Комментарии к публикации «На пермской набережной 15 лет не могут достроить торговый центр. Что с ним не так?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ48
Гость
29 авг 2018 в 11:52

Да оставьте человека уже в покое! Сколько судов прошел и выйграл их, это серьезный аргумент, чтоб понять самому обычному человеку, что предприниматель все делает по правилам, в отличие от власти, которая любыми способами пытается бессовестно отобрать земельный участок на набережной. В ход идут все, что в голову придет, только выполнить ЦУ руководства. В угоду прожектам Решетникова готовятся к сносу серьёзнейшие промышленные объекты, выстроенные в интересах пермяков нашими предками (завод им.Шпагина, ж/д пути). Что им какой-то предприниматель. Это просто поразительно, насколько бесправен человек у нас.

Гость
29 авг 2018 в 12:14

Реалии сегодняшнего дня… Бизнес спорит с властью. Правильно еще бывший губернатор Трутнев Ю.П. усомнился, что в Перми есть хоть какая-то архитектура. Кроме старого центра, на весь этот хаос в застройке смотреть тошно. В малоэтажных кварталах свечки втыкают, подводя под термин «игра на контрастах», хотя ни чего общего с этим приемом в застройке эта вакханалия не имеет… Среда для отдыха горожан, вообще ни как не развита. А все возможные правозащитники на все слушаньях по рассмотрениям и утверждениям, всегда голосуют как надо, куда ветер дует. Не город, а торговая база…

Гость
30 авг 2018 в 08:34

Может я чего не понимаю, НО, зачем сносить практически готовое здание, если оно сделано как сказано из качественных материалов с продуманными системами вентиляции и т.д. , и при этом еще нести расходы? Внешний вид здания, на мой скромный взгляд, тоже вполне даже ничего. А насчет, что не списывается, извините, куда раньше смотрели?

Гость
30 авг 2018 в 11:05

Расскажите историю катафалка (по другому здание и назвать нельзя) по Революции 5а. Там еще покруче будет.
Сериалы снимать можно.

Гость
29 авг 2018 в 15:12

На набережной нечего делать, кроме как просто прогуливаться, пусть будут кафе, банкетный зал, детская зона, гостиница. Бюрократы в работе увлеклись, прочь руки от Гагика!

Гость
29 авг 2018 в 13:41

Да оставьте человека уже в покое! Сколько судов прошел и выйграл их, это серьезный аргумент, чтоб понять самому обычному человеку, что предприниматель все делает по правилам, в отличие от власти, которая любыми способами пытается бессовестно отобрать у него земельный участок на набережной. В ход идут все, что в голову придет, только выполнить ЦУ руководства. В угоду прожектам Решетникова готовятся к сносу серьёзнейшие промышленные объекты, выстроенные в интересах пермяков нашими предками (завод им.Шпагина, ж/д пути). Что им какой-то предприниматель. Это просто поразительно, насколько бесправен человек у нас.

Гость
29 авг 2018 в 17:38

Если и сносит, то за счет тех, кто давал разрешение на строительство,а по мне так для народа лучше, если этот торгово-развлекательный центр наконец-то заработает, не так уж много у нас мест для отдыха горожан и гостей города и бюджет пожалейте.

Гость
29 авг 2018 в 20:04

Вот так по всей стране, хотите чтобы был порядок? Наведите порядок среди чиновников, а то суды проигрывают и начинают придумывать новые козни.

Олег
29 авг 2018 в 17:47

Я бы спросил у этого архитектора, чем он руководствовался когда проектировал здание, видимо по сторонам не смотрел... Концепция окружающего пространства его не интнрнсовала, только срубить деньги... Снести за счёт вот таких проектировщиков и чиновников позволивших это архитектурное убожество...

Гость
2 ноя 2021 в 08:42

Вай! А как Гакик то за это время постарел...

Налогоплательщик!
30 авг 2018 в 12:21

Чем выше этажность, тем больше вероятность "зимней вишни".
С третьего этажа можно спрыгнуть (пусть сломав ноги), а с пятого?

