9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (139)
viziter
14 авг 2014 в 01:04

продукты будут китайско-египетские а цены на них выше чем были на европейские. и зачем нам это надо????????????????

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш
15 авг 2014 в 23:45

Нашисты, поцтреоты и крымняши в восторге.

Гость
13 авг 2014 в 18:36

Очень правильный и трезвый комментарий, без патриотической истерики, цены поднимутся где- то процентов от 20 до 40 процентов взависимости от вида продовольствия - патриоты - зато Крым - ваш!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 13:01

А по мне, как то всё это не логично.Запад ввёл санкции Против Российских чиновников, запретив например Сечину вьезд в США, от чего мне естественно не жарко не холодно)) Да и ваще плевать на него.А Путин подписал санкции которые меня касаются напрямую , в нашей стране и так цены на ВСЁ только ростут.И что нам теперь совсем пояса затужить или удавку на шею забросить? Обьясните?)) Ну если кто то в этом пониает ...

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2014 в 21:45

цены растут почему? правильно потому что рынок продовольствия у нас монополизирован, и любое событие влияет на цену, народ вы совсем не знаете где живете? продовольствия в рф больше чем в любой другой стране , причем не худшего качества, проблема не в наличии и возможностях произвести, а проблема попасть к потребителю, у нас монополии не упустят возможности подзаработать либо на иностранных дотациях, либо на патриотизме.
рост цен ни каким образом не связан с дефицитом чего либо уже давно, рост цен связан со спекуляциями монополистов .
в нашем глобальном мире есть только две проблемы ресурсы и рынки, ресурсы у нас есть, рынок вот свой и тот получить не можем.
вся истерия это истерия прозападных либералов сидящих на откатах и продавших уже давно свою страну за возможность потрогать цивилизацию запада.

ОТВЕТИТЬ
ВЛАДИМИ
17 авг 2014 в 23:49

государство у нас бедное всем нерусям помагает а Русских забывает а нас Русских - считают врагами может хватит милосердовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 00:40

Пошел на рынок в воскресенье и порадовался Овощей завалом цены очень хорошие. Картошка, лук, морковь, капуста, огурцы и помидоры все наше родное - наших производителей Самарской области цены очень умеренные.
Молочных изделий выбор большой, яйца правда. привозные, с соседних областей. Мясо - как и раньше цены - прежние. Так что нечего паниковать, со временем будет еще лучше. Давно надо было делать ставку на местных сельхозпроизводителей. В царские времена Россия всю Европу кормила, земель не стало меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 авг 2014 в 00:02

Кроме бла бла ничего пока нет. Цены как увеличивались в связи с инфляцией, так и будут дальше расти.
У нас разве было снижение когда? Главное чтобы тарифы на энергоносители не повышались, а они регулируемые.
Цена на бензин. Повышение цены бензина на 1% автоматически увеличивает стоимость продуктов потребления на
3-5% по всей цепочке от производителей до продавцов.

Гость
18 авг 2014 в 21:38

Статья слабая, недостаток всего перечисленного приходится в основном на Москву, а в остальной России доминируют отечественные продукты. Странно, что аналитик этого не знает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 17:52

Задумайся Россиянин, в это трудное для тебя время когда не хватает зарплаты и банки отказали в кредите, мы правильно это не опечатка именно Мы должны взять в руки лопаты и идти бороться с сорняками которые рассадил на наших полях ЕЭС и Госдеп, хватит кормить свои семьи импортными помоями, поможем отечественному продукту занять первые места на полках ТЦ импорт на помойку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 авг 2014 в 11:49

Это только на словах сами себя накормим,а на деле колхозов,совхозов,деревень и сел уж нет в том количестве как при СССР чтобы от заграничного не зависеть. Так что,родимые мои, по-весне взвоем когда окажется что все что было в амбарах подъели без остатка!

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2014 в 21:06

Цены будут расти из-за того, что торговые сети не захотят терять прибыли, а напротив воспользуются монопольным положением чтобы "навариться" на ситуации. Производителям мало что перепадет.

Гость
13 авг 2014 в 19:57

О! Столько лет мечтал похудеть! Разве тут похудеешь на киви с апельсинами! Ура! Есть стану меньше, зато постройнею и деФкам нравиться буду! - из шуточного монолога коллеги на события в мире... Чавой-та я его энтузиазма не разделяю - война войной, а кушать хочется всегда!

ОТВЕТИТЬ
Соломбалец
17 авг 2014 в 22:03

Путин -Великий !!!Давай введи ещё запрет на поставку запчастей для иномарок .Запрет на импортную технику .Телики-сот тел .и прочее .Ноутбуки и компы нам ваще не нужны .Путин всё правильно делает .Не тронул только заперт на алкогольную продукцию .пусть пьют Россияне себе на здоровье виски .И понимают в какой Великой стране они живут .Ну а Чубайс скоро всё ы Росснано наладит .Подождите только немного )))А ну и в сельском хоз-ве тоже скоро всё наладится .Может быть не в этой жизни ,ну да ладно )))Слава Великому Путину и Единой России )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 авг 2014 в 13:13

Mogu,может хватит тут пиариться , иди работай .А то многие уже думают что ты на этом сайте как раз и работаешь))

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 авг 2014 в 10:17

Конфликт всегда не на пользу, у нас все идет по нарастающей..... общий пипец он и есть общий для всех, два чела отростками меряются, а все свалится на нас, предлагаю расслабиться, это уже не остановить.......

