В Перми из-за нарушений правил пожарной безопасности приставы закрыли бизнес-центр «Белчер»

Там находится визовый центр, офис «Новогор-Прикамье», магазины и танцевальные студии

В здании около сотни компаний

В здании около сотни компаний

Поделиться

Сегодня днем судебные приставы опечатали бизнес-центр «Белчер» на улице Чернышевского в Перми. Причина — нарушение правил пожарной безопасности.

Всего в бизнес-центре находится около сотни компаний. В том числе магазин «Пятерочка», офис «Новогор-Прикамье», туристическое агентство «Анекс тур», визовый центр, мебельные магазины, танцевальные студии. Все они вынуждены были закрыться на неопределенное время.

— Во время проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры, в здании было установлено множество нарушений требований пожарной безопасности, угрожающих жизни и здоровью работников и посетителей, — пояснили в краевой службе судебных приставов. — Решение Свердловского районного суда подлежит немедленному исполнению.

Арендаторы рассказали, что приставы пришли в полдень. Всех посетителей попросили покинуть здание. Сотрудникам пришлось собрать личные вещи, закрыть кабинеты и уйти.

Приставы будут проверять сохранность пломб

Приставы будут проверять сохранность пломб

Поделиться

— Приставы сказали, что в здании пожарные проблемы. Раньше были выданы предписания, но кто-то их не выполнил. Хотя мы выполнили и остальные арендаторы тоже, — рассказал руководитель танцевальной студии Дмитрий Яковлев. — Нам сказали сделать новую пожарную сигнализацию, и мы это сделали. Сегодня день сорвался. У нас восемь залов — все полные. А людей сейчас пригласить некуда.

Арендаторы экстренно ищут временные помещения. По словам Дмитрия, возможно «Белчер» откроется 25 июня. Как минимум в понедельник будет понятна его судьба. С собственниками бизнес-центра пока связаться не удалось.

В Перми, как и во всей России, массовые проверки пожарной безопасности в торговых центрах начались в конце марта после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где на пожаре погибли около 60 человек.

Ранее в Перми приставы закрывали детский развлекательный центр «Октябрь», ТЦ «Кит». Мы показывали, как проходят проверки пожарной безопасности в здании Речного вокзала, театре «У Моста», торговых центрах «Семья» и «Квартет». В ТРК «Столица» пожарные провели масштабные учения

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter