23 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Страховые компании отказываются страховать туроператоров

Поделиться

Многие страховые компании планируют отказаться от страхования ответственности в сфере туризма, сообщает АТОР. Как сообщает Ассоциация туроператоров, события августа обнаружили серьезные проблемы во взаимодействии туристического бизнеса со страховым.

Один из новых туроператоров, который собирается начать работу весной 2015 года, рассказал о попытках заключить договор страхования ответственности. «Компания провела несколько телефонных переговоров со страховщиками. Никто не собирался встречаться с новоявленным туроператором. И ни один из опрошенных страховщиков не согласился подписать договор», – говорится в пресс-релизе компании. По результатам телефонных переговоров оператор приводит список страховых компаний, которые не собираются сотрудничать с туристическим бизнесом: «Орбита», «Русский Стандарт», «РЕСО-Гарантия», СК «Альянс», «Республиканский страховой дом», «Альфа-страхование», «Согаз», СК «МСК», «Ингосстрах», «Росгосстрах».

В то же время выяснилось, что некоторые страховые компании, возможно, продлят договор страхования ответственности с ограниченным количеством своих нынешних партнеров. Однако даже для проверенных туроператорских компаний будет пересмотрен страховой тариф и появятся дополнительные условия подписания договора.

Так, один из страховщиков требует подробнейшую финансовую информацию – от годовых отчетов до детальных сведений о дебиторской и кредиторской задолженности за последние три года, данные об управленческой отчетности, бюджет и его выполнение за прошедший финансовый год, а также бизнес-план и расшифровки структуры выручки компании с указанием объемов за три года по каждому направлению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...