20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

11 мар 2015 в 10:27
Ольга unreal, вчера 09:58
"Ты нормальный? Где шла речь о крестьянах? Это была конкретно твоя выдумка чтобы вывернуть всех здесь дураками. Слёзы у него наворачиваются, а сейчас ничего у тебя там в голове не наворачивается, глядя на пенсионеров?"
-----
Я нормальный, а вот ты нормальная?
Это наглый цинизм сравнивать жизнь советских крестьян, по большей части без паспортов, работающих за облигации, которые НИКОГДА не были ни на рубль обналичены, обложенные НАТУР-налогом на разрешённые одну корову и три овцы, на кур, которых даже могло не быть, с крошечными земляными наделами, хотя скот нужно было кормить и живущие по зимам вместе со скотом на 30 кв. метрах.
А пенсия знаешь какая была у советских крестьян?
Десять рублей у бабки - матери-героине, со стажем лет, которого у тебя и за две жизни не наскребётся.
И полдеревни на каторге отработали по десять лет - враги народа, с последующей справкой, что по ошибке.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (652)

Гость
27 фев 2015 в 17:17

В 90е уже были все миллионерами.
То ест сейчас повторяется сценарий 90х и пенсионерам легально перестают платить пенссии

27 фев 2015 в 17:29

«социально-экономической обстановкой» в России объяснят ещё много ограничений. Просто интересно, а кто создаёт эту самую обстановку?
И всё таки ограничить выплату пенсий или прекратить выплату пенсий?

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 19:30

А куда они денутся??? Они уже затаварились: дачи, машины, недвижимость и т. п. А я, с 2 высш. образованиями, учу детей, а должна сидеть дома и с внуками няньчиться, но смешная пенсия, в 9 тыс велит мне до смерти работать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2015 в 21:00

Когда же они себе что-нибудь отменят-то?

Кость
28 фев 2015 в 11:38

Капитализм склонен к вранью. Это его суть. Я не буду даже говорить о фактической отмене прав и свобод человека и гражданина, гарантированной якобы Конституцией РФ 1993 года и последующей практикой ее применения путинским режимом. Я не голосовал ни за эту Конституцию, ни за Ельцина-Путина-Медведева и прочих ельциных. правовой нигилизм , отрицание ранее достигнутых норм в угоду ПОЛНОГО нынешнего геополитического банкротства путинизма в отношении норм пенсионного законодательства очень тревожно. И вот почему.

ОТВЕТИТЬ
мнегрустносмотретьвокруг
28 фев 2015 в 11:40

Читайте внимательней! Пенсионеры с доходом 1 млн в год т.е 80000 тыщ в месяц примерно! Поддерживаю правительство - давно пора таким не платить а добавить бабушкам с пенсиями в 5000 тыщ! Тьфу писаки

ОТВЕТИТЬ
Кость
28 фев 2015 в 11:48

(продолжение). Последнее поколение советских людей, ПРЕДАВШИХ советский строй, ПРЕДАВШИХ присягу, ПРЕДАВШИХ память о мертвых, положивших жизни и надежды на СОВЕТСКОЕ будущее страны, ПРЕДАВШЕЕ неимоверный труд, жертвы и подвиг своих отцов и дедов, ПРЕДАВШЕЕ вообще все, что можно и нельзя, в том числе нас, нынешних плательщиков в Пенсионный Фонд сейчас получает наши деньги. Эти "бывшие" рабочие, сотрудники НИИ и т.д. чп., таскали мешки из Турции в 90-е, создавали базу первоначального накопления капитала и притом ничего в пенсионный фонд не клали. За 25 лет национальной измены сформирован класс лавочников-ларечников. Конечно, без налогов десятилетий воровства можно нажить миллионы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 17:59

Поделиться с тем, кто не работал, получил социальную пенсию, а те, кто пахал и продолжает должен еще и делиться?

ОТВЕТИТЬ
28 фев 2015 в 20:15

Оппозицию начали крошить. Ну - ну.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 фев 2015 в 23:58

Просто будет у таких пенсионеров зарплата в конвертах, а официально им ее снизят. Не привыкать же ш))

1993
1 мар 2015 в 09:55

Какие то глупые игры.
Правило должно быть одно - сколько отложил в ПФ, столько и получил.

ОТВЕТИТЬ
Коммунист
1 мар 2015 в 10:27

Путин должен со своими замами сделать так, чтобы в России не стало бедных пенсионеров, вот какой надо ставить вопрос на повестку дня правящей их партии и правительству. С нищетой надо бороться в-первую очередь. Буржуев, ростовщиков, капиталистов-эксплуататоров надо поприжать, чтобы деньги из страны не вывозили, зарплаты наёмным рабочим достойные платили, семьи то рабочим тоже кормить надо.

ОТВЕТИТЬ
Серго
1 мар 2015 в 12:25

А достойные зарплаты рабочим легко вылезут за 1 миллион рублей в год. Значит профессионалы (как правили среди них много работающих пенсионеров) так же попадут под этот гребаный закон. И как быть? Надо поднять годовую зарплату хотя бы до 2 миллионов. Тогда под это попадут всякие разные менеджеры да клерки с высокой зарплатой и пользы никакой не приносящие

Гость
1 мар 2015 в 13:11

С такой политикой у нас скоро вообще пенсионеров не будет. Ни богатых, ни бедных. Вымрут за ненадобностью.

Гнесин для Кости
1 мар 2015 в 13:42

Юзер Костя написал вот это:"Костьвчера 11:48| Челябинск-1
(продолжение). Последнее поколение советских людей, ПРЕДАВШИХ советский строй, ПРЕДАВШИХ присягу, ПРЕДАВШИХ память о мертвых, положивших жизни и надежды на СОВЕТСКОЕ будущее страны, ПРЕДАВШЕЕ неимоверный труд, жертвы и подвиг своих отцов и дедов, ПРЕДАВШЕЕ вообще все"
Костя предавать можно только то чему давал обещания.Присягу.Большинство советских людей не служили в армии.То есть присягу не давали.
А те кто давали., обещали Защищать роди на защиту своей Родины.ну от внешнего врага от нападения.
Верность уставу, согласие выступить
Защищать строй и социализм в тексте приясиге нет такого обещания нет
То есть никто присягу не нарушал.
То есть никто не предавал.
Что люди крепостные??7Обязаны быть верными политбюро были??
ТЫ НЕ ПУТАЙ РОДИНУ ИМ ВАШ глупый строй

ОТВЕТИТЬ
Гнесин для Кости
1 мар 2015 в 13:48

Далее этот юзер написал:"ти "бывшие" рабочие, сотрудники НИИ и т.д. чп., таскали мешки из Турции в 90-е, создавали базу первоначального накопления капитала и притом ничего в пенсионный фонд не клали. За 25 лет национальной измены сформирован класс лавочников-ларечников. Конечно, без налогов десятилетий воровства можно нажить миллионы."
Челноки физически не могли создать базу для первоначального капитала.
Люди шли челночить от безисходности надо было ка кто жить. Ваш строй был основан на дороггой нефти.
Экономик аничего не производила.Людям надо было жить.
А налоги... ИЗВИНИ ПЛАТИЛИ кто впрямую региструясь ка кип.Кто просто платил налоги совершая любые покупки и оплачивая счета за ЖКХ и прочие во всех ценах товаров и платежах сидят налоги в первую очередь НДС. налог на прибыль ита кдаллее.
То есть влюбом случае люди платили государству.

Гость
1 мар 2015 в 14:18

какая разница работает пенсионер или нет и сколько получает. он также платит налоги и содержит других пенсионеров пока работает. Пенсия - это право любого человека получать доход в награду за отработанные годы. Просто государство уже не знает где деньги брать в связи с последними событиями. Решило старых людей обворовывать.

Гость
1 мар 2015 в 14:46

Ага, т.е человер пашет, расчитывая на пенсию..а тут оказывается, нефиг стараться, большую пенсию платить не будут...вопрос: может все таки часть з/п в конверте не так уж и плоха, раз все равно уровняют до минимума...

Владимир
1 мар 2015 в 15:18

Неоднозначно это все.У меня родители вышли на пенсию и каждый при социализме получал по 120рублей. За дом больше 100 метров платили около 7 рублей.На море каждый год, по Волге на теплоходе. А вот на круис по средиземному морю отказались. Музеи, театры, концерты. А теперь мне на пенсию выходить с 7 тысячами, при стаже 42 года. Ну и за какие деньги поеду в театр в Питер или в Москву?

Гость
1 мар 2015 в 16:00

Лучше бы они занялись проработкой пенсий тех, кто сейчас всю жизнь пару лет всего проработал, а потом минималку свою получит. А другой всю жизнь не квалифицированным тяжким трудом и тоже минималку. Полно ведь в стране таких тунеядцев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 16:23

Владимир,пенсии 120 рулей получали далеко не все.Это
считалась большой пенсией

А в принципе это были маленькми деньгами.
море каждый год? ну не заливай.. 5 рублей вдень с человека

/плюс расходы н аеду..плюс дорога

Путевки далеко не всем.
про музеи ненадо....далеко не всякий человек ходит в музеи а театры?7Просвети ка кие у ва стеатры в Ростове на дону..
Круиз по Волге стоил300 рублей начеловека...
т ылпять не точен

пенсионеры особо немогли...а профсоюзные путевки опять редко и не всем.
А что делал 42 года на работе что производил? ? А?
Хочешь большую пенсию? Работай лучше.Или сам откладывай

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 16:25

Интересно, однако, получается. Например, пенсионер решил поменять свою квартиру на меньшую- платить коммуналки, налогов поменьше. В январе продал. А сейчас квартиры явно побольше ляма стоят. И с февраля ему перестают платить пенсию. И еще в след.году затянут с выплатой. Классно придумано!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 мар 2015 в 22:13

не платите в этот фонд воров.

ОТВЕТИТЬ
Павел
2 мар 2015 в 08:14

Вот и думаешь стоит ли работать легально (официально) или согласиться получать зарплату в конверте... так и зарплата больше и сам можешь открыть вклад и к пенсии больше получать чем с этим ПФ... (Если банковская система-еще останется :-) ).
Я именно так и поступил! Выбрал высокий доход! Открою вклад и дай Бог через 3-5 лет смогу жить на % (пополняя вклад в течении трех лет )

Гость
2 мар 2015 в 11:47

надоели эти "стишки"..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 14:44

Лучше бы как в Германии сделали минимальную пенсию 600 евро и максимальную 2500 евро чем мы хуже немцев почему мы получаем пенсию только на еду? Да и работаем за еду зарплата у инженера 17000 рублей, меньше чем пенсия минимальная в Германии. Кто так заботится о нас ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 16:02

Да вообще долой все пенсии и льготы,а так же всякие налоги.Надоело уже всё,работай без продыха,гробь здоровье,чтобы в старости нищенствовать и обивать пороги,собирая справки,на всякие льготы.

рантье
2 мар 2015 в 17:54

1.Тот кто получает большую зарплату ( а это не только как тут выразились "начальнички" хотя и ими еще стать надо суметь, но и например северяне,которые горбатятся за эти 80 000 платя комуналки по 15000 и за бутылку водки по 500) производит больше отчислений в пенсионный фонд, так еще и честно заработанную пенсию давайте отнимем...может все таки стоит начать с того,что пенсионный фонд прекратит строить ДВОРЦЫ и разъезжать на МЕРСЕДЕСАХ???? лично меня все больше начинает раздражать нынешняя власть

ОТВЕТИТЬ
гость
3 мар 2015 в 11:56

Трудовая пенсия, которую собираются отнимать( максимум 10-15 тысяч рублей), ни в какое сравнение не идет с пенсиями депутатов, проработавших хотя бы 1 год или руководителей разного рода администраций, которых в настоящее время несметное количество (70% от зарплаты, а зарплата 100 - 200 тыс. рублей). Но никто об этом не говорит! Один бывший депутат - пенсионер, это 10 - 15 трудовых пенсионеров! Еще один резерв - прогрессивный налог на зарплату, который окупит все пенсионные потуги и повышение пенсионного возраста! Но это надо забирать у себя дорогих. Лучше отобрать у стариков, которые еще могут шевелиться. Они ведь хорошо не жили и нечего привыкать!

ОТВЕТИТЬ
Сердюков
3 мар 2015 в 12:52

Средний размер пенсии в России в 2015 году вырастет с 11600 до 12400 рублей, то есть с 355 до 182 долларов США.)))))

Гость
4 мар 2015 в 14:37

Разве это пенсии в среднем (по России) которые 12000 руб.? Это издевательство над народом! Зато себя любимых не забыли, продолжают получать миллионы различных выплат. Должно быть стыдно!

Гость
4 мар 2015 в 14:42

А я согласна, чтобы у кого годовой доход будет больше 1 млн. рублей, приостанавливали выплату пенсии. У обыкновенного пенсионера нет такого дохода, только в Москве, и на переферии у директоров и главных бухгалтеров!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 мар 2015 в 11:55

Да поймите вы люди, что народ потому в массе своей спокойно относится к понижению уровня жизни, потому что СТАВЯ СЕБЯ НА МЕСТО ПУТИНА - ДЕЛАЕТ и ПОСТУПАЕТ КАК ПУТИН.
Невозможно предать Истину, Бога во имя сытости, какой бы привлекательной она ни была.
Народ в массе своей таким образом РАЗДЕЛЯЕТ С ПУТИНЫМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за происходящее.
И Россия, и Путин - НИЧЕГО не сделали такого, чтобы НАС НАЧАЛИ ГНОБИТЬ. НИ-ЧЕ-ГО!!!
СРАЗУ после развала СССР Пиндосы ДНЯ НЕ ТЕРЯЛИ и КАЖДУЮ МИНУТУ ОКРУЖАЛИ РУССКИЙ МИР всеми видами уничтожения.
Это война цивилизаций - и англосаксонский Мир, сделавший для всего человечество то, что невозможно переоценить, между тем кончился. Это невозможно ни отменить, ни развернуть вспять - ЭТО состоявшийся ФАКТ.
Россия, с её вечным поиском жизни в Духе - НОВАЯ ЭРА В истории человечества.

ОТВЕТИТЬ
Архангельск С.П.
5 мар 2015 в 13:55

Я так понять и не могу- заработал я пенсию или не заработал? Если я её заработал то как же её можно не платить? Откуда опять этот большевистский зуд- отобрать и поделить. Я работаю не от хорошей жизни- выплачиваю иппотеку за квартиру где живут две мои внучки. Практически содержу семью дочери, да и сыну вынужден помогать. Не думал, что в 67 лет столкнусь с таким проявлением большевизма. Как бы не придумали еще чего-нибудь отнять.

ОТВЕТИТЬ
МФ от Кости
5 мар 2015 в 13:58

Когда говорится о России "с ее вечным поиском жизни в Духе", почему-то вспоминается эта песня.
http://www.youtube.com/watch?v=6EZjZmMYgCk
Не поиск жизни в чем-либо является определяющим, не разного рода стенания и самовосхваления, не самокопание, а РЕАЛЬНОЕ создание облика нового мира. Образ путинской России для нового проекта мироустройства явно не годится.

ОТВЕТИТЬ
5 мар 2015 в 15:10

Значит у МФ день рождения? Поздравляю ,Вас ,Мф ! А это от меня из Самары http://ololo.fm/search/Best+Blues ..Желаю приятно отпраздновать еще один прожитый год жизни :-) И ,конечно , вперед смотреть с оптимизмом ,и ни смотря ни на что, иметь свои ,пусть и небольшие победы по сравнению с глобальными задачами всеобщего мироустройства .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 10:47

Дед., сегодня 08:57
"Ну, так ознакомь с "существом вопроса"!!!!!!!!!!
Устроил, панимашь, ромашку - любит, не любит..."
---
Дед-ушко, сколько ознакомлений и презентаций я здесь провёл... а толку, а смысл?...
Но ДЛЯ ТЕБЯ ВСЁ ЧТО УГОДНО - только нужно спросить, так о чём ты?
Только будь милосердней, не падай в пропасть невежества и разгула глупости по типу нашей самарской домомучительницы. А то она задаёт мне вопрос... я отвечаю... она делает такой алкогольный... ЙИИККК... и в сотый раз произносит: "А сейчас выступит начальник транспортного цеха")).

ОТВЕТИТЬ
Петров
6 мар 2015 в 12:52

Нынешняя власть безусловно в ответе, за сложившиюся ситуацию.
Ситуацию с пенсиями, с зарплатами, с доходами населения и экономикой.
Телевизор не долго будет побеждать холодильник.
А истину нынешняя власть не несет.И при чем здесь русский мир?
Абрамович, аликперов, тимченко, медведчук,роттенберги какие дивные русские фамилии.Конечно есть еще сечин, да сердюков..
А что тебе пиндосы конкретно сделали? Хотели бы нас они уничтожить еще бы в 90х уничтожили бы

ОТВЕТИТЬ
Сметанин
6 мар 2015 в 13:49

Откуда эта цифра в 30% Кто сказал и где что 30% продуктов выбрасываются?Кто сказал что они утилизируются?
Источники и пруфы в студию.Тебе человек , под ником "мф" ,не верю

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 мар 2015 в 15:25

Лариса, одна ты меня поздравила и даже песню передала - спасибо тебе, солнце)).
Я тебя тоже поздравляю с наступающим Праздником и тоже хочу передать песню - Ленинград "Дала, не дала").
Пожелание для тебя простое и очевидное - дай тебе Бог насытиться).

