23 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

«Росгосстрах» договорился о присоединении компании «Согласие»

Поделиться

Акционеры «Росгосстраха» и СК «Согласие» договорились о приобретении «Росгосстрахом» страховой компании, сообщил «Интерфаксу» источник на страховом рынке.

«Переговоры о присоединении СК «Согласие» к «Росгосстраху» находятся в продвинутой стадии и могут завершиться в ближайшее время», – сказал он. Переговоры между акционерами двух страховщиков начались летом этого года.

«Информация о приобретении «Росгосстрахом» «Согласия» выглядела не вполне убедительно из-за кризиса на страховом рынке и увеличения объема обязательств у СК «Согласие». Таким образом, выход переговоров в решающую стадию заставляет экспертов предположить, что речь идет о своеобразной «санации» портфеля автострахования СК «Согласие». Объединение усилий страховщиков и передача страхового портфеля «Росгосстраху» в результате сделки окажутся на пользу клиентам СК «Согласие». Сумма сделки может оказаться условной», – отметил собеседник агентства.

По его словам, по итогам девяти месяцев 2014 года компания «Согласие» заключила около 1,5 млн договоров ОСАГО и получила премий примерно на 5 млрд рублей. Объем поступлений по договорам ОСАГО «Росгосстраха» за этот период в шесть раз больше.

По мнению источника, «Росгосстраху» будет непросто присоединить компанию с большим моторным портфелем на фоне развивающегося в страховом сегменте кризиса, но у него уже есть опыт присоединения других страховщиков, в частности, петербургской компании «Русский мир».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...