24 ноября вторник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (26)

20 авг 2019 в 11:32

За капремонт сборы проглотили, повышение пенсионного возраста проглотили, ещё кучу всего проглотили и это проглотят.

ОТВЕТИТЬ
Павел
20 авг 2019 в 11:32

Хоть кто-нибудь, из Теплоэнерго или сочувствующих, сошлитесь на конкретную норму закона, по которой я обязан заключить договор по домашнему адресу жилого помещения, если моя деятельность сдача в аренду другого помещения, арендатором которого заключен договор. Обязанность возложена не на ИП, а на СОБСТВЕННИКА ТКО. Если исходя из особенностей моей деятельности у меня нет ТКО, то эта норма на меня не распространяется. Законодатель вполне допускает такой вариант, иначе бы прописали все ЮЛ и ИП. Ну или докажите обратное.
Дальше больше - сколько платить? Норматива накопления для "домашних ИП" в приказе, выложенном на сайте Теплоэнерго нет. Ни административные здания (потому что квартира это жилое помещение) ни предприятия промышленности (у меня услуги) считаю ко мне не относящимся.
Вот на самом деле, хочешь жить в чистоте, нужно за вывоз мусора платить. И с коммуналкой я эту услугу оплачиваю, и арендаторы платят. Но какого члена платить два раза за одно и тоже, причем по явно не указанным в законе основаниям и не утверждённым нормативам мне искренне непонятно.

Галина
20 авг 2019 в 12:31

Добрый день, расскажу свою ситуацию! Являюсь собственником помещения, которое сдаю в аренду частями (площадь сдана не вся) в феврале месяце приезжала заключать договор, площадь считают всю как универсальный магазин в месяц насчитали отходов 700 кг ( где их взять столько не знаю🙄) сумма в месяц 2500. Не долго была такая сумма (5 месяцев), с июня платёжка пришла уже 3500! Договор я так и не видела! только счета на оплату. Всем арендаторам пришли письма!!! Мусора максимум 100 кг в месяц!!! За что и кого я плачу??? И с чем связано поднятие сразу на 40 процентов??? Без объяснений и уведомлений!!!!!! Звонила в администрацию (оказывается их никто не контролирует и только они рулят!!!!!!) 👍👍👍