5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

СМИ: сотрудники «Мечела» остаются без зарплаты

Поделиться

Сотрудники московских офисов компании «Мечел» и ряда ее структур не получили зарплату за октябрь. Об этом «Ведомостям» сообщили несколько осведомленных источников, близких к компании Игоря Зюзина.

Согласно полученной информации, 15 ноября сотрудники указанных офисов не получили аванс за октябрь, а 25 ноября – зарплату. По одним сведениям, аванс может поступить на счета сотрудников компании уже сегодня, по другим – не раньше начала декабря. Представитель «Мечела» подтвердил факт задержки выплат. По его словам, инцидент связан с «техническими причинами», и сотрудники получат зарплату «в ближайшее время», сообщает Bfm.ru.

Согласно полученной информации, в компании работает 261 человек. По подсчетам издания, в среднем ежемесячная зарплата одного работника компании составляет 168 000 рублей.

По мнению аналитика  Raiffeisenbanka  Дениса Порывая, сейчас довольно рудно оценить, по какой конкретней причине произошла задержка выплат.  «Это могут быть и проблемы с краткосрочной ликвидностью компании (когда компания еще не получила деньги за свои продукты), и технический сбой при работе с банком, и возможность манипулирования показателями для снижения показателя «долг к EBITDA» (чтобы не сорвать ковенанты)», – сказал он.

25 ноября текущего года стало известно, что акции «Мечела» «залихорадило». Специалисты объяснили скачок акций на 19 пунктов и обратно техническим сбоем. Хотя, по их мнению, в данном случае возможны и другие варианты. «Состоявшееся резкое падение котировок связано или с технической ошибкой в ходе торгов, или с негативными ожиданиями в отношении «Мечела» по результатам встречи Медведева с руководителями глав металлургических компаний. Но серьезного новостного пессимизма по «Мечелу» в ближайшее время быть не должно», – рассказал начальник аналитического департамента УК «Русский стандарт» Сергей Суверов. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку