Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Как заставить пристава исполнить судебный акт?»

Вернуться к публикации
Все комментарии35
буги
14 мар 2014 в 15:40

через полгода после суда приходит ко мне пристав исполнять выселение неугодного мне жильца, а я ему говорю что жилец то уже полгода как сам съехал, ну и типа спрашиваю - а чо так "быстро" пришли-то? - и он на полном серьезе отвечает - "маховик правосудия неповоротлив, но движение его неизбежно" ))

грамотный юрист
15 мар 2014 в 14:28

Зря людям дурят голову про коллекторов, долг не может быть обьектом продажи. Максимум - это агентский договор, представлять интересы истца. Лапшу с ушей давнр все сняли, выбивалы долгов вне закона.

Костя Копейск
14 мар 2014 в 15:19

Я зачитался этим делом, на которое в статье ссылка дана.. Столько кругов ада пройти и добиться своего.. На самом деле прецедент!

Гость
14 мар 2014 в 17:42

Просто надо семь дней в неделю выносить им мозги, а лучше начальнику. Тогда начинают шевелиться.

123
14 мар 2014 в 21:13

Проплаченное бездействие, обед по расписанию, отписки, потом отпуска и "текучка" исполнителей - и срок исковой давности тут уже вышел. Проверено на опыте "кидалова" по зарплате и коллективного (20 чел.) обращения в прокуратуру.

Гость
17 мар 2014 в 11:59

Первым делом всегда идут взыскания нужных долгов для государства:
1.Долги по налогам(РАЗНЫМ)
2.Долги в пенсионный фонд
3.Штрафы и иски от ГОС УЧРЕЖДЕНИЙ
4.Банковские иски к должникам,алименты,иски граждан,предприятий и тд(это всё после перечисленных 3х пунктов ).
И,что самое интересное,что дискомфорт в их учреждении испытывают все(как истцы так и ответчики)по поводу отношения к клиентам. Толпы народа,духота,ругань перед кабинетами приставов.Молодые девочки занимаются серьезными исковыми делами(неужели у них есть большой опыт)?
Эта служба стала популярна в последние 10-14 лет ,А ПОЧЕМУ ТАК СТАЛО?????????
Почему мы раньше не нуждались в этой службе и исков не было столько,как за последние годы-тут есть наверное над чем подумать.

Неоднократно страдавший от бездействия приставов
16 мар 2014 в 19:38

Бездельники. Я это даже в суде доказал.

16 мар 2014 в 20:31

Долг нашего папаши алиментщика судебные приставы не взыскивают, не охота, шлангуют... Сумма небольшая, но нам нужна. Мне одна мадам, которая когда-то работала судебным приставом сказала: отстань, прости долги папаше. А с какой стати я должна ему прощать долги? Я в одном законе прочитала, что папаша, когда ему будет лет так много и никто его содержать не будет, если он подаст в суд, то его ребенок обязан будет его кормить и поить, даже если папочка жил отдельно и алименты не платил. А когда наш папа еще жил с нами, его коллега алиментщик - водитель, путевые листы оформлял на другого водителя. Соответственно алиментов перечисляли меньше...

Гость
14 мар 2014 в 16:38

за четыре года бездействия пристава, я могу подать на него в суд?

Гость
15 мар 2014 в 20:12

По стране взыскивается лишь четверть ГИБДДшных штрафов. Все дороги можно в асфальт укатать. А потом удивляемся откуда столько клоунов на дорогах. Непонятна политика ССП: идут к алкашам описывать ч/б телевизоры, а к нарушителям ПДД ни в какую...

Гость
18 мар 2014 в 10:35

Некоторые пишут, что приставы боятся трогать должника, это не правда, просто в большей частью они умышленно его не трогают. Мы взыскивали деньги с должников, у которых в собственности было 3 квартиры, и эти данные были представлены приставу, так она нам нагло заявляла, что у них ничего нет и не на что накладывать взыскание, да и вобще я исполнительное дело закрою на этом основании. А если напишите жалобу, то вообще без всего останетесь. Сколько всяких ходатайств и заявлений было нами подано, прежде чем мы сумели чего то добиться. Причем в одном случае ответчик написал заявление о снятии ареста с квартир (с целью переписать квартиру на другое лицо, чтобы невозможно было наложить взыскание) и пристав спокойно сняла арест.

Рабочий
14 мар 2014 в 22:02

И так в России практически везде , особенно в госучреждениях!

Гость
15 мар 2014 в 00:08

Виктор статья написана красиво.
Мне приставы уже третий год не могут взыскать с должника больше десяти миллионов рублей.Все только и делают что работают.Приставы боятся трогать должника.ОБЭП не хочет возбуждать дело о мошенничестве.Прокуратура заниматься этим делом не хочет - пишит отписки.
...
Возьметесь за дело за процент.Если взыщите долг то можно считать вас профессионалами.Готов предоставить все документы.

16 мар 2014 в 22:47

Россия же

Гость
17 мар 2014 в 16:53

Очень нужны частные коллекторы, они работают за результат.