18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Занятия спортом оплатит работодатель

Поделиться

Поход в фитнес-клуб или бассейн за счет работодателя – реальность? В следующем году сотрудники получат право требовать от руководства хотя бы частичной оплаты занятий спортом. Министерство труда включило физкультурно-оздоровительные мероприятия в список рекомендуемых мер по охране труда. На поддержку спортивной активности коллектива должно будет выделяться не менее 0,2% от суммы затрат на производство. Как к этому отнеслись руководители пермских компаний, в материале Dengi.59.ru.

Такая норма исходит из ежегодного типового перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда. Это, например, средства индивидуальной защиты, спецодежда. Теперь этот перечень пополнился мероприятиями на развитие физкультуры и спорта. То есть, исходя из специфики деятельности работодатель выбирает, куда именно стоит потратить выделенные средства.

Вот только предприниматели сомневаются, что оплата фитнеса и спорта станет массовой. «С одной стороны, похвально, что Минтруда занялось этой темой, однако не факт, что такая мера будет эффективной, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, – цитируют «Известия» вице-президента «Опоры России» Наталью Золотых. – Ведь для сотрудников это определенное поощрение, и многие предпочитают получить его в денежной форме, чтобы самим решить, как потратить: на фитнес, спорт или другие мероприятия. Поэтому в малых и средних компаниях скорее будут всячески уклоняться от этой обязанности, предпочитая поощрять хороших сотрудников деньгами. А в крупных организациях, как правило, и так уже есть социальные пакеты, в которые входят занятия спортом или фитнес».

Руководители крупных пермских предприятий, комментируя планы властей, отметили, что уже сейчас выделяют значительные суммы на занятия спортом для сотрудников. Однако не одобряют принудительный характер этих действий.

«Расходы на «оздоровление» составляют примерно в три раза больше, чем 0,2% от затрат на производство. Поэтому, можно сказать, что инициатива Минтруда у нас уже давно внедрена, – рассказывает гендиректор ООО «ПКНМ» Владимир Жаренников. – В Краснокамске мы оплачиваем абонементы в бассейн и спортзал. В Перми – арендуем залы для занятия волейболом, настольным теннисом, а также компенсируем расходы на посещение плавательного бассейна. Мы готовы выделять дополнительные средства на занятия фитнесом, если у сотрудников будет желание».

Директор «Краснокамского РМЗ» Дмитрий Теплов также отметил, что на предприятии уже много лет действует практика проведения спортивных мероприятий среди сотрудников. «На протяжении многих лет мы оплачиваем походы в бассейн, а также занятия футболом и другими видами спорта в олимпийском спорткомплексе в Краснокамске. А в этом году мы впервые проводим корпоративную спартакиаду, – говорит собеседник. – На самом деле, многие компании уже организуют занятия спортом для своих сотрудников, причем добровольно. Могу предположить, что в случае принуждения, многие руководители воспримут эту инициативу негативно. Это их право решать, будут они стимулировать своих сотрудников таким образом или нет».

В итоге, по словам г-на Теплова, может получиться как всегда – формально многие организации исполнят этот пункт, но без энтузиазма и творческого подхода. «Поэтому я против принуждения предприятий к чему-либо. У компаний итак есть множество обязательств, которые остались еще с советских времен. Некоторые перерастают уже в архаизмы и от них нужно избавляться, – считает эксперт. – Что касается суммы выплат, то тут могу сказать, что у многих предприятий разные затраты на продукцию. Если небольшой штат сотрудников обеспечивает достаточно большой объем производства в денежном эквиваленте, то 0,2 % от суммы получается немаленький. И честно говоря, она может быть не востребована».

Какие бонусы и привилегии предлагают российские работодатели, читайте в рубрике «Инфографика».

Фото: Фото с сайта Оtmechalka.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...