16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гость
19 ноя 2014 в 15:30

Начну с 9 пункта - буду сдавать пустые бутылки и спать на полу у знакомых.

Гость
19 ноя 2014 в 16:07

получатели пособий и живущие на бабкину-дедкину пенсию никогда не смогут работать! Скорее они друг-друга жрать начнут!

19 ноя 2014 в 16:26

Так инфантильность же! Бич современной молодёжи (и не только). Бросать их надо, деток-то, бросать как щенят в воду: выплывут-выплывут, не выплывут - да и фиг на них, пускай тонут - так ведь?
Мне вот только интересно, имеет ли тренер своих собственных взрослых детей, а то получается как в поговорке: "чужую беду руками разведу, а к своей ума не приложу". ))

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 17:52

Опять продавцы воздуха активизировались, теперь уже до подростков добрались..Массированная промывка мозгов. Почему эта "мадам" так активно пропогандирует бросить учебу и акгитирует против образования для российских детей? Это голубая мечта США - тупая, необразованная Россия, которая станет придаточным природоресурсом и скопищем рабов!У самой-то мадам какое образование?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 ноя 2014 в 17:55

Это не они ли базировались во дворце молодежи на Петропаввловской, а потом их выгнали от туда. Напоминает СЕКТУ!

Гость
19 ноя 2014 в 17:56

Еще та табличка. Примитивно брать факт из жизни одного человека и говорить: а ты так сможешь? Зачем мне так-то мочь, я по-своему хочу и могу, я же не Джобс. Если уж берешь события, то говорить надо о причинах этих событий, что заставляло его действовать? "Хотите покорить мир?" - казалось, что тренеры от таких затертых фраз уже отказались.

не обижайтесь
19 ноя 2014 в 18:15

Есть, всё-таки, в женщинах-карьеристках что-то недоброе.

ОТВЕТИТЬ
дед
20 ноя 2014 в 01:19

Не надо нашим детям становиться Джобсами, пусть в Гейропе становятся=))))))))))

Автор
20 ноя 2014 в 09:12

Читайте внимательно материал!!!! Речь как раз идет о том, что ДЕТИ хотят бросить школу, по примеру Стива Джобса. Я же говорю о том, что никакой связи между фактом "бросил колледж" и стал "Стивом" - нет. Труд, труд, труд.
Я балдею! Я мотивирую ВАШИХ детей учиться, а не бросать школы, ВУЗы, а мне же еще и по башке достается. Чудны дела твои- жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:08

9-й пункт мне по ндраву лутче остальных!

гость
20 ноя 2014 в 12:58

Несколько раз ходил на бизнес-тренинги и сложилось ощущение что их организаторы –ведущие шарлатаны. Привлекают заманчивыми названиями. А сам тренинг – несколько упражнений, кофепитие и приведение цитат известных и неизвестных авторов (причем абсолютно из разных сфер).
Из статьи ничего толком не понял. Что автор хотел сказать?
Что среди ее знакомых полно глупых людей или что?
Вопрос, почему именно Джобс (при всем уважении), что нет других примеров? что автор тренинга прочитала его биографию и законспектировала и теперь впихивает всем с умным лицом.

ОТВЕТИТЬ
Умное лицо не признак ума
20 ноя 2014 в 13:39

Девушка не замечает явных противоречий в том, что она пытается втюхивать лохам за их деньги.

Гость
20 ноя 2014 в 15:47

Сасибо, Ольга, за статью! Все четко, лаконично, по существу. Жаль, что интернет-тролли, типа "Маруси", настолько глупы, что не поняли всей важности обсуждаемой проблемы, и только мешают дискутировать. Побольше бы таких практических статей!

ОТВЕТИТЬ
однако
20 ноя 2014 в 16:00

может быть рассматривать пример системно и назвать статью- "кто хочет заработать кучу денег и умереть от рака на 57 году жизни". Почему не видите связи между характером и здоровьем ? многие ( конечно не все)согласятся на копейки по сравнению с его достижениями в обмен на обычные радости жизни.......не в деньгах счастье....и не в их количестве... а при вашем толковании люди видят только одну сторону монеты....

Доброжелатель - Автору
22 ноя 2014 в 16:13

Девушка, лечите гордыню, зашкаливает.

