20 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

Гость в этом мире
3 окт 2014 в 18:27

Вообще откуда такие идеи рождаются в головах?
Ну вот сидите вы в думе и тут бац - а давайте..?!
Может быть вам будут платить больше зп, а вы знаете как не отчислять самому или понимаете что все отчисления на самом деле никому в итоге не пригодятся? тогда конечно! давайте! Мы тоже хотим получать зп на 30% больше, вкладывая эти деньги в нашу нынешнюю жизнь, а не отчислять со своей зп непонятно куда суммы заработанных денег. потом возраст повысят. + вы посчитайте сколько нужно лет чтобы отбить вам с пенсии те деньги что мы(фирма) отчисляем в течение жизни, не говоря уже что вы выйдите в +.
Сейчас конечно повысили силовикам, но опять же - это все меры временные, как когда то повысили зп учителям.

ОТВЕТИТЬ
реалист
3 окт 2014 в 18:46

Если работадатель повысит работнику зарплату на процент взносов, переложенных на него, то в принципе это реально. Но работодатель на это не пойдет и работник со своей мизерной зарплаты, в дополнение к 13% НДФЛ, будет платить еще 15% взносов (почти 1/3 зарплаты получается). Чет министр финансов бредятину несет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 19:52

Взносы в соцфонды являются налогом скрытым от простого работника.А человек должен знать сколько он на самом деле платит государству за возможность получать небесплатную медпомощь и будущию нищенскую пенсию.Может тогда перестанет молча быдлить.

3 окт 2014 в 20:14

Как я понял намек, то нам до 18 года ничего не светит?
И второе. Зарплата работника и "непосильную тяжесть 30% размера страховых отчислений" никаким образом не связаны?
Г-н Силуанов настолько несведущ и наивен?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 20:30

Отлично! Пусть гегемон "попляшет".

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 окт 2014 в 21:11

Какие то метания...где хотя бы видимость последовательности в решениях тех или иных вопросах?? Какое сиюминутное шкурничество

Гость
3 окт 2014 в 23:26

Давно пора уже так сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2014 в 00:21

И какая разница? За работника перечислять будет работодатель ту же самую итоговую сумму. На руки получать столько же. Для работника и работодателя абсолютно ничего не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Шамана на нож
4 окт 2014 в 08:32

Стих с намеком про оплату ополчения в Укропии нашими деньгами считаю провокацией!!!

ОТВЕТИТЬ
Парень из 90-х
4 окт 2014 в 11:59

Ха,напугали!Никогда официально не работал,копейки не заплатил налогов и пенсионных,зато сам и дети и внуки обеспечены до конца жизни.Сейчас в гордуме сижу,сам налоги пилю с пацанами,правда только местные,федеральные Большие Папы пилят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2014 в 14:26

По мимо Украины и Крыма,впереди у России Ч.М. ПО Футболу 2018,Универсиада в Красноярске 2019г.(единственный город подавший заявку),Санкт-Петербург планирует провести Ч.Е. ПО Футболу 2020г. и подать вместе с Казанью заявку на проведение летних О.И 2024г.При том что такие благополучные страны как Норвегия,Германия,Швейцария,Австрия отказались от проведения О.И по экономическим и экологическим соображениям.Но как известно у России "свой путь",отсюда изъятие пенс.накоплений, повышение налога на недвижку,предложения отменить мат.капитал,ввести 3%налог с продаж,талоны на еду,выездные визы и т.д. и т.п.,для простых граждан.Для непростых, рассмотрение (скорей всего принятие),т.н. закона Ротенберга.

Гость
4 окт 2014 в 15:21

дайте мне зарплату МИНИСТРА ФИНАНСОВ и зачем мне вообще пенсия.

Гость
4 окт 2014 в 16:02

Если государство такое сделает, революция им точно светит.. люди наконец-то почувствуют на себе, что значит платить в никуда... и что значит эта хваленая белая зарплата. спросят пару раз - где деньги, которые я не пенсию откладывал??? а когда их пошлют, может и обидятся
в фонде социльного страхования запускали пилотный проект в нескольких регионах, чтобы люди за больничными напрямую в фонд обращались.. ну, беременные там за выплатами своими.... ага, погорел этот пилотный проект.. не выдержало государство общения с народом напрямую.

ОТВЕТИТЬ
юрэми
4 окт 2014 в 18:25

Силуанов: "А вот на Западе 50% пенсионных и прочих отчислений платит сам работник". Так вы, уважаемый, сначала дайте нам их зарплату. А то ведь нормальный американец или немец не будет даже в носу ковыряться за НАШУ зарплату.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
4 окт 2014 в 18:39

Дали на день учителя учителям по 300 рублей, больше не смогли. А Пенсионерам перестали по 500 рублей давать на день пожилого человека. Сумин, Ювревич, те давали пенсионерам по 500 рулей, Дубровин видимо не будет.

ОТВЕТИТЬ
Рамик
5 окт 2014 в 18:32

раз уж 4% на. работников хотите переложить, то подоходный снижайте до 9% умники блин.

Пристав
5 окт 2014 в 20:55

Ну что можно сказать, будет очередной массовый долг по неуплате. Нашему рабочему классу сложнее лопаты доверять ничего нельзя, тем более уплату каких то там взносов. Потому как взнос будет один, в магазин.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2014 в 21:01

Давно созревшая мера . В суммарном исчислении (вместе с налогами и социальными отчислениями) в глазах работодателя , российский работник давно уже стал дороже американского и европейского. Но это же не значит, что если мы не видим денег , что их никто не платит.

ОТВЕТИТЬ
Клим Чугункин
5 окт 2014 в 21:20

Да ну...
В принципе правильное решение!

5 окт 2014 в 22:27

Дааааа.... Видимо скоро революция и в России будет с такими чиновниками. Им народ не понять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 01:05

Автор этой бредовой идеи явно представитель "5-й колонны"...Вывести его из кабинета,поставить лицом к ступенькам идущим вниз и дать бооольшого пинка

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 10:49

Отлично!!!! как сейчас недобираете 13% НДФЛ, так и социалку не будете добирать! какой дурень вам добровольно будет что то платить?

Кость
6 окт 2014 в 11:01

Облегчение для буржуазии за счет наемных работников бремени обязательных платежей, налогов и т.п. в кризисный период вполне вписывается в либеральные экономические представления наследников Гайдара. Маскируя конкретные классовые интересы под привычным словоблудием о якобы непосильном бремени для работодателей, предприятий. Есть привычная норма прибылей эксплуататоров, то есть конкретных лиц, которую их ставленники в Правительстве РФ будут пытаться гарантировать до конца, вот и все.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2014 в 11:39

Да здравствует черная ЗП!
Наше правительство опять загоняет людей в тень...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 14:42

В Тайланде вообще нет никаких фондов: ни ПФР,ни ФСС,ни ФОМС-люди сами откладывают на старость ,а также их содержат дети,у кого нет детей, о тех заботятся храмы,в которых старики могут-но не обязаны выполнять какую либо работу. Зачем нам эти все фонды-мы с вами содержим огромную армию инспекторов и руководителей этих фондов,поверьте, -не с низкой зарплатой! Все мы можем откладывать денежные средства на свои собственные счета,а не дарить их не понятно кому и как.А содержать немощных инвалидов -это уже отдельный разговор.Я не хочу перечислять свои средства непонятно кому ,еще неизвестно доживу я до этого пресловутого пенсионного возраста или нет,но дело даже не в этом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 окт 2014 в 17:25

Снизьте ставки с з/п вдвое и увидите ,что взносы вырастут. Это не парадоксально.
Работодателю будет выгодней показывать полностью з/п и налоги с нее, ан эти суммы уменьшать прибыль.

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2014 в 22:52

что то скучно стало здесь ...Выдохлись мужички челябинские .....так никто и не смог обьяснить в чем суровость уральских парней (ну не в мате же в личку -видимо .кто то с ихнего Кузнецова писал особо буйный ...санитары не уследили ).Я полагаю -предания старины глубокой на себя примеряют,были их деды когда суровы .жизнью обижены .закостенели ..отвердели .,и передается это в генах уральских из веков ..

ОТВЕТИТЬ
ооо
7 окт 2014 в 09:32

Прочитайте внимательно-"Силуанов палагает в 2118 году".Вы думаете он будет на этой должности так долго?Он не знает что будет через неделю в свете последних событий.Время покажет.

