5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

16 сен 2015 в 13:30

Какую то кашу написали, во-первых, сначала гасятся проценты, потом основной долг, потом неустойки (штрафы). А что делать тем кто оформил кредит до вступления в силу Закона о потребительском кредите - ссылаться на этот закон, никаких проблем для этого нет. Есть ограничение - ипотечные кредиты не подпадают под действие этого закона.

Гость
16 сен 2015 в 13:41

Ещё валютных...(нет не их) ипотечников вспомните. Брали в валюте,зато сейчас прижало.

Гость
16 сен 2015 в 14:15

Не буду платить кредиты.....

Гость
16 сен 2015 в 16:04

Народу платить не чем. Прежних доходов и цен при которых взяты кредиты уже нет.Уповать на скорое улучшение бессмысленно.Забирать имущество-это в лучшем случае деморализовать огромную часть население,в худшем вызвать волну протеста(народ не считает СЕБЯ виноватым в экономических ямах).Да и куда реализовывать отобранное,где его хранить и кто на этом опять наживется..возникнет много вопросов, которые усилят негодование.Простить кредиты-в лучшем случае, вывести из лексикона понятие розничного кредитования на несколько лет.В худшем похоронить несколько десятков банков,а может и сотен(народу наплевать),но при этом "простят" и вклады.Опять недовольные.Но таких будет меньше.Из двух зол ....

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 сен 2015 в 16:08

Вот интересно сколько миллиардов мы простили нашим африканским укранским и прочим друзьям.
А сами живем все хуже и хуже

ОТВЕТИТЬ
владимир
16 сен 2015 в 18:11

Принять и не медлить!!!

Гость
16 сен 2015 в 21:50

просто дайте возможность платить сам кредит.а не проценты и это будет человечней к своему народу и.т.д.и.т.п.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 07:51

Почему-то нигде не написано, что даже если банк скостит часть кредита, должнику придется платить с этой суммы НДФЛ, потому что белое и пушистое государство будет считать ее доходом.

Гость
17 сен 2015 в 09:26

Вчера по приглашению оформить ну очень выгодный кредит ходила в Совкредитбанк на Проспекте, 16. Туда я и раньше заходила, то с подругой, то изучать условия. Сразу обращает на себя внимание небрежность во всем, в самих сотрудниках, в обращениях с клиентами, интерьер, что не свойственно современным банковским учреждениям. На втором предложении сотрудника прозвучало, что этот выгодный кредит состоит на 25% из страховки: из 200 тысяч 57 я должна отдавать какой то Альфе, 143 получить на руки и 3 года платить 200 тысяч + %. Кроме того, я должна отдать все пенсионные накопления в НПФ "Стальфонд". Вот вам суть благороднейшего банка для пенсионеров, которых видимо они просто дурят.

ОТВЕТИТЬ
vitas
17 сен 2015 в 10:21

Единственно правильное решение проблемы - запретить потребительское кредитование. И денег в экономику больше пойдет, и горячая тема в интернетн исчезнет.

ОТВЕТИТЬ
17 сен 2015 в 12:02

Есть деньги - покупай, нет денег - не покупай. Зачем кредит?

шабашник
17 сен 2015 в 12:41

Кредит это финансовый инструмент. Просто нужно уметь им пользоваться. Есть правила как брать и давать в долг. Одна из функций денег капитал. А у капитала напрочь отсутствует нравственная составляющая. Помните об этом. И о том, что на каждом выданном кредите кто-то уже заработал. Ну а если в долг просят, а давать не хочется, поинтересуйтесь процентом а еще лучше залогом. Деньги вообще не терпят суеты. Приду завтра, потом, паспорт забыл, с карты не снял, заблокирована, долг отдал и т.д. По серьезным делам люди всегда подождут. И во всех предложениях ищите свой интерес.

Я-НА
17 сен 2015 в 12:58

Имеется знакомая которая имеет машину премиум класса, купленную в кредит, и не имеет дохода за нее платить. Машина заложена в ломбард, в банк и ломбард копятся %%%, а ей жмет машину слить и со всеми раскидаться.
Вот для таких клиентов лучше бы выработали механизм упрощенного изъятия имущества, ибо дураку надо насильно помогать иногда!
Проще видимо простить, чем продать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 14:38

Абсурд! Если простить дуракам их долги, то они новых долгов наберут, да так дураками и помрут. Наоборот, нужно увеличить штрафы за просроченные платежи, так может хоть какая-то финансовая грамотность у нищих появится. Амнистия с оффшорами - это же совсем другое дело, там люди хотя бы работали, чтобы эти капиталы вывести, а тут речь про кредиты - удел лентяев и тунеядцев. Совсем разные вещи, нельзя их в один ряд ставить.

ОТВЕТИТЬ
Мэр
17 сен 2015 в 16:05

А вы то видимо не дурак, и не лентяй, и тунеядец, а трудящийся в оффшорах

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 сен 2015 в 22:34

банки сейчас отбирают клиентов пожирнее - чтобы наверняка смог отдать.
Жадность сгубила банковскую систему...

ОТВЕТИТЬ
18 сен 2015 в 09:14

Центробанк не являеться госучреждением,это ко меру.посмотрите на любую монету,там герб временного правительства.а герб росс и другой,и государство не может контролировать центробанк

диман
18 сен 2015 в 09:21

у меня сбербанк даже детские пособия снимает в счет долгов с блокированной карты

ОТВЕТИТЬ
юрий
18 сен 2015 в 11:55

Приходишь за кредитом, когда тебе никак не светит купить что тебе нужно. ну если лет этак через 10 накопив, и это даже не машина,а средство для зарабатывания, в рекламе один процент, когда тебе всё посчитали оказалось аж 30%, а ждать уже некогда, обстоятельсва. вот и лезешь,а потом замкнутый круг, выплатил проценты, а на жизнь ни хрена не осталось, опять берёшь другой кредит поменьше, чтобы было на что жить
и пошло поехало,цены то у нас растут, а не уменьшаются, пробовал перекридитоватся, какое там, наш сбербанк будет ждать пока не выплатишь грабительский кредит,а в рекламе 18% для пенсионеров, ну и где ж справедливость? У нас только ворам с миллионами всё прощают,а народ- дойная корова,не умеешь воровать- живи в нищете, как долго это будет интересно....

Доктор_Чел
18 сен 2015 в 16:47

Господа, попробуйте не брать кредиты.

Гость
18 сен 2015 в 21:34

А если честно, не фиг хапать кредиты если не можешь расчитываться. Люди намеренно идут брать большие суммы заведомо зная, что нет доходов, жена в декрете, нет работы и жрать нечего. Как он намерен расчитываться?! И всё равно берёт деньги. И таких защищать?!

Гость
19 сен 2015 в 00:13

Банки должны лучше смотреть, кому дают кредиты. В последнее время так и сыплются предложения из разных банков "вам одобрен кредит". У меня дочь взяла кредит 10 тыс.руб.в МТС Банке. Только окончила учебу, на нормальную работу еще не устроилась. Кредит дали несмотря ни на что.Мне, естественно ничего не сказала. Пришло время платить. Я узнала об этом через полгода, когда долг составлял уже около 60 тыс. Мы погасили полностью основной долг ипроценты по договору. Процент, кстати, был небольшой. Но остались штрафы. Их я оплачивать не собираюсь. До сих пор звонят коллекторы, пшут письма с угрозами описать имущество. На сей момент требуют заплатить 72 тысячи рублей. Напомню, что брала она 10 тыс. и все уже давно отдала.

Гость
19 сен 2015 в 18:37

что-то я сомневаюсь,что банки не заинтересованы в накапливаниии суммы долга...если бы не грабительские проценты неустойки и штрафов,заемщикам было бы легче рассчитаться.и в целом стабильнее финансовая политика банка.сама выплачиваю 5кредитов и ни одной просрочки.

Гость
20 сен 2015 в 10:35

А давайте как на пятом канале -день добрых дел организуем. Будем скидываться на ипотеку кредит по 50 р всем миром хорошим людям? Я вот хороший человек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 сен 2015 в 23:50

Амнистией эта мера никоим образом для заемщиков не является. Это удочка. Чьи дела у пристава, заявление гражданина о списании пеней и штрафов по кредиту приведёт к восстановлению кредитных отношений между заёмщиком и кредитором, в результате начислят проценты за весь период с момента вынесения решения суда, а также те же 20% штрафа за каждый год, о которых говорилось выше.

Гость
24 окт 2015 в 17:28

наше государство позволяет банкам выдавать кредиты даже по 75%, а в Европе ипотека по 1,в Германии не выше 3, в США не выше 7. вот вам и сравнение, о чем еще можно говорить, геноцид собственного народа в России длится веками и конца не видно