17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)
грамотный юрист
28 апр 2014 в 21:45

Старые песни про "страшные последствия"...никого не впечатляют. Если вам угрожают - обращайтесь в суд, требуйте расторжения кредитного договора и расчета выплат, согласно действующего законодательства, а не "хотелок" вышибал коллекторов.

Гость
29 апр 2014 в 13:31

О какой уголовной ответственности может идти речь ( за просрочку) написано в статье?-Что за чушь.
Это лапшевес для незнаек.
Банков много, и на кредитную историю испорченную не все смотрят.В одном,другом откажут,а в следующем выдадут.Сейчас у многих клиентов испорченная кредитная история благодаря кризису который наступил в 2008году и длился не один год.От просрочек и не возврата кредита никто не застрахован(непредвиденные обстоятельства могут наступить в любой момент).

ОТВЕТИТЬ
гость
28 апр 2014 в 18:18

Новые условия по пеням за просрочку по потребам одного из крупнейших федеральных банков : независимо от суммы кредита за первую просрочку -пеня 750руб. Если к моменту следующей даты платежа не погасил полностью просрочку -за вторую и последующие 1500р пеня, независимо от суммы кредита.
Либо платить вовремя -либо ошизеешь от пеней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2014 в 08:58

В большинстве случаев еще на стадии информирования населения об условиях предоставления кредита банки искусно "водят за нос", а попросту вводят в заблуждение. Кроме того, в процентных ставках- непомерно высоких заложены риски банка на случаи неспособности части заемщиков погашать задолженность. Шустрые ребята, ничего не скажешь. Совет - прежде, чем брать кредит-сто раз обдумайте, но и изучить приемы работы коллекторов не помешает.

Гость
29 апр 2014 в 12:10

И зачем банкам заниматься чем-то полезным - инвестированием в производство, например? Или в АПК? Достаточно всучить нам кредит, года на три, да ещё подсунуть страховочку какую-нибудь - и вот, банк на нас "заработал" больше, чем выдал на руки. Может, хватит их кормить, пусть РЕАЛЬНО зарабатывают, сами - а не за наш счёт? А хозяев бы лес валить неплохо бы было научить... А то лёгких денег захотели...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 апр 2014 в 12:12

Да идут они со своими кредитами

Кеша
4 мая 2014 в 19:15

Анекдот в тему. Ваш банк дает кредиты под честное слово? - Без проблем... - А если я не верну? - Вам будет стыдно перед Всевышним когда предстанете. - Когда это еще будет... - Вот, если пятого не вернете, шестого предстанете. )))

Гость
29 апр 2014 в 22:05

8 лет назад Взял кредит в "Русском стандарте" на год. Через месяц потерял работу и три месяца не платил. На четвертый месяц погасил весь кредит досрочно, со всеми штрафами и т.п.. еще через месяц нарисовались коллекторы и сообщили, что долг был продан им до того как я погасил все досрочно и теперь надо заплатить им разницу, чтобы не портить кредитную историю совсем. подписал договор, отдал деньги сразу все в один платеж. После этого ни один банк кредит мне больше не давал, объясняя отказы отрицательной кредитной историей. Мой двоюродный брат взял уже третий кредит на очень крупную сумму два предыдущих он не возвращал вообще и не смотря на это ему одобрили. странно все это

ОТВЕТИТЬ
Владимир
30 апр 2014 в 13:44

В общем к чему я это все!
Надо уметь работать с Банками, а не бездумно хватать кредит на новую версию айфона в магазине. Безусловно есть Банки, которые пишут мелким шрифтом, ведут себя не вполне корректно по отношению к Заемщикам. Но так поэтому и встает вопрос финансовой грамотности – выбирайте Банк, читайте договор, не устраивают условия – не берите. Есть нормальные Банки с нормальными условиями. Это я говорю Вам как человек, который качественно обслуживает свои кредиты уже лет 15.
Просто иногда кредита не избежать, а можно подпортить себе имя просрокой за телефончик, а потом, к примеру, пролететь с получением ипотеки!

ОТВЕТИТЬ
Владимир
30 апр 2014 в 13:43

Вот по комментариям и виден смысл этой статьи - нет у нас финансовой грамотности населения!
- 750-1500 руб. за каждый факт просрочки! Простите, а Вы договор читали перед подписанием?
- Банки злодеи не инвестируют в производство и АПК! Пардон, откуда у Вас такая статистика? Очень мало предприятий, которые сейчас могут существовать и развиваться без финансовой поддержки Банков. Те что есть достойны огромного уважения!

Владимир
30 апр 2014 в 13:43

- С топором в голове в больничку попали? Так вот и надо чтить свою кредитную историю, чтобы, не дай бог, в случае экстренной ситуации суметь найти деньги. А то кисло может получиться – Вы с топором в голове в больничке, а Банк кредит не дает из за испорченной кредитной истории.
- Дел уголовных мало? Зато они есть и на скамье подсудимых не сладко, уверяю Вас. Сам участвовал в одном деле свидетелем.
- Мой двоюродный брат взял уже третий кредит на очень крупную сумму два предыдущих он не возвращал вообще и не смотря на это ему одобрили. Вы находите здесь повод гордиться за брата?

Загрузка...