ОТВЕТИТЬ
Экономист
7 окт 2014 в 10:29

Силуанов мыслит как временщик и не понимает, что скоро люмпен-пролетариат в процессе модернизации предприятий в промышленности будет сокращен за ненадобностью. На заводах будут автоматические, так сказать роботизированные линии производства продукции, т.е. будут работу выполнять не живые люди а автоматы-роботы, которым зарплату платить не надо. Поэтому Силуанову надо думать не над тем, как переложить налоги на люмпен-пролетариат, а как брать налоги с денег от изготовленного продукта. Ну а в настоящее время повысил бы хотя бы налог на девиденды с 9% например до 50% , как в цивилизованных странах.

ОТВЕТИТЬ
7 окт 2014 в 11:13

Комитет Госдумы по труду в ближайшие дни примет решение о проведении круглого стола, на котором будет обсуждаться предложение Международной организации труда о переходе на четырехдневную рабочую неделю («Коммерсантъ»). Угробят страну.

ОТВЕТИТЬ
ГРАЖДАНИН РФ
8 окт 2014 в 09:42

Когда НЕТ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ с соответствующей з/п и НЕОХОТА этим заниматься, то ИЩУТ ПУТИ СБОРА НАЛОГОВ !СОБИРАТЬ легче,ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ трудоустройством НАСЕЛЕНИЕМ СТРАНЫ ! ОТ этого ГОЛОВА заболит ! ЛУЧШЕ ПРОСТО-собрать налоги и ПОТРАТИТЬ ! А ЛЮДИ,что ЛЮДИ пусть парятся КАК ХОТЯТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 14:34

Бааааааааальные. Тогда уж точно все в тень уйдут. Я хочу сейчас жить и распоряжаться своей зарплатой. А не перечислять дармоедам фондовским. А пенсия по старости и так будет.

Ответу экономисту
8 окт 2014 в 14:47

Нельзя деньги котрые хранятся в стабфондах тратить на вашу модернизацию.Иначе выйдет так деньги будут потрачены, а модернизации не будет.
Будут постронены какие то заводы, будут корпуса высится но толку от них не будет.

Не надо повторять байку про уэлса и ильича вся ваша индустрилизация была постронена на уничтожении крестьянства и рабском труде...как и заключенных так и бежавших от колхозов ...работали за паек не за деньги построили заводы котрые перед этим купили у американцев..
Котрые устарели уже к концу 40х.А стабфонды вам не дадут ибо пропьете их..
А налоги должны платить те кто зарабатывает деньги..сами.
Работы в России много, но раюботать у вас не любят любят вотку пить и телек смотреть вот ився проблема ах да еще любят гордиться страной

ОТВЕТИТЬ
Ответы Экономисту.
8 окт 2014 в 17:22

Деньги в сбербанке забрали? ВОпрос кого вы обвиняете? Обычно такие как вы обвиняют гайдара.

Но деньги из сбера забрали коммунисты потратили их на вложения в промышленность так сказать красные инвестиции.Все выродилось в раздачу денег.Деньги вложили а отдачи ни какой Будете дербанить стабфонд история повторится.
Флагман стальной индустрии забрали???У кого??? ПОКАЖИТЕСВИДЕТЕЛЬСТВО о собственности. у ограбленного те кто сторили МКК за труд получали зарплату.И не более.И ничего им не принадлежало.Продавать МКК участвовать вприбылях они не могли..

Стабфонд он образован из налогов и таможенних пошлин на углеводороды.И принадлежит поностью госул=дарству благодаря стабфонду вы спокойно пережили 2008 и 2009 год

НАЛОГИ ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ текто заработал получили зарплаты..и все...налоги надо платить.И Государство должно иметь резервы на черный день и не отдавать псевдоэкономисчтам на пропой души

ОТВЕТИТЬ
гость
8 окт 2014 в 18:02

Опять граждане должны! Может олигархи и прочая бизнес-"элита" тоже чего-нибудь должны всем нам?

ОТВЕТИТЬ
Для кости
8 окт 2014 в 18:34

Не могу обойти молчанием твой пост ка кобычно неграмотный и полный заблуждений.

ВОт ты написал:"Ткни в источник происхождения любого крупного капитала в современной России, и найдешь уголовку по целому букету статей"
ВРешь как нанятый. ВРАНЬЕ галдимое вранье...нету уголовных препступлений НЕТУ кто говрит что есть т от врун и просто глупый человек
Далее читаем:"Нужно незамедлительно начинать полномасштабную ревизию итогов прихватизации, начиная с собственников индустриальных гигантов, металлургической, горнодобывающей, машиностроительной отраслей. У этих ребят есть свидетельства о праве собственности, вот и нужно проверить законность покупок,"
На основании чего??все открыто В тебе просто говорит обида ,тебе то не досталось. Завидуй молча...
Все обстоятельства приватизации открыты...изучай все по закону.