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2015 в 09:55

1
Ольга unreal, 2 марта, Челябинск
"далеко не всякий человек ходит в музеи а театры" Что это было? )) Любой культурный, воспитанный человек ходит в театры, вне зависимости какое это было время, вынуждена Вас разочаровать))"
И далее этот же человек ЦИНИЧНО продолжает:
"...я Вас как то не совсем ферштейн. Если Вы имеете в виду людей, проживающих не в областных центра, то да, представьте, они специально ездят в обл. центр для посещения театров, филармонии, орг. зала."
----

Гость
7 мар 2015 в 09:56

2
А я вспомнил в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ свою деревеньку, крестьян тамошних, вечно с обгорелым и обветренным лицом, и вот так подумалось - кем нужно быть, чтобы ТАК не понимать, так не "ферштейн" людей собственной страны.
У нас автолавка далеко не каждую неделю приезжала, а магазина в деревне не было.
И школы не было - мы ходили в соседнюю деревню - за 5 км.
И ведь это говорит с её же слов "культурный и воспитанный" человек.
Во Истину - если Господь хочет наказать человека, то он лишает его Разума.
Впрочем, памятуя о представлениях нашей Оли о христианстве, я очень понимаю Господа.

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2015 в 19:15

Твой кусок масла на свой кусок хлеба я вседа урву....(Аркадий Райкин)

8 мар 2015 в 02:54

Мэфа .это прям про тебя -http://www.youtube.com/watch?v=yq1_Qm4I7bA

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2015 в 08:04

Ну что .Мэфа .Твоя любимая группа "Ленинград с песней "Мусор". послушай в ютубе ..Я правда только начало послушала ..дальше не смогла .но тебе ЭТО уж точно понравится ))

ОТВЕТИТЬ
10 мар 2015 в 08:00

Меленько, подленько, трусливо!
Еще и клясться собирался,что ни сном ни духом, "никогда, никакого отношения"! Это даже не вранье! Это ниже гнусовых проказ. Так что, не нужно здесь жаловаться на него - ты хуже, потому что не шизонутый!

Мой то пост зачем соскреб? Духу не хватило? Ума? Завтра я его восстановлю, как только решу, как буду называть тебя.

Вот так, Лариса, разваливается личность. Упал с самовоздвигнутого постамента и рассыпался в песок. Теперь, есть где выгуливать собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 мар 2015 в 12:43

Да вы сразу пенсионеров расстреливайте да и все.....зачем весь этот пафос с пенсиями...уже так голову закружили что даже пенсионный фонд не может посчитать пенсию, а что говорить о пенсионере. Говорите прямо и честно нет у нас денег выплачивать пенсии, а все что вы всю жизнь переводили в пенсионный фонд вы давно уже потратили на свои нужды.

ОТВЕТИТЬ
11 мар 2015 в 10:27

Ольга unreal, вчера 09:58
"Ты нормальный? Где шла речь о крестьянах? Это была конкретно твоя выдумка чтобы вывернуть всех здесь дураками. Слёзы у него наворачиваются, а сейчас ничего у тебя там в голове не наворачивается, глядя на пенсионеров?"
-----
Я нормальный, а вот ты нормальная?
Это наглый цинизм сравнивать жизнь советских крестьян, по большей части без паспортов, работающих за облигации, которые НИКОГДА не были ни на рубль обналичены, обложенные НАТУР-налогом на разрешённые одну корову и три овцы, на кур, которых даже могло не быть, с крошечными земляными наделами, хотя скот нужно было кормить и живущие по зимам вместе со скотом на 30 кв. метрах.
А пенсия знаешь какая была у советских крестьян?
Десять рублей у бабки - матери-героине, со стажем лет, которого у тебя и за две жизни не наскребётся.
И полдеревни на каторге отработали по десять лет - враги народа, с последующей справкой, что по ошибке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 мар 2015 в 10:31

Лариса, во всех "кругах" принято гадости говорить за глаза, обычно за спиной перемывают кости, и не у каждого. Вот этим и занимаются знатные анонимщики, такие как Дед. Вообще попасть в круг обсуждения это уже некий престиж, потому как в основном всех жалеют , злословят о тех кому завидуют.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2015 в 10:07

МФ-АТХА вчера 12:15| Челябинск:

"Я родился не в глухой деревне, а в деревне, находящейся в 100 км. от Уфы.
Я не крестьянин по происхождению, я родился в другом месте и не в деревне."

В деревне - не в деревне)) Ну вообщеее)) Всё, больше даже не спорю с тобой, а то, как говорит Дед, можно заразиться.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...