Макс
30 авг 2018 в 19:00

Да всё с ним не так, всё. Понятно, что если есть деньги, можно попытаться воткнуть своё "детище", где душе угодно. Жаль вложенных средств, но, видимо об облике города давно уже никто не печётся. А набережную это стеклянное произведение современного архитектурного искусства никак не украшает. Есть такое мнение, и не только моё. Дай волю и на эспланаде перед ЗС бы поставили - ибо "money talks" ...
Так что, если будет, ну значит, ещё один шажок мы уступили ....

Гость
29 авг 2018 в 12:12

Мне одному интересно, ЗАЧЕМ у речного вокзала 5-этажный ТЦ? Там людей в будни в принципе мало ходит, а в остальное время явно не шопиться приезжают горожане к речному вокзалу. P.S. Раньше в здании Речного был универмаг YES, кто-то помнит?)

Гость
30 авг 2018 в 23:09

Уродливый чёрный кубик . Снести и забыть .

Гость
29 авг 2018 в 17:50

Интересно, а что Гагик с Луговым думают об эстетическом виде этого сооружения?
Архитектору это убожество, загораживающее вид на реку нравится?

30 авг 2018 в 13:53

Мне безразлична архитектура вообще. Но тратить наши деньги из бюджета категорически против! Пусть чиновники за сои кровные и сносят, раз выдали разрешение! А бюджетные деньги надо тратить на садики, школы, больницы. И ещё: может, пора уже сажать тех, кто греет ручонки, ничего не создавая?!

Фото пользователя
31 авг 2018 в 00:13

безвкусное убожество. точка

Гость
31 авг 2018 в 21:51

Мне нравится это здание. И ничего оно не уродует, не сочиняйте. Когда гуляли по набережной, со стороны реки так интересно было смотреть на него. Зеркальное отражение реки и проплывающих облаков, голубого неба создают такой объем, такую сюреалистическую картину. Здорово!!! Интересно! Никакого унылого вида. Так же удачно зеркальная облицовка стен здания смотрится, например, и на здании завода ПНППК по ул.25 октября. Там тоже на зеркальных стенах здания классно отражается окружающий ландшафт и соседние здания (церковь с золотыми куполами, красивое здание школы № 22, аллея деревьев). И в целом получается очень интересное архитектурное современное решение по визуальному восприятию ландшафтного комплекса. Далеко не всегда это получается. Примеры не удачного применения этой технологии здесь названы (читайте комменты выше). Я - ЗА это здание. А сносить уже выстроенное. Это какое-то варварство и разбазаривание средств. Как дикари. Воюйте на уровне согласования проекта. А не так, по-свински...

Гость
1 сен 2018 в 21:39

Нам тоже нравится.

Гость
5 сен 2018 в 15:28

Достроить и сдать уже. Раз уж построили. Сколько можно? жизни Гагика не хватит на все эти суды бесконечные.

хитросплетения
29 сен 2018 в 11:13

Фасад этого торгового центра очень похож на фасад (его стеклянная часть) торгового центра «Домино» (г.Пермь, ул.Куйбышева, 85а), которую стеклил ПЗСП.

начавшееся строительство на бровке крутого склона долины Егошихи небезопасно. В ПЗСП заявляют, что стройка еще не запущена, проведены только инженерные изыскания, а существующее зонирование и градплан участка предполагают строительство жилья. Краевой минстрой предложил отложить вопрос — по участку будет проверка инспекции Госстройнадзора.
проверка по участку на бульваре Гагарина инициирована краевой инспекцией Госстройнадзора по обращению гражданина, который заявил, что строительство дома ведется в зоне, не соответствующей жилищному строительству и без выдачи застройщику разрешения на строительную деятельность на данном участке.
в пермской гимназии №4, где в начале сентября директор учебного заведения издала распоряжение об

Гость
29 сен 2018 в 11:31

ПЗСП (Дёмкин Николай Иванович) является членом попечительского совета гимназии №4 им. Братьев Каменских (гимназия входит в его избирательный округ).

Гость
30 авг 2018 в 13:22

Правильно , что неразрешают ! Трехэтажное разрешили , сразу пяти захотел !
Приезжие "бизнесмены" любят расчитывать на авось , и сначала строят , а потом пытаются разрулить за деньги .Надоели уже с торговыми центрами .Зачем загораживать такой красивый вид на реке.

Гость
17 сен 2020 в 12:53

Надо что бы достроили его

Домовой
29 авг 2018 в 15:05

Наверное надо домой ехать )))