23 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Личная инфляция вдвое обогнала официальную

Поделиться

В июле значение дефлятора исследовательского холдинга «Ромир» составило 2,9%, что почти в шесть раз превосходит значение официальной инфляции в 0,5%. С начала этого года значение дефлятора поднялось до уровня в 7,2%, почти вдвое обогнав официальную инфляцию в 3,9%, пишет «Банки.ру».

Дефлятор «Ромира» – методика расчета, отражающая реальные изменения общего уровня цен на товары и услуги, которые фактически демонстрируют среднестатистическую личную инфляцию.

«Основную лепту в скачок дефлятора внесли повысившиеся с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ», – констатируют в «Ромире».

До июля четыре месяца подряд личная инфляция в России была ниже официальной – в этом году только в январе дефлятор делал скачок на 3%, отреагировав на повышение посленовогодних цен. В «Ромире» считают, что дальнейшее снижение темпов личной инфляции связано с приспособлением россиян к уровню цен и попытками экономить.

«С учетом того, что июльские расходы россиян показали небольшой рост в 0,7% за месяц, уже можно говорить об усилении режима экономии в попытках противостоять высокой личной инфляции», – отмечается в исследовании.