19 апреля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Министры обиделись, что депутатам подняли зарплату

Поделиться

Поделиться

Правительственные чиновники не довольны уровнем зарплат, несмотря на то, что этой осенью президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплат высокопоставленным чиновникам почти в полтора раза – до 250 тысяч рублей. В большей степени министры уязвлены тем, что депутаты Госдумы после указа главы государства стали получать столько же. «Известия» приводят слова источника в кабмине: «Несправедливо, что заслуживающий большей зарплаты министр получает столько же, сколько и рядовой депутат».

Напомним, максимальные зарплаты депутатов Госдумы с 1 сентября увеличились до 250 тысяч рублей. Оклад вырос с 32,9 тысяч рублей до 51,8 тысяч рублей. Помимо этого депутаты получают надбавки и поощрения – они увеличились с 128,4 тысяч рублей до 202 тысяч рублей. Депутаты ситуацией тоже недовольны, ведь они до сих пор не получили повышенную зарплату. На дворе октябрь, а выплаты все те же – около 160 тысяч рублей. В Минфине, по данным «Прайм», ситуацию с задержкой объясняют бюрократическими проволочками. В частности, пока не принято постановление правительства об отдельной строке в бюджете для финансирования прибавки. В Минфине сообщили, что решение уже готовится и, что впредь задержек не будет, а депутаты получат полагающиеся им средства, задержанные с сентября. 

Повышением зарплат в чиновничьем аппарате довольны не все. Кто-то, как вице-премьер Игорь Шувалов, называет нынешний уровень оплаты труда членов правительства  «смешным», а кто-то из парламентариев уверен, что надо привязать зарплату депутатов к средней по региону, от которого он избирается. «Спасибо, Владимир Владимирович, за прибавку к зарплате. Теперь депутаты стали еще ближе к вам, и еще дальше – от своих избирателей. Моя зарплата теперь получается в десять раз выше, чем средняя по Новосибирской области, от которой я избирался дважды», – пишет депутат Госдумы Илья Пономарев в своем блоге. «На месте президента я бы привязал зарплату депутата к средней зарплате того региона, от которого он избирается. Тогда у него будет стимул повышать благосостояние своих избирателей. В немецком бундестаге депутаты от левых партий отдают 30% зарплаты в свои регионы на благотворительность. Я считаю, что мы должны поступать так же», – добавил он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...