4 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
14 ноя 2013 в 13:30

Красиво в теории и все совсем не так на практике. Предприятия банкроты так и говорят тем кому должны большие суммы; мы банкроты и наплевать нам на ваше решения суда, все равно от нас ничего не получите.

Гражданин
16 ноя 2013 в 10:48

Вся эта статья создана только для пиара лиц которые вы видите на фотографиях. Лично я сужусь с одной фабрикой, уже прошло 8 месяцев, а результат нулевой. Всё началось с задержкой зп, а потом и вовсе не платили. Прокуратура ничего сделать не может, суд тоже... а вы тут говорите про права, да они только и написаны в законе, но на практике не работают.

снежинка
17 ноя 2013 в 14:19

Работаю в ООО..., вот даже не знаю, наверное только в госструктурах и каких-то ну очень живучих частных компаниях, платят хорошую, БЕЛУЮ з/п и вовремя, в большинстве же вот таких ООО, ИП - это либо наполовину черная з/п, либо вообще людей не оформляют по Трудовому кодексу (как говорит наш рук-ль - это называется оптимизацией), и если задержка з/п - то народ либо увольняется, и получает ТОЛЬКО ОКЛАД, либо сидит и ждет, (ну работает там же) - когда же ему заплатят. Если он пойдет жаловаться - опять таки, кроме голого оклада - практически минималку, ничего более при увольнении не получит. И подавали в соответствующие структуры - НИЧЕГО!!!!! так как все докумнты оформлены верно, знаю не понаслышке - сама собирала бумаги для проверки, ... так что все, что хорошо написано в законе - это для юристов, показать что есть такая строчка в законе, и ей можно воспользоваться.
"И если же на предприятии отсутствует профсоюзная организация, работники в количестве не менее трех человек имеют право создать её." - Вы о чем????? много создаются профсоюзов в частных компаниях, где работников 50-100-300 человек? и прям после этого предприниматель испугался и все выплатил! для людей, которым нужно кормить свои семьи, лучший выход - уйти с такой работы и найти лучше, что и делают многие.

Раиса
17 ноя 2013 в 20:43

Трудовая инспекция обязана сама контролировать выплату заработной платы на каждом предприятии-это ее обязанность.Если она это не делает на какой черт она нужна,только получать госзарплату.Голодный человек пойдет на любое преступление,чтобы найти кусок хлеба своим детям.отсюда и такая криминагенная обстановка в России.Только почему-то власть это замечать не хочет и не предпринимает никаких усилий.чтобы изменить ситуацию.Значить это ей выгодно.Этот беспредел на каждом предприятии.Госаппарат на все закрывает глаза,целыми днями перекладывает бумаги и занимаются только отписками.Но так долго продолжаться не может.Русский человек терпелив,долго запрягает,но -быстро едет.,надо помнить к чему может привести бездействие трудовой инспекции,прокуратуры.

Гость
18 ноя 2013 в 13:33

Моему мужу не выплатили зарплату за восемь месяцев.он индивидуальный предприниматель,Перевозка пассажиров. Возил работников московского предприятия ООО Электросетьстрой, заправляясь на пою пенсию.Я уже полтора года переписываюсь с администрацией президента, только пинают с угла в угол,Так что никому мы не нужны.

в моем случае,задержка зарплаты на два месяца,повлекла забастовку,не всего коллектива!следующий шаг-прокуратура.отдали всё до копейки!а теперь о сроках задержки.макс два месяца,а не 3дня.причём в ТК,не говорится о каком промежутке времени идёт речь.лишь одно условие-дважды в месяц.например 30аванс,а 31получка,и закон будет не стороне работодателя!далее,если есть жалоба одного двух,работников.то результат будет один-вынужденное увольнение.только всем коллективом,прессовать можно!

Гость
18 ноя 2013 в 20:24

твари дрожащие, увольнения они боятся ))
и трудовая инспекция, и прокуратура прекрасно работают, знаю по личному опыту

melitta
18 ноя 2013 в 23:45

Ну что же теперь роптать,ЧЕЛОВЕКИ,мы сами хотели такой жизни,сами выбирали их и посадили себе на шею.Нашим мужикам ни чего не надо было-лапча,да диван. Вы думаете, правда они банкроты ? Это же афёра .

melitta
18 ноя 2013 в 23:52

Гостю 18:24. Вот ещё один "успешный".

Гость
18 ноя 2013 в 23:54

Для Сергея Резвиашвили...
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
"Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором."
Учись отстаивать свои права, за нарушение сроков инспекция штрафует сразу, и обязывает погасить задолжность, так как такое нарушение и доказывать не нужно....

Гость,вы бы для начала могли бы правильно написать мою фамилию.данная статья,отсылает к кол.договору,трудовому договору.поэтому если вам не выплатят,например аванс,15числа,а выплатят числа 25,но в соответствии с договором.то где будет правда?на стороне ТК или кол.договора.который,как известно составляется исходя из интересов работодателя.вот и побробуйте отстоять свои права!

Neverhood
19 ноя 2013 в 10:02

Все больше склоняюсь к тому, что пора брать в руки дубину и выбивать долги. Жестко, зато справедливо. С какой стати я пешком должен ходить, а какой-то там "директор" на машине ездить? Забрать и распилить.

Гость
19 ноя 2013 в 12:04

Для Сергея Рехвиашвили...
Сорри за опечатку!
Колдоговором устанавливаются дни, это могут быть 15 и 30, 10 и 25 и т.д. Но з.п. выплачиваться должна НЕ РЕЖЕ чем раз в 15 дней.

Гость
19 ноя 2013 в 18:38

что боролись ,на то и напоролись. Не хочется говорить о прошлых временах, о занятость была 100%, обучение за счет предприятия, не было дискриминации по возрастному признаку и зарплат выплачивалась вовремя

Гость
19 ноя 2013 в 20:55

Привет с Тагаза. В прокуратуру обращались, суд вынес решение - выплатить. Судебный приказ передали в службу приставов. Губернатор лично обещал взять дело на личный контроль. Итог - прошло больше года, а денег нет. Вот так... закон на вашей стороне!

ГОСТЬ
20 ноя 2013 в 13:25

Моей родственнице периодически не выплачивают зарплату по 3 месяца. руководитель предприятия строит дома своим детям и скупает недвижимость. работники боятся увольнения. Одна сотрудница не выдержала (нет денег на еду детям) обратилась в прокуратуру города. Когда она вышла от прокурора (дверь была приоткрыта) она услышала телефонный разговор прокурора и её руководителя. прокурор говорил в трубку:- твои шавки пришли на тебя жаловаться, уйми их. Вот вам и результат! Вот вам и прокуратура!

20 ноя 2013 в 16:19

О не выплаченной зарплате (сверхурочная, выходные) Самарским почтамтом -смотри видео "Кто "смотрящий " в Самарской области за соблюдением законов?!..." и " Федеральное крышевание прокурорско-судейского беспредела в г. Самара".
Юрий Сомов

просто гость
30 окт 2015 в 15:27

Подскажите пожалуйста, как в большенстве случаев работодатель платит оыициальную заработную плату и в конверте, вот если оплата не официальной не производилась уже более 3х месяцев могу ли я это как то доказать с учетом того что я ушла в отпуск который так же мне не оплатили, а так же зп за пол отработанных месяца перед отпуском, дело в том что в последствии я ухожу в декрет. Если я обращусь в инспекцию по труду мне оплатят декретные? И до 1,5 лет ежемесячные выплаты.!?