24 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)

Андрей Волков
1 авг 2019 в 09:44

Оскал капитализма. Обижают самых незащищенных.

Гость
1 авг 2019 в 09:48

Фразу о том, что следующим утром он должен привезти на объект энное количество людей, полностью готовых к работе, в форме и с необходимым инвентарем, новый подрядчик просто посчитал шуткой.
-------
Шуткой, блин. Это ж насколько надо быть тупым. Но при этом выигрывает аукционы.

Гость
1 авг 2019 в 10:00

В Недоразвитых загнивающих Европе и сша уже несколько столетий существуют независимые профсоюзы работников (всех какие только существуют), вот там они рынок труда контролируют, а не работодатель. Это они там говорят сколько им зарплату сегодня надо.

гость
1 авг 2019 в 10:12

Не нужно прибедняться, по 44-ФЗ есть процедуры, в которых кроме цены можно учесть другие критерии, только там надо включить голову, подумать, заморочиться. Если заказчики выбирают самые простые процедуры с одним критерием - цена, то нечего жаловаться.
С другой стороны, написано же, что некоторые подрядчики демпингуют, даже если изначально цена контракта посчитана адекватно. Опять же заказчик может не лениться и проводить процедуры по включению таких товарищей в реестр недобросовестных поставщиков, там дисквалификация на несколько лет.

Сергей Байкер
1 авг 2019 в 11:13

Демпинг почти везде. В сфере услуг по ремонту автомобилей то же самое. Одни люди готовы работать за копейки, другие считают, что за копейки могут получить качественный товар или услугу. Своим клиентам всегда объясняю на примере брэндовой обуви и дешевой ноунейм. Мне проще отказать клиенту, чем торговаться с ним и работать на грани рентабельности.