Все новости
Все новости

Пермяки влились в Олимпийские игры вместе с Coca-Cola

ds

Поделиться

Пермь встретила эстафету Олимпийского огня «Сочи-2014». Благодаря Coca-Cola Россия 40 пермяков получили право пронести Олимпийский огонь по родному городу. Счастливчиком мог стать каждый россиянин от 14 лет. Главные условия – здоровый образ жизни и желание изменить жизнь к лучшему.

Coca-Cola как представляющий партнер эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» в 2013 году провела национальную кампанию по выбору факелоносцев «Вливайся!», в рамках которой по всей стране было выбрано 2014 победителей.

Среди героев, которым выпала честь пронести Олимпийский огонь в Перми, – Леонид Метелев, волонтер в доме престарелых, бывший кадет, студент педагогического колледжа физкультуры и спорта. Леонид занимается пожарно-прикладным спортом и мечтает работать в МЧС. Несмотря на то, что бегать с огнем для него дело вполне привычное, на этот раз парня переполняли гордость и волнение.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» – самая масштабная среди национальных эстафет в истории Олимпийского движения, пройдет через 2 900 населенных пунктов страны и продлится 123 дня, преодолев более 65 000 километров. Более 80 лет Coca-Cola сотрудничает с Олимпийским движением, и опыт компании в организации таких масштабных событий поможет сделать Эстафету «Сочи 2014» спортивным праздником национального масштаба.

«Увидел рекламу «Вливайся!» и решил попробовать, – рассказывает счастливчик. – Даже не ожидал, что выиграю. О победе узнал еще летом, как раз когда гулял с девушкой. Событие, конечно настолько волнующее, что даже не описать словами. Для меня большая честь нести Олимпийский огонь». В 10.44 Леонид пронес свой факел по улице Петропавловской мимо Театра-Театра. «Теперь я понял, что каждый может добиться поставленной цели, – отметил юноша. – Спасибо Coca-Cola Россия за возможность прикоснуться к Олимпийскому движению».

Общая протяженность маршрута эстафеты в Перми составила порядка 51,5 километра, которые были распределены между 235 факелоносцами. Старт на Речном вокзале, финиш в ледовом городке. Маршрут эстафеты охватил центральные улицы города, площади, главные достопримечательности и исторические места. Весь путь вместе с факелоносцами проделал промогрузовик Сoca-Cola «Вливайся». Специально созданный для эстафеты светящийся промогрузовик буквально заряжал окружающих позитивом. Зажигательные мелодии грели зрителей и бегунов в мороз. Бесплатная раздача коллекционных банок Coca-Cola вызвала настоящий ажиотаж. Коллекционные банки Coca-Cola объемом 0,237 л имеют оригинальный дизайн, выпущены ограниченным тиражом и распространяются бесплатно только в дни проведения эстафеты в городах России. Команда Coca-Cola приветствовала всех факелоносцев под праздничное музыкальное сопровождение – гимн эстафеты Олимпийского огня «Вливайся» от Coca-Cola.

Торжественный финиш пермского этапа эстафеты прошел в ледовом городке на городской эспланаде. Соса-Соlа представила пермякам энергичное интерактивное шоу с использованием уникальных светящихся бутылок Coca-Cola. Здесь же каждый мог прикоснуться к Олимпиаде – сфотографироваться с факелом в красочном шатре. Пермяки и зрители, и участники с удовольствием «влились» в олимпийское движение вместе с Coca-Cola.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter