Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «"Причал № 5" — это плавсредство». Портовый контроль хочет остановить работу ресторана на Каме»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
Гость
10 авг 2018 в 10:20

Если бы чинуши получали жалования из налогов предпринимателей ,а не из трубы,то вместо закрытия и штрафов,
была бы помощь и совместная работа.
Завтра хоть все предприятия закройся, чинуши только в ладоши хлопать будут.
Пустая местность и жалование с трубы -великая мечта!

Гость
10 авг 2018 в 09:54

"Спасибо" контролирующим организациям за поддержку бизнеса. Когда же уже крови насосутся, а ресторан отличный, ребята большие молодцы

Гость
9 авг 2018 в 20:57

Малый бизнес по рассейски: ещё не успел открыться, а уже нарушил нормы, СНиПы, правила, письма, указы, наказы, акты, лицензии, разрешения, уже должен нологов и сборов, он-лайн и офлайн касс, в воде он плавсредство, на земле он незаконный нестационарный объект.

Гость
10 авг 2018 в 07:05

А до открытия нельзя было все проверить? Детский кораблик, пущенный по воде, то же плавсредство и его проверять.

Гость
10 авг 2018 в 08:57

как то странно все одновременно перевозбудились)) причальные на объект, потребнадзор на еду, прокуратура на всё сразу)) место причинное прикрывают или действительно кому то жить мешает? мне, кстати, тоже, назовём пока её"штучка")) без людей на ней)) очень даже нравится. лучшее, что есть на пермском причале из движимо-недвижимого (прости фанера) и по расположению и по форме. к тому же облика не нарушает, доминанту не ломает и даже существенно добавляет живости, привносит современности, как бы сказали архитекторы)) сделано не из шоколада, конечно, но из композита, из современого материала, что как бы доказывает (юриста тоже из столиц повезёте?)) да про этот случай и советский классик писал: стой, ребята, не соваться, толку нет спускать понтон. - разрешите попытаться? - что пытаться! братцы, он))) не соваться, понтон!!!)) вот когда дядька черномор с богатырями начнут на брег выходить синими, вот тогда вам отмашку и дадим, а пока всем отбой. кстати сам я там пока не вкушал, но надеюсь.

11 авг 2018 в 20:27

Халявщики с открытыми карманами и сюда добрались !!! *** !!!

Гость
10 авг 2018 в 16:37

Владельцам:открывайте казино и едьте зарабатывать в нейтральные воды. А если серьезно, то мытари задолбали. Дайте свободу малому бизнесу.

Гость
11 авг 2018 в 01:14

А чего.не.в новый год.вспомнили?
Ресторану пора демонтаж планировать в связи с окончанием сезона, а тут проверяльшиков со всех инстанцый. При запуске ресторана где контролирущие органы были?
Может отказали в безвозмездном угощении?

9 авг 2018 в 20:39

ПРОСТО РЕСТОРАТОРЫ НЕ ОТСТЕГНУЛИ ЧИНОВНИКАМ!!! А РЕСТОРАН ОТЛИЧНЫЙ, РАДУЕТ ГЛАЗ, УКРАШАЕТ НАБЕРЕЖНУЮ И НИКОМУ НЕ МЕШАЕТ.

Гость
13 авг 2018 в 09:08

плавает? - плавает
это недоделанный дебаркадер, материал изготовления - детская отговорка
место на причале порта пяти морей заняли - заняли, видите они мешают морским сейнерам причалить, вот портовая прокуратура и возбудилась, через 3 месяца после открытия

Алексей
10 авг 2018 в 19:28

Всё очень логично. Всё, что плавает на поверхности воды, является плавсредством. И оно не обязательно должно быть самоходным и автономным. Это стоечное судно с электропитанием с берега. А поскольку на нём размещается больше 12 человек, то оно ещё и пассажирское. Отсюда и специфические требования к нему. Вопрос к тем, кто проектировал этот объект. Раз он не утонул и не перевернулся, значит они разбираются в вопросах плавучести и остойчивости. А это уже судостроение. В судостроении применяются любые материалы вплоть до армированного бетона. Есть организация, которая отвечает за безопасность плавсредств - в этом случае Российский Речной Регистр. Он уполномочен рассматривать проекты судов, включая стоечные. Как его обошли? Теперь этим заинтересовалась транспортная прокуратура.

Гость
9 авг 2018 в 22:22

И что там хорошего. Не пойму

Гость
10 авг 2018 в 17:32

Не важно из каких материалов построен этот понтон. Это несамоходное плав.средство, используемое в коммерческих целях, а не личных целях. Надо всего лишь предъявить для освидетельствования РРР (Российскому Речному Регистру), поставить на учет в ГБУ. Если он из синтетических материалов, что разве утонуть не может ? Может еще как. Думаете в СПБ к таким причалам-понтонам какие-то другие требования, такие же точно.

Судак
10 авг 2018 в 13:05

Главное почему его надо признать плавучим средством это потому что весь их мусор за борт выбрасывается,выливается смывается как на большинстве суднах ((((

Гость
10 авг 2018 в 09:13

Честно, так и не удалось там побывать - как минимум, хромает информирование о днях и часах работы: то ещё не открылись (по дням), то ещё не работают (по времени), то кальянщика нет, то набережную перекопали... :(

Гость
10 авг 2018 в 09:29

Не знаю, как сейчас, но когда мы в середине июля зашли туда и нам "повезло" - оказался свободный столик, что-то мы не очень впечатлились. Половины блюд из меню просто не было. Само меню - лист формата А3 - просто развевался по ветру, читать неудобно. В результате взяли шашлыки из баранины. Подача ресторанная, конечно, все красиво, цивильно, но на вкус - едали и получше. Ценник тоже ресторанный. Была "живая" музыка - некая девушка мурлыкала хитовые песни на иностранном языке (ей-богу, у меня дочь после 10 уроков вокала лучше поет). На мой взгляд, ресторан этот пока держится только за счет новизны для потребителя, им еще работать и работать, чтобы оправдать гордое звание ресторана.

Гость
14 авг 2018 в 23:26

Плот
Плавсре?дство (сокр. от «плавучее средство») — самоходное или несамоходное плавучее сооружение, имеющее водонепроницаемый корпус и используемое для перевозки грузов, багажа и почты, пассажиров, рыбного или иного морского или речного промысла, спасания людей, буксировки иных плавучих объектов, военных, гидротехнических, научных, учебных, спортивных, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЕЙ и эксплуатирующееся в условиях ВОДНОЙ СРЕДЫ.

Технической особенностью является то, что плавсредство может иметь положительную, отрицательную или нейтральную плавучесть.

Может быть надводным или подводным в зависимости от конструктивных особенностей.

Примеры плавсредств — военный корабль, грузовое судно, баржа, ПОНТОН, ПЛАВПРИЧАЛ, яхта, плот, рыбопромысловое судно, подводная лодка, батискаф, плавкран и т. д.
Источник "Википедия".