ОТВЕТИТЬ
Для кости
8 окт 2014 в 18:34

Дале читаем:" включая источники получения необходимых для этого средств.проблема будет только одна-проверка тотчас наткнется на оффшоры и иностранных участников."

НЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ОФФШОРНЫХ СЧЕТАХ НЕТ НЕТ престплений в привлечнии инос транных средств НЕТ прес тупления в иностранных участниках

костя твои коммуняки 70 лет правили, угробили уйму народа ваши препстпления водном ряду с маданенеками и дахау, настроили кучу ненужных прооизводств потратили триллионы долларов и внес впустую

хотя в ы способны еще уничтожить Россию..кроме голода преступлений и смерти твои рецепты экономист и костя ничешго не несут

вы водном ряду с наци

ОТВЕТИТЬ
Для уральских экономиздов
8 окт 2014 в 18:38

все ваши рецепты известны вес ваши рецепты уже разорили ссср но ва мнейместся..

еще экономист предложи напечать сотню трилионов рублей и раздать населению мол тогда бедных не станет.. все ваши советы вот на этом уровне напечатать побольше денег и раздать всем мол все богатыми станут
По сути в ы лодыри и лентяи органиче ски не умеющиие работать в ыпрезираете труд и хотите власти вот и все...но смотрите на до власти дорветесь а потом?? вас же порвут потом...

ОТВЕТИТЬ
Лариса
8 окт 2014 в 19:57

56-летнего Сизара Барбера узнают теперь по всей Америке. Простой сантехник из Нью-Йорка предъявил иск крупнейшим ресторанным сетям мира и обвинил их в том, что по их вине он растолстел. При росте 180 см Барбера весит более 120 кг, он перенес два инфаркта и болен диабетом. Сумму, которую ответчики в случае благоприятного для них исхода заплатят по иску, определят присяжные. Адвокаты Барбера полагают, что она составит несколько миллиардов долларов.
Подробнее - на сайте "Комната Историй", посмотри, не пожалеешь: http://www.storyroom.ru/lifestory/4008-ridiculous-and-foolish-stories.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 21:51

Дед ничего я не крал ни у тебя ни у народа.
Зачем врешь?
А результат работы вашей уважаемые н а лицо.Отставание,развал страны это вес благодаря плохому труду рабочих.

Кульман стимуляция внутреннего спроса это не печатание денег.

Чтобы эмиссия могла стимулировать экономику, нужны гарантии собственоости,независимые суды и защита от произвола и все в ст ране где есть чазиры,кости ,кульманы и проочие дедушки такое невозможно..
Сколько печатали денег и при брежневе и при хрущеве и при горбачеве..и при остальных толку не было,было сворачивание производства и падение качества продукции..
Плюс нужна земельная реформа о проще надо землю вернуть народу...

И еще раз дедушко у народа я ничего не крал..потому что у народа ничего не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 23:51

Дедушко, зачем ты опять врешь?

Я понимаю возразить ты не в состоянии,
как постоянный посетитель пнд в елабуге... яне представлялся айтишником,ни слесарем, я всегда был инженером по проектированию трубпрводов котельных и химиечских машин.И все
Черчилль лауреат нобелевской примии, антипод гитлера и сталина.
За что достоин уважения.

Народ не принимал участие в раскулчивании ,это народ ограбили,народ раскулачивали люди иной нации и голодранцы и пьяницы и прочие е люмпены они были вооружены что позволило им подавить сопротивление народа ... вот и все..

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 окт 2014 в 23:51

А все причины вашей плохой жизни в нежелании трудиться.
ЧТо при комммунистах что при Путине.
вообщем ври да знай меру, кроме лени пьянства и умственной недостаочности более нет у тебя причин для бедности..учился короче ты плохо в школе потому и живешь так....тебе все доказано.ТЫ в ответ злобишься..нечего возразить то дедушко нечего.
Ну а сейчас вас ждет ужасный конец.. я то думаю что ты так трудно понимаешь то слова, сейча спонял ты ж в пнд елабужский катаешься...,
я даже не знал что такой есть и что с урала в татарстан катаются на лечение...

