Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Получаем деньги за утерю застрахованной карты»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18
Наблюдатель
7 ноя 2013 в 10:49

"почему страховая отказывает в выплате?" Ответ элементарный, как в известном анекдоте "почему кот яйца лижет? потому, что может". Зачем им выплачивать оговоренную сумму, когда можно тупо отказать или заплатить меньше? Суды и судебные издержки? Сколько пойдёт в суд, а сколько просто махнёт рукой? Лично знаю 8 человек, попавших в аварии, только 2 судились. Остальные получили заниженные выплаты (или вообще ничего) и забили. Ущерб репутации? Ха-ха. Вот и получается, что страховой бизнес в нашей стране это такая разновидность узаконенного мошенничества.

Максим Андреевич
7 ноя 2013 в 13:55

Читаем 161-ФЗ статья 9 части 11-15 и да, это работает во всех банках. Госдума специально приняла закон в котором вся ответственность ложится на банки.
1) Если Банк НЕ УВЕДОМЛЯЕТ Вас (через СМС) об операции, то он без разговоров должен вам вернуть деньги, в любое время по вашему сообщению о мошенничестве
2) Если Банк УВЕДОМЛЯЕТ об операции и вы СООБЩИЛИ ему об утрате, то он обязан вернуть все средства, даже те, которые украли скарты до времени получения вашего сообщения
НО, ЗАПОМНИТЕ! Есть идентификация клиента (ввод карты в устройство, логин в интернет-сайте), а есть аутентификация (когда вы вводите пин-код или пароль). Аутентификация - это ВАША подпись и прямое распоряжение банку совершить операцию. ПЕРЕДАЧА ПИН-КОДА запрещена - и это единственное основание по которому банк может не выплатить вам средства - доказав, что третьи лица ввели пин-код. НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ПИН-КОДЫ и НЕ СТРАХУЙТЕ СВОИ РИСКИ - страховка это скрытая комиссия банка, он и так обязан вам все вернуть по закону. Сомневаюсь что из-за небольшой суммы банк будет рисковать своей репутацией и бизнесом, поэтому банк все выплатит, но если вы (третьи лица) не вводили пин-код.

Nik
6 ноя 2013 в 18:35

В прошлом году с зарплатной карты Ситибанка украли 11500 и все как бы не причем, банк говорит сами виноваты не надо было картой активно пользоваться, отвечали на мои запросы пол года, потом сказали не чего не вернем обращайся в полицию, обратился ищут, но время упущено и навредил найдут.

Гость
7 ноя 2013 в 10:52

не держите деньги на карте снимайте сразу все и проблем никаких не будет я храню деньги в стеклянной банке там надёжнее

Шмуклер
7 ноя 2013 в 18:43

Наталья заключила с мошенниками договор на случай.... -А потом удивляется. -тупо было вообще с самого начала связываться с гнусными страховщиками.

Гость
6 ноя 2013 в 20:17

Если ипотечный дом или квартира сгорают то страховые тоже не платят. Так в наглую и заявляют: "судитесь!". А толку? Они суды затянивают годами и постоянно опеляции подают, до тех пор пока деньги инфляция не съедает.

Гость
8 ноя 2013 в 19:50

Человечное обояние капитализма на лицо , человек сам во всем виноват а банки и страховщики с ростовщиками не при чем .

Гость
10 ноя 2013 в 18:52

капитализм чо вы хотите

Гость
12 ноя 2013 в 01:15

страховая считает вас за человека только пока вы платите им, а не наоборот. на западе - страхование происходит от слова уверенность, а у нас от слова- страх. делайте выводы