Гость
15 авг 2014 в 14:06

Очнитесь, россияне! Пора уважать себя. Не позволять хитростью и наглостью портить наш народ. Вводить стандарты качества, санитарные требования, ГОСТы! Обеспечить строжайший контроль над продуктами питания. Человек должен быть спокоен, покупая продукты, не должен изучать этикетку, его в этом должна защищать его страна, наше государство!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 авг 2014 в 10:08

Дорогие Россияне! Неужели у нас недостаточно яблок, а из южных регионов - персиков, винограда, мандаринов и проч.? Причем нормального качества! Неужели вам не надоело кушать пластиковые персики, восковой виноград и безвкусные яблоки? А на счет мяса, молочной продукции, рыбы - так простой народ и не покупал импортных "сыров с зеленью", омаров и прочих деликатесов. Сейчас же у отечественных производителей появился прекрасный повод и возможность увеличить производство, расширить ассортимент и кормить свой народ своей же натуральной продукцией!

ОТВЕТИТЬ
Puma
14 авг 2014 в 12:30

в этом повышении цен на продукты виноват только Путин со своими санкциями, он и только он! И не надо валить с больной головы на здоровую!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2014 в 19:27

Госслужащие заранее побеспокоились и в течении ближайших 3-х лет планово увеличат себе зарплату на 500 млрд. рублей. Естественно, что неизбежны и внеплановые повышения, например, плюс инфляционные и прочие приятные начисления.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 10:44

да много ли импортных продуктов покупает простой обыватель? ведь омары и креветки не по карману 90% населения и едим мы в основном отечественные продукты, местного производителя... что уж расплакались? в Перми мясо, молоко, картошка, хлеб - все местное. Ну уж без американского виски как - нибудь обойдетесь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 12:58

Конечно проживём! Без их, без западного... Лишь бы, войны не было! И наши парни молодые не гибли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 авг 2014 в 14:26

Не знаю о чем это автор статьи так беспокоится, могу сказать за себя и свое окружение: европейских товаров у нас мало, а те которые есть стоили очень дорого и до санкций, среднему гражданину не по карману были эти продукты питания (а таких как мы большинство). Поэтому нам как то все ровно есть они или нет, мы не едим их! А тот кто их ест, значит у него есть деньги, соответственно он готов и больше выложить из кармана за это. О чем вообще разговор может быть! Подумаешь в столице не будет итальянского тирамису или пармезана. Нам в провинции глубоко на...ь. У нас нет денег!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2014 в 19:35

Покупаю питьевую воду из местной артезианской скважины. Месяц назад цена за емкость 18,9 л 100 руб., сейчас - 120 руб. Хотелось бы знать что это - влияние санкций, ответа на санкции или козни Путина?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 14:05

Наш самарский депутат Михаил Матвеев прошел как-то по рынку и замерил в каждом импортном фрукте содержание ядовитой химии- датчик зашкаливал! Потом об этом, о содержании нитратов и пр. опасной для здоровья дряни в импортной продукции репортаж был по центральным каналам. Лидером по использованию гадости была Польша! Сейчас, когда они маршируют со своими яблоками на площади, организовывают акции всякие напоказ, мне так хочется им сказать " Да ешьте вы свою гадость ГМОшную сами! Травитесь сами, травите своих детей!" Да мы рады несказанно, что так получилось, что ввели санкции. Не нужна нам их отравленная, опасная для здоровья продукция! А то они относятся к нам, как америкосы в своё время к индейцам. Только те скальпы срезали, а эти откровенную дрянь нам сливают, наживая миллиарды.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2014 в 21:28

Глупости все это. Вспомните 80-е - 90-е годы. Главное ведь не в том, что подорожает, а в том, смогут ли люди купить подорожавшее и чтобы дефицита не было. Да и не видно никакого удорожания и ажиотажа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2014 в 23:23

А Соловьев-то перекрасился что ли? (см. в ютьюбе "Владимир Соловьев: Встречные санкции - большая ответственность")

гость
21 авг 2014 в 17:41

Эх и хорошая организация была в СССР - ОБХС. Люди эти магические буквы называли шепотом и трепетом . Вот если-бы эта организация существовала сейчас, то я думаю не было-бы необъяснимых повышения цен и бензин в нефтедобывающей стране стоил-бы адекватно, а монопольный комитет расстрелять как в Китае.

Гость
22 авг 2014 в 18:58

Почитал комменты. Ничего не изменилось.Паны дерутся,а у холопов лбы трещат.

Гость
8 сен 2014 в 22:16

Да... Тяжело трезвому среди пьяных, удачи вам господа патриоты - Крым ваш!

Гость
22 авг 2014 в 19:29

Меня бесят все эти нытики,которые за кишку свою переживают-голодно им будет, бедненьким...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 авг 2014 в 17:07

В лентах и океях цены пока не выросли

ОТВЕТИТЬ