Все новости
Все новости

«Росгосстрах»: тариф по ОСАГО необходимо увеличить на 30–35%

Руководитель и топ-менеджеры компании «Росгосстрах» 5 декабря провели ряд встреч в Ростове-на-Дону. В ходе пресс-конференции президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова они ответили на многочисленные вопросы, обратив особое внимание на текущие проблемы страхового рынка в России и перспективы развития отрасли в 2014 году.

Особой темой разговора стала ситуация, сложившаяся на рынке после отзыва лицензии ОСАО «Россия», и введение в 2014 году безальтернативного прямого возмещения убытков (ПВУ) автовладельцам. «Покупая полис ОСАГО, надо понимать, как компания, которая его продает, ответит по своим обязательствам, – подчеркнул Данил Хачатуров. – Мы, например, потратили сотни миллионов долларов и развернули по всей стране уникальную инфраструктуру из 400 специализированных центров и пунктов урегулирования для обслуживания российских автомобилистов. Сегодня не более десяти компаний имеют собственные офисы во всех регионах страны, остальные работают через систему представительства ОСАГО. Не удивительно, что многие недобросовестные страховщики сумели набрать существенные портфели, а потом просто исчезли с рынка с деньгами страхователей, переложив их проблемы на Российский союз автостраховщиков (РСА). При безальтернативном ПВУ такого не будет: клиенты сами поймут, кто из страховых компаний гарантирует им сервис, и сделают осознанный выбор».

Отвечая на вопросы журналистов о том, как в будущем может измениться тариф по ОСАГО, Данил Хачатуров высказал мнение, что для сохранения работоспособного страхового рынка он должен быть увеличен на 30–35%.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter