21 октября четверг
СЕЙЧАС -3°С

Десять праздников поменяют на отпуск

Поделиться

Оставить только четыре выходных праздничных дня, а остальные использовать как оплачиваемый отпуск, предлагают депутаты ЛДПР. По их мнению, граждане вправе сами выбирать, когда лучше отдыхать. Эксперты к этой идее отнеслись неоднозначно. С тем, что список официальных выходных стоит сократить, многие согласны. Но платить за еще один отпуск работодатели не готовы.

Представители ЛДПР предлагают внести ряд изменений в Трудовой кодекс РФ, а именно: сократить количество выходных праздничных дней и сделать дополнительный оплачиваемый отпуск. Свою идею они аргументируют тем, что все предпочитают отдыхать летом, а на этот период приходится лишь День России. Остальные же праздники отмечаются в холодное время года, когда выбор развлечений гораздо меньше.

Акцент также делается на том, что законодательство уравнивает в правах на отдых российских работников и мигрантов. При этом те, кто приезжают на заработки, часто безразличны к половине российских праздников, а заработки вывозят на родину. «Граждане России несут расходы в основном на территории РФ, поэтому государству необходимо создавать благоприятные условия труда и отдыха в первую очередь для них. Таким образом, нет необходимости распространять действия положений законопроекта на иностранцев и лиц без гражданства», – отмечают авторы документа.

Напомним, что на данный момент в России 14 нерабочих праздничных дней:

  • 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новогодние каникулы;
  • 7 января – Рождество Христово;
  • 23 февраля – День защитника Отечества;
  • 8 марта – Международный женский день;
  • 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  • 9 мая – День Победы;
  • 12 июня – День России;
  • 4 ноября – День народного единства.

Нерабочими предлагают оставить только 4 праздничных дня, при этом установить дополнительный оплачиваемый отпуск 10 дней для граждан России. Таким образом, по мнению депутатов ЛДПР, работники смогут сами выбрать время, когда удобно отмечать праздники, в том числе семейные, профессиональные, религиозные и другие, не включенные в официальный перечень.

Эксперты Dengi.59.ru в целом отрицательно отнеслись к планам депутатов, хотя логика рассуждений у всех разная.

Нерациональным, неэффективным и неинтересным назвал предложение депутатов генеральный директор ООО «Инвест-аудит» Егор Чурин. «Конечно, некоторые работники могут положительно воспринять дополнительно оплачиваемый отпуск за счет «урезанных» праздников. Если посмотреть на эти планы с точки зрения работодателя, то давать такой отпуск своим сотрудникам – это минус, – рассуждает собеседник. – Но дело даже не в этом, потому что каждый работодатель может сделать рабочими и праздничные дни. Главное, что праздники – это, в первую очередь, традиции страны. У нас, как и во многих странах Европы, сейчас есть новогодние, майские и другие каникулы. И это замечательно. В конце концов, к таким периодам подстраиваются с экономической точки зрения предприниматели». Г-н Чурин высказался против такой инициативы еще и потому что, праздники – это возможность отдохнуть, так как редко удается взять полноценный отпуск.

Директор ЗАО «Пермская компания нефтяного машиностроения» Владимир Жаренников считает, что в России чересчур много продолжительных праздников, после которых бывает сложно быстро вернуться в рабочее русло и настроиться на работу. «Я буду приветствовать, если отменят перенос выходного дня в том случае, если праздник выпадает на субботу или воскресенье, – сказал г-н Жаренников. – Если говорить о дополнительном отпуске, то я согласен его ввести, но без оплаты. То есть, например, если работник религиозен и собирается праздновать Рождество, то работодатель обязан его в праздник отпустить, не сохранив при этом заработной платы».

Генеральный директор коммуникационной группы SP Media Сергей Карпов отмечает, что из-за большого количества праздников, перенесенных выходных и укороченных рабочих недель из деловой жизни выпадает примерно месяц: половина января и половина мая. «Я согласен с тем, что количество официальных праздников следует сократить. Это позволит сделать деловую активность в течение года более ровной и пойдет на пользу экономике страны, – считает эксперт. – С другой стороны, российские отпуска итак довольно длинные, по сравнению с отпусками в других странах. Удлиняя их еще за счет «спрятанных» в них праздников, мы получим одни из самых продолжительных в мире отпусков, которые оплатит работодатель. В нашей сфере деятельности компетенции специалистов – главный ресурс и «двигатель» отрасли, поэтому вопрос дополнительных средств, которые будут затрачены в случае изменения системы отпусков, для нас вторичен. Но я убежден, что сегодня, учитывая задачи, стоящие перед нашей экономикой, мы такой длинный отдых просто не можем себе позволить».

Добавим, согласно законопроекту, предлагается оставить нерабочими только 1 и 2 января (новогодние каникулы), 7 января (Рождество) и 9 мая (День Победы).

А как вы относитесь к инициативе депутатов? Свое мнение высказывайте в комментариях.

Фото: Фото с сайта Labatuva.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...