Все новости
Все новости

Госдума перенесла рассмотрение поправок в закон об ОСАГО на весну

Поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие поэтапное увеличение страховых сумм, в пределах которых страховщик возмещает вред жизни и здоровью потерпевшего, будут рассмотрены Госдумой в весеннюю сессию, сообщила журналистам глава комитета ГД по финансовому рынку Наталья Бурыкина. По словам Натальи Бурыкиной, члены профильного комитета не успевают завершить подготовку документа в осеннюю сессию из-за работы над блоком поправок в пенсионное законодательство, а также из-за обсуждения законопроекта о потребительском кредитовании.

Поправки в закон об ОСАГО, принятые в первом чтении в апреле, предполагают увеличение страховых сумм на каждого потерпевшего – до 500 со 160 тысяч рублей за вред жизни и здоровью и до 400 со 120 тысяч рублей за вред имуществу, пишет «Прайм».

Законопроект расширяет перечень лиц, имеющих право на возмещение в случае смерти потерпевшего, и вводит таблицу выплат для случаев вреда здоровью. Законопроект также разрешает страховщикам применять самостоятельно разработанные тарифы в пределах максимальных и минимальных уровней, устанавливаемых правительством России.

В законопроекте предлагается в два раза – до 50 тысяч рублей – увеличить максимум выплат при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД (европротокол), а также установить лимит выплаты по европротоколу в 400 тысяч рублей для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области при условии предоставления страховщику фото- или видеоматериалов с фиксацией местоположения транспортных средств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter