15 мая суббота
СЕЙЧАС +28°С

Центробанк пока не выбрал платформу для НПС

Поделиться

Действующая при Центробанке России рабочая группа по выбору платформы для национальной системы платежных карт (НСПК) не приняла окончательного решения, обсуждение решено продолжить на следующей неделе. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали два источника, близких к рабочей группе, по итогам прошедшего сегодня совещания.

По их словам, члены рабочей группы склоняются к тому, что следует привлечь обе российские платежные системы (УЭК Сбербанка и «Золотую корону») к работе над созданием национальной платежной системы.

«Пришли к выводу, что не все варианты еще рассмотрены, в частности, как можно совместить разработки обеих систем (УЭК и «Золотой короны») для создания НСПК, поэтому обсуждение пока продолжается», – сообщил первый источник. Другой источник добавил, что «сегодня обсуждение склонялось к тому, что нужно работать со всеми, надо поддерживать своих разработчиков – не одного против другого, а и того, и другого, и третьего, чтобы они приняли участие в создании системы».

Вице-премьер Игорь Шувалов ранее говорил, что комиссия при Центробанке России должна определить, на базе какой технологической платформы будет развиваться отечественная платежная система, каким образом будет осуществляться работа с банками и создаваться межхостовые соединения. Решение рабочей группы должен утвердить Банк России, после чего оно будет опубликовано на сайте регулятора.

Во вторник ИТАР-ТАСС сообщал, что на финальном заседании рабочей группы может быть принято решение как по выбору одной из двух платежных систем для создания НСПК (УЭК Сбербанка или «Золотая корона»), так и объединение лучших технологических разработок из каждой из них.

Ни в «Золотой короне», ни в УЭК информацию о рассматриваемых рабочей группой вариантах создания НСПК пока официально не комментируют.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...