Гость
22 ноя 2014 в 18:42

Какое же у людей самомнение. Думают, что посетив пару-тройку тренингов им открылась ИСТИНА, и они могут поучать...
И, как правило, это самомнение у лиц, не осиливших ВУЗ, даже заочно..Раньше таких называли "гербалайщики"....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 12:04

Добрый день! Ольга, эта статья не для широкой публики, как показывают комментарии. Большинство не поняло даже прочитанный текст, буквы, что уж говорить о понимании посыла повествования. Статья очень хорошая, и мне бы хотелось чтобы мой ребенок вырос не тунеядцем. Я обязательно объясню ему о том, что нельзя без образования, самообразования, саморазвития, что только учеба и труд помогут найти себя. Не каждому дано быть Стивом Джобсом, но каждый может стать достойным человеком, уважаемым, умным и работящим.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 ноя 2014 в 15:49

Дорогая, Ольга Ваша статья оказалась нам очень полезной. Я думаю, мы еще с вами встретимся на ваших тренингах . А некоторым участникам обсуждения нужно учиться читать между строк , а не мыслить на уровне первоклассника , и озвучивать это здесь .

Автор
25 ноя 2014 в 21:50

Благодарю всех за комментарии. И за поддержку. И за не поддержку. Для последних: я рада, что ваши дети хотят учится, не планируют оставить школу, вуз... Значит этот материал просто не для вас. При этом мне кажется, удобнее обсудить то, что я делаю, как я это делаю, могу или не могу (образование, вероисповедание, внешний вид и пр.)... ЛИЧНО. Предъявите мне свои претензии (те, что здесь описаны) в ЛИЦО. А не за анонимными (по сути) комментариями.
Приглашаю ВСЕХ комментаторов 4 декабря в 12:00 в актовый зал Пермского института экономики и финансов на полуфинал молодежного проекта "Фабрика действий". Где вы сможете лично посмотреть ЧТО делается БЕСПЛАТНО для школьников и студентов. Эта встреча снимает необходимость комментировать этот текст далее. Благодарю.

ОТВЕТИТЬ
Я Пермяк!
28 ноя 2014 в 09:52

Автору. Мне статья ваша очень понравилась, с интересом прочитал, спасибо!
Полностью совпадает с моими мыслями. Вы ведете блог?

ОТВЕТИТЬ
29 ноя 2014 в 14:22

Смотрите сюда. Мой сын учится в аспирантуре и имеет свой бизнес. Но если бы ему, когда он был подростком, попалась на пути такая недоучка с неадекватным самомнением (а подростки неопытны, нетерпеливы и в силу возраста подвержены постороннему влиянию), я вполне допускаю, что сейчас он собирал бы бутылки и спал на полу у знакомых, раньше времени сорвавшись во "взрослую жизнь", со всеми вытекающими проблемами.
...
С другими подростками могут быть другие варианты, хУдшие, вплоть до чего угодно. У нас что, мало суицидов среди подростков и молодёжи?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2014 в 12:15

14-20 лет сложный, нестабильный возраст. В это время молодого человека очень легко сбить с толку - с далеко идущими последствиями, которые не факт что поправимы. И не по злому умыслу, а из безголовой бестолковости, что, собственно, и наблюдаем.

Гостья
5 дек 2014 в 13:50

А моя дочь наслушалась в свое время подобных речей, и, стремясь слишком рано стать "самостоятельной", совершила ряд грубых ошибок. В результате:
- потеряла стартовые возможности (восстановить не представляется возможным), время;
- сминусовала материально;
- приобрела проблемы со здоровьем (результат перегрузок, стрессов);
- а также проблемы с профессиональной самоидентификацией и направлением движения по жизни (возможности, ещё раз подчеркну, утеряны).
Но тому существу, которое красивыми и какбэ "правильными" словами сбило её с толку, на созданные проблемы глубоко плевать. Оно выпендрилось за чужой счет, получило свой маленький гешефт и может спокойно потирать ручки.

Не призываю к совести или разуму автора. Считаю, что таким "доброхотам" должно быть законодательно запрещено иметь дело с детьми.
Пусть мадам оказывает услуги, на какие м-м,.. способна, дяденькам-бизнесменам. Это и для неё самой будет выгоднее.

Загрузка...