Когда в Италиии или Франции полуголые волосатые мужики сыры тянут, то это всех умиляем, потому что это национальная особенность, а у нас это почему то нестерильно считается. А то что на перчатках больше антисанитарии собирается, то это общеизвестный факт.
Молодцы, однако. Но есть нюанс - качественный сыр должен быть стабилен по вкусовым и органолептическим характеристикам. Как только начинаются заморочки - ой, молоко разного качества от погоды-природы-времени года, от разнотравья-полыней-шалфеев-клеверов - все, ребята, это - просто домашний сыр на подручном сырье. А ему у нас многое прощается - хэндмейд, ёлы.
Видел их как-то, мужик малоприятный. При всей моей любви к сыру (а мы регулярно берём и в "Скажите сыр" и за границей) желания покупать у него не появилось. Плюс ничего адекватного посоветовать не может, так что увы, не мой выбор.
"весь процесс приготовления происходит на глазах покупателей..."
Учитывая, что сыры вызревают месяцами, а некоторые виды и годами, долго же придется покупателям торчать у окна, чтобы увидеть ВЕСЬ процесс приготовления)
Только что из сырной Швейцарии, из Грюйера( кто понимает). Корова на круглогодичном выпасе, в рационе 75 видов трав и цветов, в том числе фиалки и какие то альпийские орхидеи, к примеру. Единственный вопрос - много ли вы видели коров на наших полях и что они кушают? Моя подруга едет на авто в Башкирию и рассказывает, что сразу после границы с Пермском краем начинаются настоящие пастбища с настоящими коровами. Вот и думайте сами ...
Другой реакции я не ожидала. К сожалению мы мастера качественно производить и продавать то, что убивает. И никто не может вам запретить наслаждаться местным сыром. Можно его сделать качественным и достаточно вкусным, только уверяю, что это не масс маркет. Но в этом вас убеждать не надо, вы ведь безусловно эксперт в этом вопросе, посетили не одну сыроварню, не одну молочную ферму и знакомы с производством, традициями, легко отличаете сыр по вкусу. Могу только позавидовать.
ещё один герман стерлигов нарисовался.Чёт у него не пошло с фермерским натурпродуктом свалил по бырому.Сложно у нас такое развивать не тот менталитет, да и не те финансы.Увы(((
А мы периодически берем сыр в этой сыроварне с самого открытия. Надо отметить, что со временем вкусовые качества сыров значительно улучшились. Мне нравятся👍
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (43)
класс! а где купить?
Действительно очень вкусный сыр. Вкус забытого настоящего сыра
А готовить продукт голыми волосатыми руками это так принято?
Когда в Италиии или Франции полуголые волосатые мужики сыры тянут, то это всех умиляем, потому что это национальная особенность, а у нас это почему то нестерильно считается. А то что на перчатках больше антисанитарии собирается, то это общеизвестный факт.
Молодцы, однако. Но есть нюанс - качественный сыр должен быть стабилен по вкусовым и органолептическим характеристикам. Как только начинаются заморочки - ой, молоко разного качества от погоды-природы-времени года, от разнотравья-полыней-шалфеев-клеверов - все, ребята, это - просто домашний сыр на подручном сырье. А ему у нас многое прощается - хэндмейд, ёлы.
Видел их как-то, мужик малоприятный. При всей моей любви к сыру (а мы регулярно берём и в "Скажите сыр" и за границей) желания покупать у него не появилось. Плюс ничего адекватного посоветовать не может, так что увы, не мой выбор.
"весь процесс приготовления происходит на глазах покупателей..."
Учитывая, что сыры вызревают месяцами, а некоторые виды и годами, долго же придется покупателям торчать у окна, чтобы увидеть ВЕСЬ процесс приготовления)
Только что из сырной Швейцарии, из Грюйера( кто понимает). Корова на круглогодичном выпасе, в рационе 75 видов трав и цветов, в том числе фиалки и какие то альпийские орхидеи, к примеру. Единственный вопрос - много ли вы видели коров на наших полях и что они кушают? Моя подруга едет на авто в Башкирию и рассказывает, что сразу после границы с Пермском краем начинаются настоящие пастбища с настоящими коровами. Вот и думайте сами ...
Другой реакции я не ожидала. К сожалению мы мастера качественно производить и продавать то, что убивает. И никто не может вам запретить наслаждаться местным сыром. Можно его сделать качественным и достаточно вкусным, только уверяю, что это не масс маркет. Но в этом вас убеждать не надо, вы ведь безусловно эксперт в этом вопросе, посетили не одну сыроварню, не одну молочную ферму и знакомы с производством, традициями, легко отличаете сыр по вкусу. Могу только позавидовать.
ещё один герман стерлигов нарисовался.Чёт у него не пошло с фермерским натурпродуктом свалил по бырому.Сложно у нас такое развивать не тот менталитет, да и не те финансы.Увы(((
А мы периодически берем сыр в этой сыроварне с самого открытия. Надо отметить, что со временем вкусовые качества сыров значительно улучшились. Мне нравятся👍
Позорище!!!! Антисанитария!!!!
Настоящие сыроделы делают сыры в перчатках...хоть бы руки побрил свои волосатые,даже пробовать не хочу и не буду,такой сырный продукт.