Все новости
Все новости

Госкомпании направят сотрудников в Крым по путевкам

Российские госкомпании будут направлять своих сотрудников на летний отдых в Крым за счет средств Фонда социального страхования, рассказали в Ростуризме. Сейчас готовятся соответствующие документы, пишет «Российская газета».

«Руководители некоторых сибирских и дальневосточных регионов уже подтвердили готовность прислать туристов в Крым по линии соцстраха. Собирается информация из других регионов, чтобы точно понимать, сколько российских туристов таким образом смогут отправиться на отдых. После этого будет понятна и цена вопроса», – рассказала пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. По оценке экспертов, в летний сезон Крым в среднем принимал 1,5-2 миллиона российских туристов. Из них примерно 20% – дети, отдыхающие в оздоровительных лагерях. Сейчас специалисты подсчитывают, сможет ли Крым принять больше народу.

В Ростуризме также уточнили, что инициатива о поддержке грядущего туристического сезона исходила от туриндустрии самого Крыма. «Ассоциация туроператоров Крыма и Севастополя (АТКиС) прислала список мер, которые, по их мнению, позволят поддержать наступающий курортный сезон. Сейчас мы работаем в этом направлении», – сообщила Ирина Щеголькова. По ее словам, в ближайшее время будет заключено соглашение между Ассоциацией туроператоров России (АТОР) и АТКиС. В Крыму с помощью российских коллег рассчитывают расширить географию туристических направлений.

Также АТКиС просит увеличить частоту рейсов на курорты, и сейчас готовится соответствующее письмо в Минтранс России. В целом эксперт оценивает перспективы Крыма положительно. Важно, что владельцы отелей, пансионатов и здравниц готовы в этом году пойти на серьезное – до 50% – снижение цен. И по стоимости услуг Крым может составить конкуренцию Турции и Египту. «Отдых на Черном море, прежде всего, пользуется популярностью у россиян с маленькими детьми. Они не хотят далеко лететь и менять привычный режим. Сейчас нет никаких причин отказываться от Крыма. Здесь абсолютно безопасно и очень хорошо. Местные жители настроены позитивно. После того, как будет решен юридический статус полуострова, мы, надеюсь, сможем нормально запустить в Крыму туристический сезон», – выразил уверенность Илья Уманский.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter