19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Россияне и китайцы больше всех тратят на путешествия

Поделиться

Больше всех на туристические поездки тратят граждане Китая и России, сообщает Всемирная туристическая организация. В 2013 году в мире было зафиксировано свыше одного миллиарда туристов. Это на пятьдесят миллионов человек больше, чем годом ранее.

Китайцы в 2013 году потратили на международный туризм порядка 130 миллиардов долларов. Россияне увеличили расходы на эти цели по сравнению с 2012 годом на 26%. Среди жителей США, Великобритании, Канады и Австралии рост трат на туризм 3%. Немцы, японцы и итальянцы не увеличили траты на путешествия вовсе.

Рост туристического потока отмечен во всех регионах мира, пишет «Российская газета». Лучше всех в этом смысле выглядит Европа. Там было зарегистрировано на 29 миллионов больше туристов по сравнению с 2012 годом. Причем, наибольший прирост показали Центральная и Восточная Европа и Южная Европа.

В 2013 году 56 миллионов туристов посетили африканские страны. В странах Азии и в Тихоокеанском регионе число приезжающих с туристическими целями выросло на 14 миллионов человек. В Северной и Центральной Америке прирост международного туризма составил 4%, Южной Америке – 2%, на Карибском море – 1%. Ожидается, что в 2014 году рост числа международных туристов составит около 4%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter