15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (101)

Гость
29 сен 2016 в 08:32

просто
не
пользуйтесь
никакими
картами
вообще

вот и всё

Vigor
29 сен 2016 в 09:37

"Зверьбанк" при перевыпуске карт, как кредитных, так и дебетовых автоматически списывает комиссию. Если клиент не желает больше пользоваться картой, то он обязан предупредить об этом банк, месяца за 2 до перевыпуска, желательно письменно.

Гость
29 сен 2016 в 10:26

"Если списали – наверняка данное действие является правомерным" - напишите крупно и развесьте во все банках, чтоб вопросов не было у обманутых клиентов...

Гость
29 сен 2016 в 11:04

Не берите в альфа-банке кредитные карты. % не понятные и то что в статье написано-правда! Погасили давно кредитку, теперь надо за обслуживание счета спустя год платить который кстати я не открывал....

Гость
29 сен 2016 в 15:25

Я когда в сбере кредит погасил потребовал у них справку о том, что я ничего не должен больше банку. Такие моменты нужно обязательно подтверждать документально, тоже самое с картой, если больше не хотите ей пользоваться, придите в банк и получите официальный документ, что счет закрыт и карта не действует.

Доктор_Чел
29 сен 2016 в 19:33

Банкиров принципиально лечу по очень дорогим тарифам. Пусть платят - у них денег много.

29 сен 2016 в 21:51

Альфабанк жжот. 2% за ведение счета это же оскорбительно.

Гость
30 сен 2016 в 10:16

Для начала необходимо потребовать от банка выдать выписку по счету и проследить, за что именно списывались денежные средства. Затем изучать условия договора (обычно это правила кредитования, которые к договору не прилагаются, а размещаются на сайте банка) и сделать выводы».
Отличная реккомендация банкиров, сначала получить карту а потом когда начнуться проблемы изучить условия договора. Вот так вот банки и процветают на неграмотности населения или лени читать условия договора. Всегда надо сначала изучить условия договора, а потом подписывать что либо. Это РОССИЯ!!!

Гость
30 сен 2016 в 10:21

При закрытии счёта или кредитки обязательно надо из банка взять справку что счёт закрыт, кредитка анулирована, несмотря на то что девочки которые там работают делают круглые глаза и утверждают что и так всё закрыто.

Гость
30 сен 2016 в 10:36

Уралсиб: втюхал кредитную карту вместе с зарплатной, объяснив, что она идет только в комплексе и отказаться от нее невозможно. Забросила ее в дальний угол и ни разу не вспомнила, через год пришла смс с требованием оплатить сумму за годовое обслуживание. Только после скандала в центральном офисе карту и долг ликвидировали

Гость
30 сен 2016 в 12:56

В банке ВТБ24 знакомая попросила выписку, дали на английском языке. Писали письменный запрос... тишина. Другая знакомая в Сбере закрыла карту, попросила справку об отсутствии задолженности, сказали через 45 дней. Это как? За 45 дней насчитают еще за обслуживание что ли? А п. 1 ст. 851 ГК гласит: В случаях, предусмотренных договором банковского счета, клиент оплачивает услуги банка по совершению операций с денежными средствами, находящимися на счете." Это вовсе не означает, что банк может сдирать со счета клиента деньги, когда клиент счетом не пользуется.

Гость
30 сен 2016 в 15:18

банки оборзели совсем.закрыть их надо.оставить один два государственных!!!!

Гость
1 окт 2016 в 08:45

Недавно сбер втюхал вместе с зарплатной кредитную Долго распинался и говорил что это бесплатно Еще и
с фотографировал

Гость
1 окт 2016 в 17:22

Просто, когда закрываете кредит, просите с банка справку с печатью банковской, что банку вы не должны...

Гость
2 окт 2016 в 19:54

альфа-банк ваще обнаглел, обслуживание счета, вы что его протираете или пыль с него смахиваете?

непонимающий
2 окт 2016 в 21:52

товар при оплате картой автоматически дорожает от 1.5до 2 %- вашими деньгами пользуется банк и вы за это еще и платите банку и за карту тоже буратино плачет и сочуствует

Гость
3 окт 2016 в 09:45

Брала в ВТБ кредит, который вернула в течение полугода. К кредиту, уже имеющемуся дали карточку, типа бесплатную, которая идет в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ комплекте. Поскольку к существующему кредиту не планировала брать еще один, закинула куда-то эту бесплатную карту и благополучно о ней забыла. Кредит погасила, взяла справку, что ничего не должна. Через год приходит СМС с требованием погасить долг. Пошла в банк, чтобы выяснить, что за долг, попросила выписку по счету, выписка, соответственно, нулевая. Ходила в их СБ, писала письма, просила предоставить договор с моей подписью - не предоставили, запрашивала еще раз выписку. Выписка снова нулевая, но долг за обслуживание карты, по которой никаких операций никогда не проводилось. До сих пор названивают и требуют погасить долг. Полторы тысячи - не бешеная сумма, конечно, но тут уже дело принципа. Я думала, что ВТБ - не шарашкина контора.

непонимающий
3 окт 2016 в 12:36

банк создан для нас например ВТ 24 или 48 половину просим собрал с нас налоги и нам эти налоги опять продает ипоПотеку для покупку домика для чипполино при этом обьясняя другим овощам что продам им их же налоги всего лишь с 10% годовых супер выгодно и без их домик для чипполино ни как не купить -храните ваши денюшки на карточке и может ваши деняшки получат ваши детушки и при этом ни кто из бандкиров не пострадает

Аркадий
6 окт 2016 в 12:46

Почему все сначала делают, потом думают? Не берите кредитки. Навязали, сходите-закройте. Найдите время, изучите условия договора. Большинство комментаторов в спешке, неподумав берут карты, закидывают подальше, а потом-Бац, вторая смена.
У меня две зарплатные карты и своя Сберовская. Кредитной не одной, никто Вам силой ее не втюхает. Втюхали-откажитесь.

ЯРИК
7 окт 2016 в 23:58

Люди перестаньте бояться банков коллекторов и всех этих тварей божьих они такие же как и мы и не надо забиваться в углы и трястись от страха!!! Если вы правы то идите в суды и отстаивайте свои права!!!

Гость
13 окт 2016 в 14:42

Прочитайте внимательно ситуацию: она карту не закрыла, только погасила долг. Карта действует 3 года и если она не закрыта , ей правильно за 2 года по 750 руб начисляли за 2 года обслуживания. НЕ НУЖНА КАРТА-ЗАКРОЙ ЕЕ. А если Вы не смогли отбиться и Вам "втюхали" в нагрузку кредитную карту - не давайте ее активировать и сами из любопытства не вставляйте ее в банкомат. Пролежит она у Вас срок и никто с вас ничего не поимеет. Пользуюсь картами Сбербанка и Альфа-банка, никаких лишних денег с меня ни разу не сняли. Сами будьте внимательны.

Гость
2 ноя 2016 в 17:50

Коллекторов пинком по зад!

Гость
4 ноя 2016 в 00:44

Ой ты дяденька красивый,как мед в уши то льешь именно в вашем втб столько заморочек,что волосы дыбом!один прикол с открытием карты для оплаты кредита что стоит! так что уж заткнул бы свое лицо наглое и не вешал бы лапшу.еще один банк хитровыдуманный-ОТП.У них оказывается сумма в смс и в банкоматах не правильная,ее уточнять нужно у специалистов.на недоплату 45 рублей-460 штраф,за 5 дней!Так что люди добрые,кто еще не влип в эту кабалу-не лезьте!

Гость
7 ноя 2016 в 15:39

Интересное дело. Изначально банковские карты задумывались как прогресс,освобождение людей от необходимости носить бумажные купюры и килограмм мелочи,а что оно вышло на практике? Карты эти стали любимым орудием мошенников разного пошиба. Деньги с них исчезают,только говорят об этом в СМИ мало,стараются не афишировать. Плюс сами банки стали агрессивно их навязывать клиентам,обманывают,якобы они идут в обязательном комплекте с кредитом/депозитом. О том,что обслуживание их платное,часто не говорят. Особенно досадно,что занимаются таким обманом не какие-то частные малые банки(куда простой человек и не пойдёт),а якобы надёжные и проверенные госбанки.
Ей-богу,лучше уж по старинке иметь дело с наличными,чем кормить мошенников по картам,нервничать и терять время.

Гость
9 ноя 2016 в 15:26

— С каких карт и счетов приставы могут взыскивать деньги? Могут ли приставы снимать сумму долга с кредитной карты, открытой у должника?
— Да, снимать деньги с кредитного счета — это в рамках правового поля. Вопрос обращения взыскания обсуждался на круглом столе в Пермском краевом суде. Тогда действиям приставов была дана однозначная оценка. Действия признают законными. Средства списываются с кредитных счетов и направляются взыскателю. Всё это в рамках федерального закона об исполнительном производстве.
— Но если вы списываете деньги у должника с карты. У него повляется новый долг и получается замкнутый круг.
— Да, мы понимаем, но это проблема должника.
— Но потом она превратится в проблему пристава, появится новое исполнительное производство уже по новому долгу.
— Да.

Гость
20 ноя 2016 в 13:00

"Банки крайне редко нарушают собственные обязательства, обозначенные в тарифах."
Значит все-таки нарушают и вряд ли "крайне редко"

Гость
5 дек 2016 в 15:34

За неоказанную услугу потребитель платить не должен. Что то напоминает - нее взносы ли на капремонт ..............

13 янв 2017 в 03:24

Обычная история, с банками и карточками

игорь
13 янв 2017 в 13:46

люди
оборзели не банки а ЛЮДИ там работающие...
ведь любой банк сейчас может не быть---все в онлайне...поэтому все друг друга ЗЛЯТ тем что могут все быть на улице..
ну зачем вообще нужны банки таковые как сейчас если все в ОКНЕ ОНЛАЙН сотню другую банки могут быть и без работников...как таковых...роботы программы все за них делают
поэтому ЗЛЯ служащих--они ЗЛЯТ клиентов...вот и вся мораль

Владимир
19 янв 2017 в 21:23

скажите у кого есть деньги -и адреса

Александр
25 янв 2017 в 21:38

Карты банка - это в большей части навязанная услуга. Банкам очень удобно выпускать карты для расчетов безналичных. Особенно касается кредитных карт. Здесь работает правило: - Рано или поздно клиент всё равно влезет в кредитную кабалу и станет рабом банковских кредитов. Замануха, основанная на психологии потребителя. Тем более, что подключение мобильного банка - это тоже прибыль и не малая банку. Тем более, что по многим картам ( мобильного банка) смс-ки приходят после оплаты какого-либо продукта без указания остатка средств на карте. Поэтому контролировать расходы владельцу карты становится труднее... Ну и другие есть "подводные камни", благодаря которым банки имеют доп. доход...

Гость
18 фев 2017 в 02:59

Арбитражный кодекс и комментарии к нему почитайте нытики. Мне тоже впарили эти кредитки и не один банк. Итог шваркнул все, я банкрот! Они меня не спрашивали а доходах, а поэтому и с меня как с гуся вода!/