пугает, наоборот стимулирует к работе и поиску альтернативных заработков.
К стати, ни кто не упоминает, что еще получаем возврат денежных средств с покупки квартиры, которые можно вложить в досрочное погашение и сэкономить прилично на процентах - вообщем я не собираюсь платить 15 лет ипотеку - посчитала - реально выплатить за 7-10 лет.
Просто нужно все очень четко посчитать и не взваливать на себя непомерные платежи - поэтому купили вторичное жилье и не засматривались на новостройки с большими площадями.
Всем удачи - главное реально смотреть на вещи.

Гость
27 окт 2013 в 14:57

Наше государство ...! Банки все выжимают, для людей ничего не делается... Проценты гигантские так же как и цены на бензин. .. Жаль что родился здесь. ..

Гость
26 окт 2013 в 10:47

Работаю с ребятами из Германии, спрашивал насчет процентов.Говорят, у них около 4%.

Гость
26 окт 2013 в 14:34

Если правильно рассчитать свои силы и возмоности, то однозначно шанс!

Евгения
27 окт 2013 в 23:59

Да, проценты гораздо выше, чем в Европе. Но ведь других у нас нет.
И что вы приказываете делать: демонстративно не брать кредиты, продолжая жить в съёмной кваритре?
Мы живём здесь и сейчас, и надо отталкиваться от реалий своего государства.
Да, ипотека - это тяжёлое бремя. Но живя в своей кваритре, ты хотя бы понимаешь, ради чего все эти тяготы.

комментарий
26 окт 2013 в 16:18

- ФУФЛО НАШИХ ВЛАСТЕЙ... ДОСТАЛИ, КОГДА СМЕНА ВЛАСТИ????? КОГДА БАРРИКАДЫ....

Лилит первая жена Адама
26 окт 2013 в 22:09

Это только у нас огромные % а везде 4-6%

Препод
27 окт 2013 в 23:36

Понравилось насчет бюджетников. Программы для молодых ученых начинаются с дохода от 35 тыс. в месяц. Как получать такие деньги с окладом в 10 т.р. - непонятно. Конечно, у докторов наук есть и выше, но большинство из них под возрастной порог не попадают. Для начинающих ученых без связей и дополнительного дохода ипотека заказана.

за ипотеку
28 окт 2013 в 09:29

Да-да! Все срочно в ипотеку!!! Живите и не парьтесь больше ни о чём: ни о еде, ни о детях, ни об отдыхе, ни о машине - всё ради покупки банкиром новой иномарки! А то вишь ли... заявки на ипотеку падают, кто нахапал уже - те не платят, а банкиры и риэлтеришки должны теперь из-за вас без новых иномарок оставаться???

Житель
28 окт 2013 в 12:08

надоело,слушать зарплата бюджетника и т .п.,как будто в коммерческих структурах больше получают.
Кстати я знаб бюджетников которые платят ипотеку. А в других структурах даже не мечтают об этом.

Гость
28 окт 2013 в 13:19

Причиной этого "совещания" мне видится снижение кол-ва потенциальных ипотечных заемщиков. Аргументы на уровне сетевого маркетинга "... и я так делаю" ясно указывают кому это адресовано. Нет примеров с расчетами, динамики стоимости квартир (которая по моим наблюдениям - снижается, особенно в новых многоквартирных домах в отдаленных районах), которые могут показать реальную выгоду или что более вероятно - существенную (мин 80%) переплату. Состав участников говорит сам за себя "пятый помощник младшего повара".

Пермячка
28 окт 2013 в 14:53

Взяли ипотеку. Живем отдельно, 8 лет теснились с родителями, копили на первый взнос некоторое время. Я не говорю, что нам очень легко оплачивать каждый месяц, но это того стоит. Сделали евро ремонт во всей квартире, питаемся и одеваемся хорошо. У дочки зато сейчас своя комната. Я не считаю, что это прямо кабала. Сложно, но можно. Платим в месяц даже больше чем положено, каждый месяц отдаем 30 тр.