попроси увеличить дозу индеец....

ОТВЕТИТЬ
Лариса
9 окт 2014 в 00:05

Это было лет 45 назад я тогда еще в садике была. ну так вот сидим мы с мальчиком (имя упоминать не буду)одни все уже давно зашли в корпус, а мы ползаем и траву едим. До сих пор помню : сочная трава была, сладкая…

ОТВЕТИТЬ
9 окт 2014 в 01:31

Гнеся -не впадай в уровень мышления бабушки .наставляющей своего внука) Это я про хорошую учебу в школе .Так по разному в жизни бывает ..Кстати .Явлинского знаешь? так вот ,его папа в 14 лет отвел к себе работать на завод .потому что мальчик очень плохо учился в школе.У Форда было всего 4 класса образования.Нет .я .конечно,не митингую за манкирование учебного процесса..но хорошие оценки это всего лишь ступень ..а вот как дальше пойдет продвижение по лестнице жизни -этого никто предугадать не может .

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 09:33

ДЕД я тебе тысячу раз отвенчал натвои вопроосы.
ВОт ты говришь мол что наруководили за 24 года,
ОТАВЕЧАЮ

во первых в отличии от коммунистов,мы не ничего не строим мы просто живем,работаем и обмениваемся результатами труда..с помощью товарно денежных отношений.

Все 90е все 10 лет страна восстанвливалась после беславной кончины уродского строя.
В старне на 1 января 92 года не было национальной валюты банковз
а 10 лет решили многиен проблемы и впервые в стране начался естесвенный экономический рост

В начале нулевых погасили внешний долг.
ЧТо стало тормозить рост?? Так социальная перегруженность бюджета,и как следсвие рост чиновничества и налогов.
И отсутствие земельного оборота,
и отсутствие независимых судов..

Три причины стали тормозить рост экономики высокие налоги, отсутствие гарантий собственности и вложений и невозможность купить землю.
И всеь

Гость
9 окт 2014 в 09:34

В феврале был выбран курс на реставрацию совсоюза.И как следвие мы видим падение рубля и нарастание кризисных явлений у вас...
И меньше ври дед никакие документы ты не предосталял впрочем я тебе отвечал..

запомни вас ждет крах.. командами даже из москвы экономику не поднять .
Живешь плохо?? Сам виноват меньше надо пит

Гость
9 окт 2014 в 10:18

сша бомбят территорию чужого государства сирии и ты гнесин будешь тут что-то говорить за умность американцев? хотя ранее они поддерживали террористов и... грозили бомбить территорию сирии. позор тебе, фабрикатору, провокатору. ты хуже иуды.

Коммунист
9 окт 2014 в 10:23

Товарищи, я вам скажу так: Россия поступательно развивается и движется вперёд, только не так быстро как хотелось бы трудящимся. Нужно сказать большое спасибо Коммунисту- Нобелевскому лауреату Жоресу Алферову за то, что изобрел гетероидные полупроводники для мобильных телефонов. Он таким образом не только Россию, но и весь мир двинул сильно вперёд в своём развитии. Конечно , нужно сказать в целом большое спасибо Советской науки, которая тогда давала возможность ученым творить.

Гость
9 окт 2014 в 10:30

гнесин санкции показывают что весь мировой порядок безнадежно устарел. все мировые институты подчиняются сша, об этом сознался недавно джо байден. сша теперь и есть советский союз с политэкономикой вместо экономики. если ты отрицаешь очевидное ты недалекий человек. политэкономия это крах любого государства, сша в том числе.
рубль падает это очень хорошо. деньги нужно не прожирать а покупать технику и средства производства.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2014 в 10:30

Россия всегда обеспечивала себя едой, когда был голод, голод был везде во всем мире.
уровень жизни снизится это для русского народа благо, голливуд его разлагал своими сказками в которых люди никогда не работают а мечтают стать халком, пауком или ещё каким-нибудь придурком у которого все есть и он и летает и под землей передвигается, американцы инфантилы и паразитируют на экономиках третьих стран за счет неэквивалентного обмена. а кто против того убивают. а вот путин вам и тебе показал фигу, вот вы и обгадились со страху за свои доходы и место в мире. а оно у вас на свалке ))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...