29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
Гость
6 апр 2015 в 11:24

ЦБ начал выдавать банкам валюту на аукцилнах РЕПО под минимальный процент. 3 марта например выдано 669 млн. долларов под <1% на 28 дней. При этом рубли под % дороже.
Что делалось банки брали валюту, отправляли ее в стакан на ММВБ и тем самым создавали предложение превышающее спрос, снижая курс. Далее валюта выкупается малыми лотами по сниженному курсу и возвращается в ЦБ.

Итог раздали валюту толпе по высоким курсам, получили рубли, которые немного раздали в виде кредитов и ипотек, скупили валюту по низким курсам. Получили профит.

Итоги все движений денежной массы, итогов РЕПО есть на сайте ЦБ.

Анал Итик
11 апр 2015 в 15:31

Сейчас многие инвесторы, покупавшие доллары по 79-80 рублей, приуныли и думают, как бы с меньшими убытками продать американскую валюту, однако делать этого не стоит, вполне возможен разворот тренда в вверх.
Тем кто купил доллар по 80 ,стоит дождаться падения цены за него до 28 рублей и только в этом случаи продавать тем самым зафиксировав убыток.
В этом смысле тем, кто «не успел» купить доллары по 79-80 рублей и смог дождаться текущих весьма привлекательных уровней, можно подумать о покупке инвалюты. Общее правило такое: когда пошла паника, стоит покупать резко дешевеющий актив, сейчас когда цена упала можно покупать с целью продать тогда когда цена повысится или если упадёт продать дешевле зафиксировав убыток.

Гость
15 апр 2015 в 16:08

Очень мало покупали валюту по курсу 70 рублей за доллар.очень мало не надо злорадствовать.
Когда доллар был дорогим ( а он и сейчас не дешев) было трудно его продать по тому курсу..Вы злорадствующие просто ничего не понимаете...а сегодняшний курс, он все равно очень высок..
Большинство кстати доллар покупать стали когда он был меньше 40...

Так 99% валютодержателей все равно в выиграше

Загрузка...